«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Полезная информация обсуждение( любой треп о полезной инфе)  (Прочитано 348591 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Апрелька, а как, интересно, салофальк может способствовать тому, что Г не застаивается?
На него надо тратить большие деньги, а Орхи говорит, что трата денег высвобождает запор))
Записан

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233

:)ага, они даже не знают про такое
этим занимаются ревматологи или ортопеды :) другие и не должны знать :)
Записан

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3318
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

На него надо тратить большие деньги, а Орхи говорит, что трата денег высвобождает запор))
Пацсталом! ;D ;D ;D)))))))))))
Да, от таких трат действительно можна вылететь в трубу....((

efmled

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 521

Прочитал я недавно статью в инете про чайный гриб. Вот выдержка из неё:

Кислая среда чайного гриба предотвращает заражение плесенью и болезнетворными бактериями. Кроме того, чайный гриб производит множество веществ:

• органические кислоты (уксусная, глюконовая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, койевая);
• спирт этиловый;
• витамины (аскорбиновая кислота, тиамин, витамин D);
• ферменты (каталаза, липаза, протеаза, карбогидраза, зимаза, левансахараза);
• липиды (стерины, фоефатиды, жирные кислоты);
• сахара (моносахариды, диеахариды);
• пигменты (хлорофилл, ксантофилл);
• пуриновые основания из чайного листа;
• смолы и таннины из чайного листа;
• антибиотические вещества;

Сразу обратил внимание на то что гриб выделяет так же и ферменты. И потом у меня возникла мысль, что может поджелудочная железа у человека не выделяет ферменты, а отфильтровывает их из крови, а ферменты выделяют бактерии, которые находятся в кишечнике и из него всасываются в кровь?

Исходя из этого у меня два вопроса ко всем:
1) Делают ли где-либо анализ крови на содержание ферментов ?
2) Пил ли кто-либо из Вас чайный гриб во время болезни ?
Записан
Сторонник здравого смысла.

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233

Ну амилазу и липазу в биохимии смотрят
Записан

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

может поджелудочная железа у человека не выделяет ферменты, а отфильтровывает их из крови, а ферменты выделяют бактерии, которые находятся в кишечнике и из него всасываются в кровь?
А может ферменты содержатся в воздухе, а бактерии и ПЖ их только аккумулируют?
На самом дел это можно просто проверить изучив выделения ПЖ стерильных подопытных животных (то есть то есть тех, у которых была уничтожена микрофлора), такие опыты проводились.
Я вот всё собираюсь завести чайный гриб, пробовал сам его зародить из живых уксуса и дрожжей, но он не завёлся, надо снова поспрашивать кусок готового у людей.
Записан

efmled

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 521

А может ферменты содержатся в воздухе, а бактерии и ПЖ их только аккумулируют?
В кишечнике анаэробная среда.
На самом дел это можно просто проверить изучив выделения ПЖ стерильных подопытных животных (то есть то есть тех, у которых была уничтожена микрофлора), такие опыты проводились.
Ссылочка имеется ?
Я вот всё собираюсь завести чайный гриб, пробовал сам его зародить из живых уксуса и дрожжей, но он не завёлся, надо снова поспрашивать кусок готового у людей.
Не нужно уксуса и дрожжей, вот рецепт :
Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.
Записан
Сторонник здравого смысла.

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

Цитировать
Much of what we know about the influence of microbes on our biology has come from studying “germ-free” rodents, which are born and raised in sterile environments. Because these animals have no microbiota, researchers can deduce which aspects of mammalian biology and physiology normally rely on these symbionts.
Цитировать
Rodents raised in a sterile environment and lacking in gut flora need to eat 30% more calories just to remain the same weight as their normal counterparts.[

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку и из Вики.
Как видишь, грызуны со стерильным кишечником не умирают, а менее эффективно переваривают еду.
Записан

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3318
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

Как видишь, грызуны со стерильным кишечником не умирают, а менее эффективно переваривают еду.
Да, кстати, встречала инфу, что делали такие опыты, и что животные со стерильным кишечником не подвержены ВЗК, колитам.....
грызуны со стерильным кишечником  менее эффективно переваривают еду.
Грызуны вообще едят оч. грубую пищу, там микрофлора необходима для переваривания.... У нас восновном вся пища переваривается в верхних отделах, где оч. мало бактерий.....

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

Грызуны вообще едят оч. грубую пищу, там микрофлора необходима для переваривания
Грызуны едят семена, и вырабатывают специфические ферменты для их переваривания. Мы тоже едим семена, многих нужных ферментов вырабатывать не умеем.. может, в этом наша проблема? В этом случае стоит обратить внимание на диеты вроде GAPS.
Записан

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3318
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

Грызуны едят семена
Так у нас семена и не перевариваются) в отличие от грызунов).

многих нужных ферментов вырабатывать не умеем..
А жвачные животные переваривают аж целюллозу! Это полюбому ферментов д.б. больше.... и при этом болеют МАРом.... к-рый, по некоторым версиям, вызывает и ВЗК у людей.....

может, в этом наша проблема?
А в чем конкретно? В плохом переваривании? У меня оно всегда отличное!... (за исключением случаев приема Хилаков)....
И потом, у кого проблема ИМЕННО в ферментах - те заедают всю еду мезимами, и все у них хорошо :)) сама знаю таких людей).

Добавлено: 14 Май 2015, 23:56:23
В плохом переваривании? У меня оно всегда отличное!... (за исключением случаев приема Хилаков)....
И кстати, клинически некоторые отличия от большинства у меня имеются.... Вот урчания, о которых тут так много пишется - у меня только и были со 2-й недели приема Хилака)) А так - никогда).

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

Лимфоцит, у нас семена перевариваются частично. Целлюлозу можно переваривать только за счёт симбиотической флоры.
Недостаточное переваривание пищи способствует нарушению состава микрофлоры, а антипитательные вещества - такие как фитиновая кислота - не дают нам усвоить нужные минералы.
Плюс, наш организм плохо реагирует на белки семян (в частности на глютен).
Проблема может быть не только в основных ферментах, входящих в состав Мезима, есть более эффективные и универсальные капсулированные энзимы.
Записан

efmled

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 521

А жвачные животные переваривают аж целюллозу! Это полюбому ферментов д.б. больше....
У жвачных животных другая флора, которая переваривает даже целюллозу. Биотопливо делают при помощи растительного сырья и бактерий, которые его перерабатывают.
Записан
Сторонник здравого смысла.

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3318
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

У жвачных животных другая флора, которая переваривает даже целюллозу.
Но тем не менее это не защищает их от МАРа/Болезни Джона/Аналога нашего Крона.....

Проблема может быть не только в основных ферментах, входящих в состав Мезима, есть более эффективные и универсальные капсулированные энзимы.
Папаин, например). Можно пробовать тем, у кого подозрение на недост. ферментов).

а антипитательные вещества - такие как фитиновая кислота - не дают нам усвоить нужные минералы.
Кстати! Кальций крови у меня теперь в полной норме, несмотря на то, что перед анализами не пила Кальцемин и не ела ничего молочного - просто благодаря устранению Ацидоза щелочные у меня не так теряются, как раньше!
Это, кстати, и к вопросу о стоматологах и проблемах с зубами).

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

Но тем не менее это не защищает их от МАРа/Болезни Джона/Аналога нашего Крона.....
Потому что их кормят кукурузой, гидрогинезированным белком птичьих перьев, их мёртвыми сородичами и сомнительными БАДами.
Папаин
Это протеиназа, я имел в виду скорее ферменты расщепляющие различные углеводы.
Кальций крови у меня тоже в норме (проверял в разгар зубных проблем).
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.594 секунд. Запросов: 55.