«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 1310019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233
Re: Полезная информация
« Ответ #690 : 21 Июнь 2012, 18:39:03 »

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Дисбактериоз полости рта


Для восполнения количества полезных бактерий в полости рта, а следовательно, как одно из средств лечения заболеваний пародонта (пародонтит, пародонтоз, гингивит, стоматит) показаны жевательные таблетки - Bifidophilus Chewable for f Kids, которые особенно полезны после приема таких "безобидных" средств, как фалиминт, фарингосепт, ингалипт и других антибактериальных препаратов местного действия. Жевательные бифидо-таблетки принимают по 1-2 штуки после еды.

Для эффективного лечения дисбактериозов полости рта необходимо воздействовать как на микрофлору, так и на факторы местного иммунитета. Поэтому в комплексное лечение можно включить иммуномодулятор Имудон, приготовленный из смеси лизатов штаммов наиболее часто встречающихся бактерий и грибов полости рта: Lacto-bacillus acidophilus, Streptococcus aureus, Klebsiella pneumoniae, Corynebacterium pseudodiphtheriticura Candida albicans и др.

Существуют и другие схемы лечения. Сначала назначают полоскания рта антисептическими средствами - корсодилом 0,1% или тантум-верде; лечение занимает от нескольких дней до двух недель, в зависимости от состояния слизистой. Затем назначается эубиотик местного действия - ацелакт. Его используют в виде ротовых ванночек два раза в день в течение трех недель. Лечебный курс, обычно назначаемый на 1-2-й стадии дисбактериоза, завершается приемом бифидумбактерина.

На 3-4-й стадии дисбактериоза сперва назначают противомикробные или противогрибковые средства, в зависимости от преобладающей микрофлоры слизистой ротовой полости. После этого назначают пребиотики местного действия (Лактулоза, Аюфалак), а также общего действия (хилак-форте, лактобактерин, бактисубтил, бифидумбактерин и др.); проводят курс местной иммунокоррекции Имудоном - по 8 таблеток в день в течение 20 дней на фоне обязательной витаминотерапии.

В самых запущенных случаях назначают трихопол - по 250 мг 3 раза в день на 10-14 дней, а также иммунокорректоры: ликопид (общего действия) - по 1 мг 1 раз в день на 14 дней и Имудон (местного действия) - по 8 таблеток в день на 20-25 дней. Таблетки Имудона держат во рту до полного рассасывания.

Благодаря последовательному лечению дисбактериоз становится легче по степени тяжести, а затем микрофлора полностью нормализуется. Пациент ощущает эффект по состоянию ротовой полости, уменьшению острых воспалительных явлений и болезненности в местах поражения слизистой оболочки рта, ослаблению чувства жжения и дискомфорта.

Эффективность Имудона зависит от степени тяжести заболевания, наличия других недугов, длительности заболевания и возраста. Наилучшие результаты бывают у больных с дисбиотическим сдвигом микрофлоры полости рта, но дисбактериоз 3-4-й степени тяжести требует повторных курсов Имудона (2-3 раза в год).

B. Ильин
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #691 : 21 Июнь 2012, 20:41:21 »

Эпштейна-Барра вирусная инфекция у детей: современные подходы к диагностике и лечению

Э. Н. Симованьян В. Б. Денисенко Л. Ф. Бовтало А. В. Григорян зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: 21 Июнь 2012, 21:01:01
На статистику посмотрите. Все заражены.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 21:01:01 от Академик »
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #692 : 24 Июнь 2012, 01:57:16 »

Недифференцированный колит (НК)

Т Мatsui et all (2003),при анализе 735 случаев ВЗК показал, что частота НК составляет 3,1%.
..было обследовано 464 пациента с ВЗК, из которых у 360 диагностировали НЯК, а у 104-болезнь КРОНа.
Недифференцированный колит был выявлен у 26 (5,6%) больных ВЗК.
стр.306.
А.Э.Дорофеев, Т.Д.Звягинцева, Н.В.Харченко "Заболевания кишечника". Донецк 2010 год. 1500 экземпляров.532 страницы
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Полезная информация
« Ответ #693 : 25 Июнь 2012, 12:40:14 »

Helicobacter pylori и аллергия

С. В. Бельмер, доктор медицинских наук, профессор
Т. В. Гасилина, кандидат медицинских наук
М. Аль Хатиб, кандидат медицинских наук
РГМУ, Москва

Многочисленные исследования последних десятилетий показали, что Helicobacter pylori (НР), признаваемый большинством исследователей в качестве этиологического фактора развития хронического гастрита, язвенной болезни и ассоциированной с лимфоидной тканью опухоли MALTомы, может быть причиной заболеваний практически всех органов и систем. В последние годы пристально изучается роль НР в развитии ишемической болезни сердца, атеросклеротического поражения сосудов мозга, ряда аутоиммунных заболеваний, а также аллергических состояний.

