при психотерапии (у меня лично) меняется постепенно мышление, мировоззрение, отношение к вещам, людям, к тому как кто - либо относится ко мне, меняется отношение к себе, больше ценишь себя, уважаешь, разрешаешь старые конфликтные ситуации, меняешь отношение к родителям, к своему окружение, в мою жизнь приходят другие люди, круг общения меняется однозначно, появилось много новых знакомых, несмотря на то, что я не работаю, несмотря на мои проблемы, появилось много поддержки, понимающих людей, я осознаю больше свои чувства, потребности, желания, говорю о них людям, учусь просить помощи, учусь быть сильной, признавая слабости, в слабости тоже есть сила и плюсы, узнаю много нового, как ни странно много куда хожу, узнаю новые места, хоть мне и сложно там бывает находиться, и вообще жизнь меняется к лучшему, становится более интересной, хоть и с мамой из-за психотерапии много ругались, так как я взглянула на её поведение по другому, поняла, что вообще думаю часто её головой, а не своей, особенно в вопросах здоровья, я стала более самостоятельной благодаря психотерапии, многие вопросы решаю сама, без советов, начинаю понимать свою инфантильность. Многое дают видео Голанда, посмотрите, кто еще не видел, взгляните на себя со стороны, многое дают книги, которые мне дают на психотерапии, и конечно группы по психотерапии, тренинги, личная терапия.
Добавлено: [time]29 апреля 2016, 00:28:27[/time]
Угу...вот и пусть ПТ занимаются "длительной психотерапией" с "богатенькими буратинками"-детками олегархов,депутатов,шоуменов/прочих богатеньких....а мы,рабочий класс,как уж нибудь скромненько-с друзьями/семьями "помедитируем"-"поплачемся в жилетку" за бутылочкой на кухне-дешево и сердито
ну - ну. давайте. я вот бесплатно хожу, от платной терапии не вижу отличий, даже по моему наоборот качественнее
[/quote]
уж в питере тожно есть бесплатные психологи и психотерапевты, уж точно побольше, чем у нас в городе
Добавлено: [time]29 апреля 2016, 00:31:49[/time]
было бы только ваше желание, найти всё можно
Добавлено: [time]29 апреля 2016, 00:41:27[/time]
уточню - без психотропных средств. да, долго, но результат стоит того, вообще у меня ощущение, что город открывает мне свои двери, я узнала столько новых интересных мест, бесплатных мероприятий, я ищу именно куда, где и как можно сходить в городе бесплатно. когда открываешь людям свои слабости, кто то может и не поймет, кто то уйдет, зато столько новых людей приходит в мою жизнь, столько интересных. почти каждый день я просыпаюсь и вспоминаю - так.. куда я сегодня иду... какими ещё интересными делами я займусь. Симптом есть, но он все таки стал меньше, более управляемый, а был вообще капец
Добавлено: [time]29 апреля 2016, 00:48:57[/time]
для меня проблемой было вообще разговаривать даже с психотерапевтом - я постоянно хотела в туалет, при любой эмоции мой кишечник реагировал, щас тоже такое бывает, но, всё таки я стала чаще нарушать диету и есть всё подряд, поэтому бывают периоды более сильной чувствительности. А, ещё аутотрениг тоже помогает, хоть и долго всё это конечно, голова реже болеть стала, а то тоже обезболивающие пила регулярно. У меня конечно есть ещё психосоматика, и нервные штучки, но, когда вообще капец знаете ли становится, без работы остаетесь, тогда на последние деньги и к платным пойдете, и бесплатных найдете, и полезные видео и книги найдете, и подобных страдальцев и поддержку, всё найдете, если жить хотите, и если меняться хотите, так как изменения необходимы
Добавлено: [time]29 апреля 2016, 00:50:23[/time]
и я ещё наверное долго буду ходить на психотерапию
Добавлено: [time]29 апреля 2016, 00:54:58[/time]
и работу кстати альтернативную осваиваю, и буду ещё искать, на дому, пока, да, а что делать. Я хочу работать и быть полезной людям, и вот здесь, например, делюсь своим опытом, надеюсь кому то поможет. Психотерапия вообще дело долгое, болезненное, не сладкое, хотя кто то быстро вылечивается, но, в любой терапии надо думать, анализировать, переосмысливать, пересматривать свое поведение
Добавлено: 29 Апрель 2016, 00:58:10
Дозрела таки попробовать. Но маюсь, к кому идти... инструкции есть у кого нибудь?
или ищите бесплатного при психиатрических больницах или платного, лучше с мед образованием, почитайте отзывы, не наткнитеь на шарлатанов