«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: спустя 4 месяца обследований жене поставили СРК  (Прочитано 210141 раз)

Такая вот

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
Re: спустя 4 месяца обследований жене поставили СРК
« Ответ #105 : 14 Сентябрь 2011, 15:36:54 »

Feelgood, Вы продублируйте еще в раздел по ссылке, которую я дала, там же врач консультирует, а не формумчане советуют. А вдруг он что предложит? Надо же что-то решать с Вашей женой.
По поводу видеокапсулы - затратное и практически бесполезное обследование, ИМХО. Не факт, что где-нить на середине пути не сядет батарейка, или сама капсула нужный участок не снимет. Нафиг. Еще и без биопсии.
Одна девочка имела счастье. Счастье в долгу не осталось.

FeelgoodАвтор темы

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 14 Сентябрь 2011, 15:45:37 »

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 14 Сентябрь 2011, 16:34:24 »

Анализ за целиакию, обведено ручкой:
это не подтверждает целиакию и не исключает крон.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 14 Сентябрь 2011, 17:09:49 »

Feelgoo, рентген всего лишь нужен и с поджелудкой разобраться надо.
Я так понимаю врачи на МРТ отправляли как раз таки чтобы исключить заболевания поджелудочки, печени. Узи нормальное, кровь на амилазу, МРТ так что в принципе поджелужку можно вычеркивать
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 14 Сентябрь 2011, 17:51:29 »

постоянное желание сходить в туалет по большому, ощущение давления в кишке, ощущение будто кишечник выворачивает, становиться хуже после дефекации, повышается температура до 37-37.3. Появилась непереносимость жары: головокружение, тошнота, стоит очутиться в прохладном месте приступ отпускает.
Вес уменьшился в связи с диетой незначительно (-3 кг.)
Ночной симптоматики нет, спит норм.
Учитывайте что принимает седативные.
Невролог связывал эти ложные позывы с паническими атаками, но эти седативные препараты никак не сказались на ощущениях жены.
Немного становится лучше под теплым душем.
После похода в туалет становиться так плохо (постоянно подтуживает, "выворачивает" кишечник, появляется слабость и хочется спать)
Очень часто на ощупь горячая, но темп либо нет либо небольшая.
Почему Вы не хотите полечиться от просто ВЗК, скорее тонкого неуточненного? Людям чтобы поставить КРОН от первых вот таких признаков до точного диагноза по 10-15 лет может пройти!
Лекарство элементарное! Каждый день по 3 раза на день пить и молиться чтобы помогало! Все пьют и всем ( ну почти всем) помогает!
Почитайте о Пентасе.

Добавлено: [time]14 сентября 2011, 15:54:40[/time]
другими словами - субатрофический гастрит
fantom откуда такие простые выводы? А это:1 )подвздошная кишка: лимфофолликулярная гиперплазия СО. 2)слепая кишка и 3)восходящая - выраженная атрофия и густая лимфоидная инфильтрация СО. 4)поперечная, 5)нисходящая и 6) сигмовидная- резко выраженный склероз, атрофия и густая лимфоидная инфильтрация. 7) катаральный проктит.
[/quote] ВЗК! Лимфоидные инфильтрации это вероятно КРОН. Можете бродить по врачам и тратить время и деньги. Можно начать лечиться и ждать открытий науки ! Когда поймут что от чего и найдут лекарство, ВСЕ выздоровеем!
Всем не болеть и по выздоравливать!
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

FeelgoodАвтор темы

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
Re: спустя 4 месяца обследований жене постави
« Ответ #110 : 14 Сентябрь 2011, 21:41:59 »

Почему Вы не хотите полечиться от просто ВЗК, скорее тонкого неуточненного? Людям чтобы поставить КРОН от первых вот таких признаков до точного диагноза по 10-15 лет может пройти!
Лекарство элементарное! Каждый день по 3 раза на день пить и молиться чтобы помогало! Все пьют и всем ( ну почти всем) помогает!
Почитайте о Пентасе.
почитал. предлогаете пойти в аптеку и начать лечиться до рентгена и биопсии 12-перстной?

Добавлено: 14 Сентябрь 2011, 21:58:14
Вообще при колоно можно бы было записать видео исследования на диск и в дальнейшем уже просто показывать жаждущим результатов ФКС.
Даже спорить с диагнозами таких врачей не охота, по отзывам знакомых да и вообще это хорошие спецы. Сюда зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку историю жены выкладывали? Консультирует врач из ГНЦК. Вам уже тут советовали в Москву ехать, но диагностику (как бы смешно это не звучало в вашем случае) я бы провела в Спб, что диагностировать Вам уже советовали.

создал там тему. Спасибо!
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 21:58:14 от Feelgood »

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 14 Сентябрь 2011, 23:48:40 »

Да. Так делаю я и мои товарищи. Клиника похожа. Состояние ухудшается. Слова моего проктолога в 8 -м поколении врача: Идите и пробуйте! Надо пробовать.  Подбирать лекарство. Если месалазин сработает, диагноз автоматом!

Добавлено: 14 Сентябрь 2011, 23:50:25
Диету безглютеновую примените.

