какие продукты по этой диете надо в первую очередь исключить
Сложные углеводы, дисахариды и полисахариды не разрешены к употреблению.
В суточном рационе человека и животных преобладают углеводы.
Травоядные получают крахмал, клетчатку, сахарозу. Хищники получают гликоген с мясом.
Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости. Чистым углеводом является сахар. Мёд, в зависимости от своего происхождения, содержит 70—80 % глюкозы и фруктозы.К углеводной группе, кроме того, примыкают и плохо перевариваемые человеческим организмом
клетчатка и пектины.Примеры дисахаридовЛактоза — состоит из остатков глюкозы и галактозы.
Сахароза — состоит из остатков глюкозы и фруктозы (обычный сахар, тростниковый или свекловичный).
Мальтоза — состоит из двух остатков глюкозы.
Изомальтоза
Лактулоза
К полисахаридам относятся, в частности:декстрин — полисахарид, продукт гидролиза крахмала;
крахмал — основной полисахарид, откладываемый как энергетический запас у растительных организмов;
гликоген — полисахарид, откладываемый как энергетический запас в клетках животных организмов, но встречается в малых количествах и в тканях растений;
целлюлоза — основной структурный полисахарид клеточных стенок растений;
хитин — основной структурный полисахарид экзоскелета насекомых и членистоногих, а также клеточных стенок грибов;
галактоманнаны — запасные полисахариды некоторых растений семейства бобовых, такие как гуаран и камедь рожкового дерева;
глюкоманнан — полисахарид, получаемый из клубней конняку, состоит из чередующихся звеньев глюкозы и маннозы, растворимое пищевое волокно, уменьшающее аппетит;
амилоид — применяется при производстве пергаментной бумаги
Про неперносимость углеводов еще темы, если что:
http://forum.srk.su/index.php?topic=1891.0http://forum.srk.su/index.php?topic=255.0