Здравствуйте всем! Очень рада, что нашла соответствующий форум... Мне казалось, это только у меня одной такие каждодневные проблемы))))
У меня СРК уже 6 год... 1 раз лежала в гастроэнтерологии, поставили диагноз катаральный колит и отправили домой...
А спросить хотелось вот что, как донести родным людям, что СРК - это невымышленная проблема. Немного предистории. Дело в том, что моя проблема актуальна, когда я нахожусь на работе. Сидя дома (на больничном или в отпуске) проблема постоянно вздутого живота почти отпадает. Но если же я утром ухожу на работу, то часа в 2-3 живот раздувается до невероятных размеров (специально замеряла +10 см). Я работаю почти 6 лет (сфера общения - служба техподдержки). Собираюсь увольняться, ибо терпеть постоянный метеоризм уже нет сил, да и психика сдает уже. Становлюсь постепенно истеричкой...
Раньше я умалчивала о своей проблеме. Но недавно (с год назад, потому как появились вопросы, почему я стала замкнутой и необщительной) попробовала рассказать родным людям, что есть СРК. На что, мне было сказано, не фантазируй себе проблем. Цитирую: "Живи, радуйся и работай, не надо выдумывать себе несуществующих заболеваний". И всячески отговаривают меня увольняться, аргументируя тем, что найти работу сложно, платят тебе нормально, место насиженное.
Я понимаю, что решение окончательно будет только мое. Но реакция моих родных,если я уволюсь, мне заранее известна. Будут упреки.
Может быть, кто-то сталкивался в подобным, как доступнее объяснить, что нужен тайм-аут...