Белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, клейковина была вокруг долгого времени, хотя эксперты полагают некоторые зерна могут теперь содержат больше его из-за изменений в способе зерна выросли. Помимо очевидного-хлеба, кренделей, пиво и макароны-многие обработанные продукты содержат глютен, как правило, в качестве связующего вещества или стабилизатора. Примеры салатов, конфеты, супы, выпечку, соусы, подливки, и мороженое. Или, как мой врач выразился, "Клейковина в то, что вкусно."
До недавнего времени, если бы вы слышали о клейковины, она, вероятно, потому, что кто вас знал, целиакии. У людей с этим условием, глютен вызывает антитела, которые атакуют ткани организма и повреждение кишечных ворсинок, палец выступы в желудочно-кишечном тракте, которые поглощают питательные вещества. У людей с целиакией обычно испытывают прерывистый понос, вздутие живота и боли в животе. Но могут быть и менее очевидные симптомы: депрессия и беспокойство, мышечные судороги, сыпь, усталость, анемия, боли в суставах и покалывание в ногах и ступнях.
Симптомы могут быть похожими на других условиях, таких как болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника, язва желудка и, поэтому, по данным одного исследования, целиакия занимает в среднем четыре года, чтобы поставить диагноз. Единственный способ ее лечения является принятие безглютеновой диете. Невыполнение этого требования может привести к серьезным проблемам со здоровьем, такие как недоедание, остеопороз, бесплодие, некоторых видов рака, и неврологические проблемы.
Клейковины чувствительности часто зеркала целиакии в ее симптомы, а иногда и во времена они принимают, чтобы выйти, хотя и с клейковиной чувствительность симптомы обычно происходят быстрее, часто в течение нескольких дней, по сравнению с нескольких недель или месяцев для целиакии. Клейковины чувствительность также рассматривается вырезанием клейковины.
Главное отличие в том, что клейковина чувствительность не аутоиммунное заболевание и не считается опасным для жизни, говорит д-р Алессио Фазано, директор Университета штата Мэриленд Центра исследований целиакии и ведущий автор недавнего исследования на чувствительность клейковины .
«Ты не умрешь клейковины чувствительность", Фазано говорит, "но ваш образ жизни может оказать сильное влияние, если она не диагностируется. Работа с ней может быть настолько напряженный и симптомы настолько изнурительным, что он может вызвать кого-то потерять работу, потерять своего партнера, и тому подобное ".
За два месяца до моего диагноза, я испытал туман мозга и тревоги, которые сделали упором на работу сложно. Я устал и впал в привычку дремоты. Тренажер алчный, я вырезал мои тренировки, в тех редких случаях я чувствовал, до одной из час до десяти минут, из-за боли в мышцах и слабость. Моя кожа чесалась все время, вплоть до вмешательства со сном. И мои пазухи были настолько перегруженным, что я редко выходил.
Исследование Фазано, опубликованном в прошлом году в журнале BMC медицины, обеспечивает первое свидетельство ключевые различия между чувствительностью клейковины и целиакии. Фазано говорит два условия являются частью спектра клейковины расстройств, связанных с.
Приблизительно 18 миллионов американцев, или 6 процентов населения, страдающего от клейковины чувствительность, по данным Центра исследований целиакии и Fasano ожидает, что число, чтобы подняться. Между тем, там было четырехкратное увеличение целиакией в течение последних 50 лет, с чуть менее 1 процента населения около 2,5 миллионов человек, пострадавших сегодня.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку