Всем привет, я смотрю-я не одна такая.
Замучили меня кишки. Недавно оказалось ко всему, что долихосигма удлиненная - на рентгене обнаружили. Врач сначала спросила, есть ли у кого-нибудь из родителей такая же ерунда, я сказала, что у папы. Ну она и сказала - скажи спасибо папе, это врожденное...Сказала, что если у нормальных людей она примерно 1,5 м, то у меня почти 3м...Я в шоке.В детстве не беспокоило ведь и никакого метеоризма не было, разве что иногда болел живот, но тогда ничего не находили (может, это оно и было?...) Интересно, а каким образом эта долихосигма может удлиняться?.. Я своему хирургу - проктологу сказала, что готова на операцию, чем так мучиться, на что он ответил, чтобы я не занималась ерундой, тем более, что после операции могут быть спайки, воспаление, это сложная операция и не все так просто. Короче - послал меня:))))
Кстати, полостные операции-самые болезненные. Я на себе испытала, когда удалили аппендицит с местным перитонитом, и еще спайки рассекали. Болело в животе после операции нехило и до обморока. Уже прошло несколько месяцев, а так, где шрам внутри болит, кажется, что что-то как рвется, похоже на спайку. Я представляю, что может быть после удаоения части долихосигмы...