«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Комплексы, программы, качества, черты характера от которых я хочу избавиться  (Прочитано 663784 раз)

Versase

• Знающий участник
  • Репутация 77
  • Оффлайн Оффлайн

Да я много чего пил - и транки, и АДы и нейролептики. Толку было ноль. Но тема ведь не про это.
Ну, допустим, я близко все к сердцу принимаю, такой у меня характер. Я бы хотел избавиться от этой черты или ослабить ее. Но все психотерапевтические методы хороши, пока не встречаются с практикой. Умом то я понимаю, что дело пустяк - а беспокоиться по этому поводу не перестаю.

ЯнкаП

• Особый статус
  • Репутация 481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать, найти и не сдаваться!

мне ПТ говорила, что это личностная особенность и личность переделать невозможно, но можно скорректировать реакцию на стрессовые события
Вылечусь, выберусь, буду жить!

Versase

• Знающий участник
  • Репутация 77
  • Оффлайн Оффлайн

Яна, понимаешь, есть много людей с такими же чертами характера. Но что-то у них ничего не возникает, либо возникает в слабовыраженной форме.

ЯнкаП

• Особый статус
  • Репутация 481
  • Оффлайн Оффлайн

генетическая предрасположенность,и/ или излишне чувствительная нервная система, я проводила аналогию с диабетиками, у здоровых людей поджелудочная железа не так чувствительна к сахару, а диабетикам его вообще нельзя, так же и сркашникам - нельзя стрессы, никакие

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Проэкции?)
странно, что я это слово узнала не от Орхи и Лава, а на кронпортале. А потом мне как нарочно попадались книги с этим словом, оказалось, что это тренд сейчас.

Wonder_girl

• VIP
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу избавиться от постоянного страха. И хочу силу воли и уверенность в своих силах и решениях.
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

Miledi

• Член клуба СРК
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если чего-то очень хочешь, стоит побороться за это

А чего боишься то?)

Добавлено: 10 Март 2016, 10:58:25
Ну, допустим, я близко все к сердцу принимаю, такой у меня характер. Я бы хотел избавиться от этой черты или ослабить ее. Но все психотерапевтические методы хороши, пока не встречаются с практикой. Умом то я понимаю, что дело пустяк - а беспокоиться по этому поводу не перестаю.
Плюсую. Тоже воспринимаю все близко к сердцу( Так хочется избавиться от этого. И литературу читала, и тренинги смотрела, а как до практики доходит...
Бог помогает только тем, кто помогает себе сам
Мы копаем себе могилу ложкой ( восточная мудрость)

Wonder_girl

• VIP
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн

Миледи, вчера поняла, что просто боюсь жить, общаться  с людьми и развиваться.  Из-за этого нервничаю постоянно и кишки жгутом.
Буду стараться решать свои проблемы)

ЯнкаП

• Особый статус
  • Репутация 481
  • Оффлайн Оффлайн

Вандер, у меня такая же фигня, а вот почему это происходит непонятно?Наверно какой-то дефект психики

Wonder_girl

• VIP
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн

Ян, у меня сложился о тебе образ сильной и уверенной в себе девушки. Активной и позитивной.
Никогда бы не подумалв такого про тебя.

Я вчера выписывала свои проблемы, что меня гложат. Это продолжается годами и это уже устойчивая и выработанная модель поведения. Нужно разрывать замкнутый круг, бороться со страхами, делать вопреки им. Но тут долгая работа. И боюсь без таблеток не обойдется. А то не выдержат ни психика, ни кишки.

Серпень

• VIP
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • сдаться ты всегда успеешь...

Боязнь же не просто общения, а каких-то его последствий? Что может произойти нежелательного?
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

Wonder_girl

• VIP
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн

Слав, там настолько запущено, что стыдно другим говорить.

ЯнкаП

• Особый статус
  • Репутация 481
  • Оффлайн Оффлайн

а что за проблемы можешь здесь написать? или это личное?
Вандер я активная, но матерый интроверт, я обожаю(обожала)что-то новое, причем увлечений была куча - спортзал, восточные танцы, йога, верховая езда, бассейн. Но при этом люди меня утомляют, точнее в толпе я чувствую себя отлично, а вот общаться с одним и тем же человеком долгое время мне совершенно неинтересно, чувствую себя кошкой, которая приходит к людям, когда она захочет, а потом уходит по своим делам)не скажу, что боюсь общения, просто не хочу его, предпочитаю делать дела, а не болтать языком
мы тут все должны быть сильными с нашей болезнью, а как иначе?К ПТ планируешь?

Добавлено: 10 Март 2016, 15:38:30
Боязнь же не просто общения, а каких-то его последствий? Что может произойти нежелательного?
Лав прям как профессиональный психолог диалог ведет)

Серпень

• VIP
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • сдаться ты всегда успеешь...

Слав, там настолько запущено, что стыдно другим говорить.
Ты главное себе скажи. Легче со страхом бороться будет.
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

Wonder_girl

• VIP
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн

Вандер я активная, но матерый интроверт, я обожаю(обожала)что-то новое, причем увлечений была куча - спортзал, восточные танцы, йога, верховая езда, бассейн. Но при этом люди меня утомляют, точнее в толпе я чувствую себя отлично, а вот общаться с одним и тем же человеком долгое время мне совершенно неинтересно, чувствую себя кошкой, которая приходит к людям, когда она захочет, а потом уходит по своим делам)не скажу, что боюсь общения, просто не хочу его, предпочитаю делать дела, а не болтать языком
Ян, вот ты меня описала. Под каждым словом подписываюсь.
Но часто чувствую себя некомфортно, когда люди ждут от меня диалога, а я не хочу с ними разговаривать, они меня выматывают. Я думаю или это у меня действительно неумение поддерживать диалог или мне эти люди просто неинтересны.

а что за проблемы можешь здесь написать? или это личное?
Я вчера убила вечер, чтобы все себе выписать, могу из дома тезисно, а то опять не повторю все сходу.

Добавлено: [time]10 марта 2016, 13:49:30[/time]
Ты главное себе скажи. Легче со страхом бороться будет.
Себе призналась.

Добавлено: 10 Март 2016, 15:51:10
Народ, как вы думаете, поможет ли мне наш Опросник (забыла точное название темы) себе как-то помочь и найти ответы на некоторые вопросы?

Страница сгенерирована за 0.368 секунд. Запросов: 55.