Одна их моих тем - затяжное, никак не прекращающееся действие, нечто что длится и длится, но при этом стоит на месте, не имея никакого результата.
Меня тоже частенько терзали такие нудные и беспокойные сны, в которых я куда-то собираюсь, но как назло никак не могу чего-то найти, нахожу одно - ищу другое и т.д. Просыпалась после них измотанной. Сейчас это вроде пошло на убыль.
Иногда тоже снится что-то такое фантастическое и яркое, но обычно это сопровождается таким чувством.. полёта какого-то, радости, удивления. Например, как будто выхожу на балкон, а на небе прямо передо мной в ряд выстроились планеты, но это не страшно, а офигенно красиво. Или на небе какие-то удивительные всполохи, огромные звёзды, капает какой-то "звездный дождь" - на вкус, как шампанское. Вообще, насколько я заметила, у всех сркшников, как правило, довольно-таки развитое воображение, может, дело в этом?
А еще знаете что, моей маме тоже часто снилась всякая "дьявольщина", то как будто к ней прямо подступают бесы, она чертит вокруг себя круг и читает молитву, то как будто тоже в комнате кишит что-то темное. Тут можно сделать вот что: надо на воду (полстакана где-то, и вот именно в стакане, в чем-то прозрачном) прочитать "Отче наш" и выпить, утром, натощак. Должно помочь:)