FeelgoodАвтор темы

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 14 Сентябрь 2011, 23:55:20 »

Да. Так делаю я и мои товарищи. Клиника похожа. Состояние ухудшается. Слова моего проктолога в 8 -м поколении врача: Идите и пробуйте! Надо пробовать.  Подбирать лекарство. Если месалазин сработает, диагноз автоматом!
Пентасу принимать по инструкции?

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 15 Сентябрь 2011, 00:05:30 »

Из своего опыта общения с месалазинами. Надо посмотреть переносимость. Начните с 1грамма в день, 0,5грамма утром и 0,5 грамма вечером. Дальше через пару дней увеличивайте до 1,5 грамма(+еще таблетка), если все норм то еще +0,5 грамма.
 Если подозревать КРОН , то офиц. рекомендуемая доза по мед.конференциям может составлять 3-4 грамма в сутки.
В принципе хорошо лечат и 2 грамма.
Начнете, пишите что и как. Дозы и прочее обсудим на основе офиц. рекомендаций гастроэнтерологов мира.
Без диеты толка не будет! Диета! Диета не значит мало пищи. Диета это правильно приготовленная, вкусная ,аппетитная и лечебная жратва! Что-то исключить, чего-то добавить. Только личная переносимость , внимательность, терпение. Не есть чего нельзя и не рекомендуется. Срывает ремиссии.

Добавлено: [time]14 сентября 2011, 22:06:53[/time]
В гости ходить со своими котлетами!

Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 01:52:20
На Ваше размещение истории болезни на портале. Армен Восканович 85% ответов дает в таком виде: Приезжайте, надо Вас лично посмотреть. 
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 01:52:20 от Академик »

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 15 Сентябрь 2011, 05:09:05 »

Гистологическое исследование 30.05.11 №3196: поверхностный гастрит с умеренным склерозом.
другими словами - субатрофический гастрит
Почему суб?

FeelgoodАвтор темы

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 15 Сентябрь 2011, 08:49:16 »

Доброе утро! Спасибо!

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 15 Сентябрь 2011, 09:11:19 »

Без диеты толка не будет! Диета! Диета не значит мало пищи. Диета это правильно приготовленная, вкусная ,аппетитная и лечебная жратва!
Согласна.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 15 Сентябрь 2011, 12:23:12 »

Академик, не обязательно ВЗК!
Не пугайте зря. Да, я тоже склоняюсь к ВЗК, но лимфоидная гиперплазия бывает из-за поджелудки и при целиакии!
Вот пусть и пляшут относительно этих возможных диагнозов.

На МРТ панкреат не увидишь, это сделали, чтобы опухоли исключить и прободения кишок, вот и весь смысл этой процедуры.

Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 12:45:48
Виден ли большой дуоденальный сосочек при гастроскопии?
Каков характер атрофии слизистой?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 12:45:48 от киса »

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 15 Сентябрь 2011, 13:22:46 »

УЗИ кишечника 29.04.11: образований не выявлено, умеренное утолщение стенок толстого кишечника.  Кальпротектин 12.05.11:216 мкг/г.
Ухудшение самочувствия после нарушения диеты (свиной язык) в ночь с 19.05 по 20.05.11: подъем температуры 38.8°С, после рвоты (вызывала сама)и кашеобразного стула (был зеленого цвета), температура снизилась до 37.5°С, тошнота.
ФКС 24.05.11 (Солоницын Е.Г.): Осмотр +10 см подвздошной кишки.  Заключение: атрофический илеит. Гистологическое исследование №3201 30.05.11: 1 )подвздошная кишка: лимфофолликулярная гиперплазия СО. 2)слепая кишка и 3)восходящая - выраженная атрофия и густая лимфоидная инфильтрация СО. 4)поперечная, 5)нисходящая и 6) сигмовидная- резко выраженный склероз, атрофия и густая лимфоидная инфильтрация. 7) катаральный проктит.
При выписке рекомендовано было: таб. салофальк 2 г/сут, амоксиютав, клацид, нексиум - без эффекта. При повторной консультации увеличена доза салофалька до 3 г/сут, свечи 1 г/сут,
По первым обследованиям процесс есть и в толстом. Сколько пили салофальк, длительность? До еды, после? Поносы на нем были?
По мед.конференциям утолщение стенки кишечника свойственно КРОНУ! НЯКи они поверхностные считается. КРОНы поражают глубину кишечника, и по наблюдениям УЗИ можно использовать в диагностике.

Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 13:24:19
но лимфоидная гиперплазия бывает из-за поджелудки и при целиакии!

Кися в толстом целиакия?

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 15 Сентябрь 2011, 14:34:33 »

Академик, я знаю точно, что локализация атрофич. изменений при Ц бывает в желудке, в 12-перстной, т.е. не только в тонком. Поэтому я считаю, что м. т в толстый гиперплазия "спуститься". У меня самой сто пудов Ц и  сто пудов у меня нет ВЗК, что бы вы ни писали. Я пока не могу подтвердить это или опровергнуть, но как только смогу, я сразу же напишу, так вот у меня в толстом есть патология.
Главное, что мы поняли, что у жены автора не рак, не язва. Я -не эндоскопист, но напишу:ну не похоже у неё колоно на крон-разве что в ремиссии, хоть вы меня престрелите. Хотя я могу и ошибаться.

Страница сгенерирована за 0.331 секунд. Запросов: 56.