Например, причина длительное употребление антибиотиков или НПВС( как у ВАС)? И что дальше?
1. Отмена спровацировавших болезнь препаратов.
2. Восстановление микрофлоры и слизистой кишечника.
3. Коррекция сопуствующих нарушений (у меня это - ДЖВП)
4. Обязательное условие - полоное восстановление нарушенной моторики ЖКТ (т.к. само по себе нарушение движений даже без всяких воспалений может стать причиной последующих уже органических болезней - язвы, ЖКБ и пр.) И вот тут, наверное, если помогают психотропные - лучше уж пить психоторопные, чем оставлять все как есть. Но при этом не забывать о первых пунктах(!!!) - т.е. коррекции тех нарушений. которые вызвали болезнь.
-----------------
Не исключаю, что у некоторых людей есть какя-то особая предрасположенность к нарушениям движения ЖКТ, но проявляются это расстройства только после чего-то (отравление, ОКИ, лекарства типа А/б).
Я вот, когда была маленькая (года не было) - родители рассказывали - переболела (в больнице лежала) с каким-то ОКИ типо дизентерии. Вылечилась и развивалась очень даже хорошо, но после того меня целый год часто рвало после еды (дристать не дристала), потом прошло. Причем до болезни с пищеварением было все на 5+. А ведь вряд ли в таком возрасте возможны к-л неврозы. Значит, либо какие-то соматические нарушения остались (может быть, нарушения микрофлоры), либо особенности вегетативной нервной системы, которая и после соматического излечения продолжает подавать неправильные сигналы.
Добавлено: [time]21 июня 2011, 15:04:45[/time]
СтужаНасчет салофалька и т.п. - вот если бы его пропить к-л курсом, после которого гарантированное излечение, тогда бы все было неплохо. А если подсесть......
Насчет Вибрукола - не знаю, никогда такой не пробовала. Но вот могу сказать, что если препарат никаких обезболивающих и спазмолитиков ВООБЩЕ не содержит, а после него прекращает идти слизь и тенезмы и дрищ - вот это реальное действие. Уже писала. что на меня такое действие оказали свечи Натальсид, но свечи могут оказать действие только на небольшой участок прямой кишки и сигмы, а дальше - увы. А восстанавливать нужно всю слизистую ЖКТ. Ну почему нет такого же средства (с тем же действующим веществом) для приема внутрь???