Да..., сложная ситуация...
Кстати, моя последняя гастроэнтеролог тоже говорила, что мои проблемы м.б. связаны с ВЭБ... поэтому пойду к ней 2-й раз)
Но вот что интересно: в прошлом году после того, как начала грязелечение - никаких жалоб у меня месяца 2 не было, хотя антитела к герпесу и ВЭБ были высокие, и они у меня никогда и не понижались.... И ЦИКи высокие... А грязь и минеральная вода у нас имеют сильное антиаллергическое действие.... Я думаю - м.б. у меня дело не в самом ВЭБ, а в том, что с некоторых пор (а именно после очередноей прививки от гриппа) появилась аллергическая реакция на вирусы? Такое м.б., читала в научном журнале, и имеет, видимо, отношение к аутоиммунке.
Потому евсть такие планы: если не войду в надежную ремиссию, если будут ухудшения и при этом будут деньги - м.б. тоже где-нибудь в столице проверить Интерфероновый статус и иммуноглобулины Е к вирусам.
Кроме того, щас вспомнила - на Кронпортале женщина одна, мама больной девочки, писала, что есть институт один, занимающийся вопросом роли вирусов в аутоиммунке. Думаю тоже туда написать/съездить.
Добавлено: [time]23 июня 2012, 08:16:25[/time]
Выписал мне схему вальтрекс+циклоферон. Однако боюсь я пить циклоферон из-за своей щитовидки
Кстати, насчет Циклоферона: на Кронпортале встечала несколько раз, что от этого препарата люди входили в ремиссию (у кого НЯК), НО некоторые зарабатывали наоборот обострение или болезнь у них начиналась именно после применения циклоферона (это те, у кого КРОН или ближе к КРОНу)... Так что, чтобы лечиться такими средствами, нужно, похоже, точно знать свой диагноз))