Школьники и студенты-несчастный народ, на самом деле...И я сейчас не о нагрузках, нервах и зубрёжке. О питании. Помнится, в школе поесть было вообще нереально-в столовке одни булки и растворимый кофе, на первое и второе-всегда что-то жирное, мясное(я мясо не ем) и непременно несъедобное. Таскать еду с собой, нормальную, человеческую еду, у нас было не принято, все только с чипсами, сухариками и колой, ни разу не видела человека с салатиком или элементарно с яблоком. Кто-то таскал с собой питьевые йогурты вроде Активии, и я была одной из них, но они так быстро надоедают и ими не наешься, плюс ко всему, обязательно кто-нибудь на смех поднимет(казалось бы, что смешного, а вот нет же!). Так я себе желудок и испортила...
В универе дела обстоят получше, часто можно увидеть людей с домашней пищей, никто ни над кем не смеется, все всё понимают. Но горячей пищи все равно очень не хватает, срываешься на те же булки и йогурты, а потом сидишь и бурчишь на парах...Ужас, короче говоря...
Добавлено: 29 Май 2013, 22:27:57
Я из-за СРК перевожусь на заочку-не могу так больше...Причем в моем городе заочки нет, придется поступать в другой. Ну, ничего, всяко лучше, чем трястись каждый раз в ожидании очередного приступа или прогуливать позорно, так, что пол-института тебя за лентяя и имбицила считают. Все-таки отношение со стороны преподов сильно портится, если есть прогулы. У нас каждый препод воспринимает твое отсутствие на паре чуть ли не как личное оскорбление, перед каждым объясняйся-что да как, а некоторым справку подавай...Стыдно признаться, особенно при остальных, что не хожу из-за проблем с кишечником, приходится врать, списываю всё на другую болезнь.
Я не считаю, что СРК-помеха образованию. Скорее, это помеха учебе в универе) А образование-это, прежде всего, то, над чем вы сами потрудились, что выучили и в чем разобрались. Если нет возможности ходить на пары-сидите дома, учитесь, инет вам в помощь) Было бы желание и правильная мотивация, остальное-ерунда. Будете знать предмет-ни один препод не сможет прикопаться, даже если вы у него главный прогульщик.