«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Разнообразие питания  (Прочитано 356065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ева Зелёная

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 116
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 662
Re: Разнообразие питания
« Ответ #705 : 28 Ноябрь 2017, 12:06:22 »

Кролика нужно хорошенько вымочить в воде, я иногда соли в воду добавляю, чтобы кровь получше отошла.
И подкислить можно воду.Сначала в воде вымачиваю, потом со специями мариную, а дальше готовлю как Wоnder.
Иногда за полчаса до готовности добавляю вино, но это если без сливок. А вообще кролик любит разные травки, особенно розмарин, белый перец.
Записан
Полна чудес могучая природа(с)

Fezerwind

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 247
Re: Разнообразие питания
« Ответ #706 : 28 Ноябрь 2017, 12:47:17 »

я просто хотел пожесче диету сесть, не жарить попробовать. на пару она сочно получается? а то в мултиварке она разваливается аж и сухонько
Записан

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466
Re: Разнообразие питания
« Ответ #707 : 28 Ноябрь 2017, 14:09:19 »

вообще кролик любит разные травки, особенно розмарин, белый перец.
Я их не люблю :D
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585
Re: Разнообразие питания
« Ответ #708 : 28 Ноябрь 2017, 14:32:07 »

а кто как грудки вкусно и по диетически готовит? а то не могу я ее есть варенную , если пару часов полежит
на днях нашла список рецептов
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058
Re: Разнообразие питания
« Ответ #709 : 28 Ноябрь 2017, 14:34:01 »

Пассируешь лук с солью, вливаешь сливки или сметану (на среднего кролика где-то до 400 мл), я люблю эту смесь блендером взбить и залить кроля, досаливаю по вкусу.
Интересно! Можно же не только кроля? Наверно так и индейку и курицу можно.
Спасибо, Тань. Где-то у меня есть рецепт мириновки мяса на шашлык, там вроде тоже в блендере лук. Надо поискать.
Записан

Ева Зелёная

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 116
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 662
Re: Разнообразие питания
« Ответ #710 : 28 Ноябрь 2017, 14:34:18 »

Я их не люблю
Wоnder, правда не любите, или нельзя?

Добавлено: [time]28 ноября 2017, 14:36:00[/time]
Где-то у меня есть рецепт мириновки мяса на шашлык, там вроде тоже в блендере лук
Там сырой лук измельчается, чтобы сок был для маринада.А здесь всё пассированнное:
Цитировать
Пассируешь лук с солью, вливаешь сливки или сметану (на среднего кролика где-то до 400 мл), я люблю эту смесь блендером взбить



Добавлено: 28 Ноябрь 2017, 14:41:10
Интересно! Можно же не только кроля? Наверно так и индейку и курицу можно.
Можно, но совершенно бессмысленно, этот рецепт хорош для кролика. Пюрировать пассированный лук с морковью в курицу-это не очень. Лучше уж сделать рагу: отдельно обжарить кусочки курицы до золотой корки, отдельно-лук-морковь-шампиньоны, помидор(можно из банки, солёный).Потом соединить, залить сливками, положить шарик моцареллы и запечь в духовке.
Записан
Полна чудес могучая природа(с)

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058
Re: Разнообразие питания
« Ответ #711 : 28 Ноябрь 2017, 14:50:45 »

я просто хотел пожесче диету сесть, не жарить попробовать. на пару она сочно получается? а то в мултиварке она разваливается аж и сухонько
а если водичку добавлять? Я читала, но не пробовала можно в той же воде дердать, где варил, чтоббне сухая была.
Записан

Fezerwind

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 247
Re: Разнообразие питания
« Ответ #712 : 28 Ноябрь 2017, 15:24:52 »

а если водичку добавлять? Я читала, но не пробовала можно в той же воде дердать, где варил, чтоббне сухая была.
Тоже об этом думал , просто на работу не удобно брать
Записан

Kolt

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 91
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 830
Re: Разнообразие питания
« Ответ #713 : 28 Ноябрь 2017, 16:55:06 »

Какая килька в томате, по вашему мнению, лучше?  Хоть и нельзя, но хочется. раньше мне нравилась астраханская килька в томатном соусе. Теперь ее нет в наших магазинах
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Разнообразие питания
« Ответ #714 : 28 Ноябрь 2017, 16:59:32 »

Рижская килька - зе бест
Записан

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585
Re: Разнообразие питания
« Ответ #715 : 28 Ноябрь 2017, 17:23:08 »

Попробовала перепелиные яйца на пару - вкуснятина. Интересно, они такие же как куриные для жкт или полегче? Если для желчного, например.
Записан

Ева Зелёная

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 116
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 662
Re: Разнообразие питания
« Ответ #716 : 28 Ноябрь 2017, 18:03:43 »

Для меня перепелиные намного легче куриных, спасибо, что-то забыла я о них.
Записан
Полна чудес могучая природа(с)

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Разнообразие питания
« Ответ #717 : 28 Ноябрь 2017, 18:04:42 »

Перепелиные в цезарь добавляют вроде. Яйца всмятку и в мешочек легкие для переваривания.
Записан

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585
Re: Разнообразие питания
« Ответ #718 : 28 Ноябрь 2017, 18:33:28 »

Для меня перепелиные намного легче куриных, спасибо, что-то забыла я о них.
Да мне тоже кажется они классные. Я впервые попробовала, теперь буду только их брать для еды.

Добавлено: 28 Ноябрь 2017, 18:34:05
Перепелиные в цезарь добавляют вроде. Яйца всмятку и в мешочек легкие для переваривания.
А я просто разбила их на вареную картошку и в пароварку. Хз какие они там - в мешочек или еще что, вареные)
Записан

Пихто

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 249
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2530
Re: Разнообразие питания
« Ответ #719 : 28 Ноябрь 2017, 19:14:21 »

Попробовала перепелиные яйца на пару - вкуснятина. Интересно, они такие же как куриные для жкт или полегче? Если для желчного, например.
попробуйте омлет в пароварке
Записан
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.
 

Страница сгенерирована за 0.511 секунд. Запросов: 55.