Поразмыслить для чего тебе нужно воспринимать тяжело: что из этого вытекает, какая линия поведения, как ты себя ведешь, когда воспринимаешь что-то тяжело, что делаешь, для чего тебе это нужно?
Представить ту же ситуацию, где ты восприняла что-то легко: как изменится твое поведение, какие новые качества появятся? Как это отразится на твоем поведении, здоровье? Что ты получишь в итоге перемен?
Тоесть для того, чтоб начать себя менять нужно увидеть выгоду перемен! Нужна мотивация! Нужно четко понять что ты получишь в итоге и зачем тебе это нужно, иначе ничего не будешь делать, увы.
Орхи!
С первого взгляда привычка воспринимать все как трагедию, психовать, переживать - просто привычка. Однако иногда эта привычка дает энергию для положительных изменений.
Допустим, у меня был такой пример - я очень остро воспринимала все, что касается моей внешности/голоса/манер. Это заставляло меня работать над собой в этом плане - доводить до идеала свою внешность, стиль, тренировать голос - в итоге это процентов на 50 добавило мне уверенности в себе. Скажу сразу - желание хорошо выглядеть мне дано самой природой (как и большинству женщин), а не навязано социумом.
Но надо признать, что не всегда привычка воспринимать что-то остро ведет к хорошему - чаще наоборот - только нервные клетки тратишь зря и все....
Вот пример совершенно другой: перживаю из-за того, что мне сказали (образно говоря)))) - что я дура, что хочу, допустим, вылечиться/разобраться с болезнью и это для меня щас самая главная цель. А я все прекрасно понимаю, что делаю совершенно правильно!)))) Если не сделаю этого щас - потом буду всю жизнь жалеть - так мне подсказывает и интуиция, и разум. Просто меня бесит, что в глазах кого-то выгляжу идоткой. Ну есть еще инстинкт такой - для всех быть правильной и хорошей. Разумом понимаю, что это невозможно, а вот подсознанием!)))))
Тут, мне кажеться - вся беда упирается в комплексы, а эта уже тема для другого разговора, похоже....
Добавлено: [time]02 февраля 2012, 12:35:13[/time]
И вот что еще - частенько бывало так, что излишнее волнение по поводу - "кто что скажет" заставляло меня отказываться от своей цели... Хоть я человек упертый, каких еще поискать, но вот сремление быть "всем хорошей", не услышать о себе ничего плохого меня часто подводило, и потом я жалела, что шла на поводу.... Надеюсь больше этих ошибок не повторять...