Не думайте, что у меня совсем поехала крыша, я к этим воводам шла 6 лет, потому их много и длинный пост.
Биопсию жду и то ДПК, и то на диете. Бой, антитела у меня откуда после 4 месяц диеты?
Целиакия вообще сильно распространена, вернее, её гены распространены, только на нашем форуме д.б. 3000 целиатиков примерно, если не ошибаюсь, короче-кажд. 150 носит гены.
Вопрос в том, почему многие не верят в диету и в это заболевание, а врачи ответственность на себя вряд ли возьмут в постановке такого диагноза, если не будет точной картины цитологических исследований, наличия антител, пользы диеты и в некоторых случая-генов.
Я бы сама не усералась делать биопсию, я пошла потому что рвоты были и антрум-гастрит в прошлом, анемии, т.е. ФГДС всё равно надо было делать.
Собственно, я за 5 лет убила свой кишечник, притом, что хлебушек и кашки не кушала, 10 лет я запросто могла бы не протянуть. Да и спорный это вопрос.
Я не согласна по поводу значительного количества пищи, которое должно спровоцировать реакцию. При непереносимости глютена плохо именно от малейших доз, от крошки хлеба м.б. реакция. Насчёт неглютеновых продуктов не знаю, но из них я только ела яйца, поскольку в составе сыра, творога и шоколада не уверена. Тем более, до диеты я это всё могла есть, а после-не могу, но чувствую себя гораздо лучше. Интоксикация однозначно у меня есть-судя и по крови, и по симптомам(голова мутная даже, не только тошнота и рвота), а это означает, что в кровь из ЖКТ каким-то макаром попадают непереваренные белки. Каким?-атрофия слизистой, или что по- вашему?
И если это не непереносимость, то что? С учётом того, что на меня только диета влияет.
Да, причиной непереваривания, непереносимости м.б. дисбак. Но дисбак сам пос себе имеет причину. Ни антибиотики, ни пребиотики мне не помогли.
Если бы у меня была как раз отсутствовала непереносимость, я бы не имела такой связи с диетой, обострения бы возникали без явной причине, даже при соблюдении диеты.
Если бы мне правильно поставили диагноз, то диеты 4б мне бы помогала.
Понятно, что замедленную перистальтику никто не отменял, потому мне казен противопоказан, многие сладости, слишком волокнистые продукты.
Учитывайте, что другие заболевания кишечника, в т.к. и толстого, Ц не исключает. Он у меня как был раздражён, так и есть, например, отсюда частый стул запросто.
Понимаете, кроме иных объяснений, как Ц и бк-что маловероятно в моём случае, я не вижу. Мой терапевт говорит, что это от дисбака, но не объясняет, откуда он. Да что говорить, если этот врач запор от Д не отличает.
Если бы ферментов хватало мне, то амилаза никак не могла быть ноль.
И тогда бы пища переваривалась нормально, а она недопериваривается. Ускоренная перистальтика тонкого?-Хорошо, опять же причина Ц.
Во всякие энтериты не верю, но и при них ворсины укорачиваются атрофируются.
Да и противоречие получается: ферментов нет, а плохо только от больших доз.
Одно дело, когда мало ферментов, а другое-когда в ноль или почти ноль.
А если ноль ферментов, то отравишься малым количеством.
Кстати, творог, допустим, в малых количесвтах я периваривала, но я снова не уверена в содержании-отсутствии глютена.
Ну, допустим, у меня недостаочная работа поджелудки и нарушение эндокринной функции ДПК, тогда пища не будет перевариваться, кишечник охренеет и слизистая атрофируется, полысеет (куда она денется) и будут те же симптомы. Но в этом случае поджелудка должна воспалиться, чего не происходит, ферменты должны помогать, чего не происходит, ДПК д.б. сильно убита, а не поверхностное воспаление и то от чеснока и перца, как у меня. Атрофии желудка не визуализируется, язв нет.
К тому же у меня много косвенных принаков Ц: сильнейшее вздутие, стоматит (в пт прикусила-рецидивировал),который после диеты сам по себе не возникает, проблемы с щитовидкой, зубами и костями в прошлом, анемии, манифест после упорного поедания булочек и сладостей, после операции, сильных стрессов-всё было одновременно,у родственников у всех ближайших были или есть проблемы с ЖКТ, бабка умерла от рака желудка, отец поносил всегда, у остальных были или есть З.
Налаживание работы щитовидки не привело вообще ни к чему. Риовые макароны при моём колите и долихосигме ем спокойно.
До диеты рвоты не было лет 15 от пищи. Вывод: очистила организм от токсинов, съела запрещённого, рвота появилась.
Если у меня были З по атоническому типу (хотя врачам не доверяю, которые исследование делали, т.к. по ФГДСне тот диагноз поставили. например, но боли отсутствуют-скорее всего гипотония), то это говорит о том, что в кишечнике сильнейшее воспаление, как при НЯКе, например, но в толстом у меня не нашли ничего страшного, остаётся тонкий. Ц часто бывает с З, особенно у детей, а до 5 лет З случались, всегда, даже без нарушений стула, был вздут живот, родаки думали, что это норма (есть видеозапись меня в 5 лет, живот, как будто немного беремена, но я была худой-это не показатель, конечно, но всё-таки), в детстве были рвоты от неиспорченной пищи, врачи объясняли пищевой несовместимостью. Рвоты после диеты сейчас ко мне вернулись. Не забывайте, что те, кто рос при совке питались качественными продуктами, так что мне запросто повезло (пшёнку мне редко давали, я картошку любила, гречку ела).