Feelgood, вам не подумать надо, а исследовть тонкий надо на предмет крона и целиакии.
Рентгеном вы исключите крон, или подтвердите. А биопсия 12-перстной будет важна в диагностике целиакии, и даже крона.
Целиакия не исключает крон и наоборот.
Врачи правы про то, что за позывы отвечает толстый, но если болен тонкий кишечник, воспаляется и толстый. Если будет крон в тонком, например, то в толстом м.б. катаральный колит, в любом случае там тоже слизистая изменится и не обязательно в толстом будет именно ВЗК.
У меня патология тонкого, ни один врач не отправил меня его проверять, сейчас сама бегаю и сдаю анализы, антитела у меня нашли, поэтому у меня или целиакия, или крон ,или всё вместе.
Мне тоже исследовали только толстый и говорили, что рпоблема именно в нём.
Надо лечить причину болезни, а не её симптомы, вы лечите ложные позывы-это симптомы.
Не тяните, крон-коварная болезнь, ведущая к печальным последствиям, тут каждый день может быть дорог!
Поймите, СРК так хреново не может проявляться, вы какую-то клинику плохую выбрали, где вас только разводят, уж простите за прямоту.
Если платно не делают рентген, ищите где бесплатно-в поликлинике, больнице государственной, там точно должны делать.
Илеит-это воспаление отдела тонкого кишечника и частично начала толстого (в основном тонкий затрагивает, подвздошную кишку)! По диагнозу уже понятно, что причина в тонком кишечнике. Илеит часто указывает на крон. Биопсию подвздошки, именно её брали?
Добавлено: 14 Сентябрь 2011, 13:31:40
Диету, пожалуйста, опишите, хотя бы примерно.