Я тут новенькая. Скажите, а лямблиоз может давать такую же картину, как и срк? Просто у меня у ребенка был с 6 месяцев атопический дерматит, никакое лечение не помогало, без конца пили антигистаминные препараты и проч. Потом аллреголог сказала сдать кал на яйца глист и простейшие, НО только при санэпидемстанции.До этого мы и копрограмму сдавали, и кал на яйца глист и простейшие, но ничего не находили.А тут сразу нашли лямблии.Пока лечились всей семьей, мне стало гораздо легче (а у меня срк уже 7 лет с запорами), а у ребенка наконец-то наступило улучшение! Вот меня сейчас и мысли посещают, может это у меня все эти 7 лет лямблиоз, а потом я его ребенку передала и от этого и у меня, и у него болячки? Сама я анализ не сдавала, но все, что прописали ребенку (хороший врач-гастроэнтеролог, платный, до этого лечились в поликлинике - улучшений не было), только в возрастной дозировке пропила, только вот на секстафаг не решилась потратиться, на ребенка только 5 пачек ушло, да он и не от лямблий, а от гемозилирующей палочки у ребенка.А так пропила и магнезию и лактофильтрум, и макмирор, и немозол, теперь вот пьем нормофлорины, но чей-то мне опять хуже стало. Причем у ребенка - тоже, опять чесаться начал, но может это последствия послаблений в диете...