У меня ночью не болит и при пальпации не болит. Болит сильнее всего утром, но иногда - целый день. Раньше болел весь живот пониже пупка, а после начала лечения сильнее всего начало болеть слева внизу - говорят, сигмовидная кишка - типа ворота инфекции.Причем если нужно бежать не электричку, у меня от быстрой ходьбы эта левая часть сильнее начинает болеть.Прямо как будто кишки разрываются изнутри.
Еще до СРК у меня иногда болел желудок так резко, словно я нож проглотила - но я знала, что это гастрит и не дергалась, привыкла.От такой боли не было не бурчания, ни диареи.
Что касается страхов - конечно, и голова во многом повинна, но не во всем же!
По поводу страха припоминаю такой недавний случай. Я за неделю знала, что мне надо встретиться с одним челом и волновалась. Когда мы встретились, у меня даже руки начали дрожать. Вот дикость - не могла в руки взять чашку чая. Нагибалась к столу и так пила. Кажется, его мое поведение не смутило. В общем-то эти треморы у меня с 17 лет из-за вегето-сосудистой дистонии.
Через неделю мы опять встретились, но внезапно, он вдруг позвонил и сказал, что рядом. В результате я даже не успела разволноваться, день прошел хорошо, живот почти не болел, руки не тряслись.