Воздействие НР на макроорганизм может быть обусловлено различными механизмами. НР вызывает прямое повреждение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, в результате которого повышается проницаемость его стенок для крупных молекул с развитием как истинной аллергии, так и псевдоаллергии. Изменение функции эпителия ведет к нарушению процессов переваривания и всасывания с изменением состава желудочного и кишечного содержимого, в том числе кишечной микрофлоры. Эти процессы усугубляют дисфункцию органов пищеварения, также способствуя развитию аллергии. Кроме того, возможна модификация поверхностных антигенов эпителиоцитов с последующей аутоиммунной реакцией. Показана определенная связь НР-инфицирования с развитием аутоиммунных процессов не только в желудочно-кишечном тракте, но и в других системах организма: сахарного диабета 1 типа, аутоиммунного тиреоидита, болезни Сьегрена, тромбоцитопенической пурпуры, аутоиммунных нефропатии и полинейропатии. Даже атеросклероз и ишемическая болезнь сердца могут рассматриваться как аутоиммунный процесс, индуцированный НР.

Чем более выражены факторы вирулентности НР, тем в большей степени вероятно развитие аллергического процесса у инфицированного больного. В то же время аллергические состояния, не связанные с НР, часто характеризуются повышенной проницаемостью кишечной стенки и снижением защитных механизмов, в том числе снижением уровня секреторного IgA. Последнее обстоятельство предрасполагает к инфицированию и колонизации НР в желудочно-кишечном тракте. Слизистая оболочка ЖКТ является барьером для алиментарных антигенов, и воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте любого происхождения может нарушать его целостность, повышать проницаемость слизистой оболочки и увеличивать прохождение через нее пищевых антигенов. Таким образом, НР-инфекция и аллергия представляют собой тесно связанные процессы.

В ряде исследований было показано, что воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте, связанный с НР, может быть причиной возникновения хронической крапивницы [1, 2, 3, 4, 5], которая, по разным данным,в 47% случаев сочетается с НР-инфекцией, в 50% - с выявлением антител к высокоафинному рецептору IgE, в 12–20% - с антитиреоидными антителами. Liutu M. и соавт. у 40 из 107 детей с хронической крапивницей выявили антитела класса IgG к НР. При этом активный гастрит был подтвержден у 30 из 32 НР-позитивных пациентов, а повышенный уровень IgE определялся у 64% НР-позитивных и у 39% НР-негативных пациентов [6]. Сочетание хронической крапивницы с аутоиммунным тиреоидитом достоверно ассоциируется с инфицированием CagA(+)-штаммами НР, но не CagA(-)-штаммами [7]. Эрадикация НР не приводит к полному излечению, но снижает тяжесть процесса и уменьшает потребность в антигистаминных препаратах, что, однако, может быть связано с излечением хеликобактерного гастрита [8].

Описана связь НР с развитием ангионевротического отека у детей, в основе которого лежат изменения в системе комплемента. Эрадикация НР приводит как к купированию клинических проявлений, так и к восстановлению иммунологических показателей [9].

У детей с атопическим дерматитом и пищевой аллергией очень часто встречаются антихеликобактерные антитела [10, 11, 12]. Показано также повышение эффективности лечения атопического дерматита при одновременной эрадикации НР [13].

Нами изучалась связь пищевой аллергии с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки (ЯДК) у 63 детей в возрасте 5–16 лет (средний возраст - 12,6±0,13 лет), а также у детей с хроническим гастродуоденитом. Мы дифференцировали явную и скрытую аллергию без клинических проявлений, но с повышением уровня IgE в крови, а также истинную и псевдоаллергию. Было установлено, что суммарная доля пациентов с явной истинной аллергией, со скрытой аллергизацией и с псевдоаллергическими реакциями среди детей с ЯДК в активной стадии заболевания достигает 71%, а при хроническом гастродуодените - 35%. Клинически аллергические проявления аллергии наблюдались у 23% детей с ЯДК в активной стадии и 14% - в стадии ремиссии. У большинства детей аллергия была вызвана пищевыми антигенами. Скрытая аллергия на фоне активной стадии язвенной болезни имела место у 48% больных, в период ремиссии - у 22%, псевдоаллергические реакции наблюдались у 14% детей в активной стадии и 8% - в стадии ремиссии (рис. 1). При этом для детей с ЯДК и пищевой аллергией характерна большая длительность болевого синдрома на фоне проводимого лечения, по сравнению с больными без пищевой аллергии.
весь текст зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #694 : 25 Июнь 2012, 23:34:38 »

МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ КИШЕЧНИКА В ДИАГНОСТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРОТЕКАЮЩИХ С СИНДРОМОМ ДИАРЕИ
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #695 : 29 Июнь 2012, 01:47:48 »

Вот эта кислота по некоторым исследованиям уменьшает воспаление в кишках. Продляет ремиссии.
За счет чего и как ? Думаю никто толком еще не знает.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку(Конъюгированная_линолевая_кислота)
Конъюгированная линолевая кислота

CLA от англ. Conjugated linoleic acids или конъюгированная линолевая кислота - группа изомеров линолевой кислоты, обнаруженные в мясе и молочных продуктах. Как следует из названия, конъюгированная линолевая кислота представляет собой две связанные молекулы линолевой кислоты.

В 1979 году, исследователи университета Wisconsin исследовали свойства экстракта говяжьего мяса, который наносился на кожу мышей, после чего кожу подвергали воздействию мощных канцерогенов. В итоге было обнаружено, что экстракт говяжьего мяса снижал частоту возникновения опухоли на 20%.[1] Это значило, что в экстракте присутствовали противоопухолевые вещества, которыми оказались CLA, идентифицированные только в 1987 году, ученым Michael Pariza. Известные своими антиканцерогенными свойствами, CLA также способны снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывать противовоспалительное действие.[2]

В последние годы CLA нашли широкое применение в бодибилдинге. Предполагается, что они способны снижать количество подкожного жира и увеличивать процент сухой мышечной массы. Более 30 клинических исследований было посвящено изучению влияния конъюгированной линолевой кислоты на вес тела. В них использовались различные дозы и схемы приема. В итоге, мета-анализ результатов в 2007 году показал, что CLA оказывает незначительное влияние на жировую массу и практически не влияет на рост мышц.[3]

В июле 2008 года, конъюгированная линолевая кислота была одобрена FDA, поэтому в США она может свободно добавляться в продукты питания, как пищевой компонент.
[править] Как принимать CLA

Эффект CLA на жировую массу не выражен и проявляется в дозе не менее 3,2 г в сутки. Средняя величина потери жира составляет 90 г в неделю.[4] Превышение указанной дозы не приводит к улучшению результатов в снижении веса. Еще один мета-анализ показал, что конъюгированная линолевая кислота увеличивает сухую мышечную массу в среднем на 1% в неделю. Учитывая одновременную потерю жира и увеличение мышечной массы, общая масса тела может оставаться неизменной.
[править] Исследование эффективности

Диетологи считают, что сама по себе CLA не может служить единственным решением для борьбы с ожирением, однако в бодибилдинге она может применяться с некоторым успехом, как вспомогательное средство, при условии, что она обладает общеоздоровляющим действием, укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает риск опухолевых заболеваний.

В последнее время появляется все больше исследований, которые опровергают влияние CLA на жировую массу.[5][6][7] Возможно, отрицательные результаты связаны с недостаточной длительностью приема или неточностями в измерениями. Одно можно заключить точно, если конъюгированная линолевая кислота и оказывает положительный эффект, то его уровень не высок.
[править] Побочные эффекты

Существуют данные, что дополнительный прем CLA тучными людьми может усиливать резистентность к инсулину, что увеличивает риск развития сахарного диабета.[8] Все спортивные добавки содержат два изомера CLA - trans-10 и cis-12, которые могут усиливать оксидативный стресс.

Еще одно исследование показало, что добавки с КЛК увеличивают концентрацию холестерина в желчевыводящей системе на 32%, что может приводить к образованию камней и желче-каменной болезни.[9] Еще раз следует заметить, что существенный риск для здоровья имеет место быть только у очень тучных людей.

Добавлено: [time]29 июня 2012, 00:49:56[/time]
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Воспаление и конъюгированной линолевой кислоты: механизм действия и их последствия для здоровья человека.
Zulet М.А., Марти, Парра доктор медицинских наук, Мартинес JA.
Departamento де Fisiología у Nutrición, Facultad де Farmacia, Универсидад де Наварра, Памплона, Испания.

Данные ряда исследований и испытания показали, что различные конъюгированной линолевой кислоты (CLA), может произвести благоприятное воздействие на рак, атеросклероз, гипертония, диабет и изменения в составе тела. Несмотря на расширение знаний о последствиях CLA на здоровье, механизм действия этих жирных кислот, полностью не поняты. Кроме того, человеческий исследования показывают, что некоторые из них благотворное воздействие значительно менее очевидна, чем ожидалось, у мышей исследования, в то время как эффективность и безопасность пищевых добавок, содержащих CLA были допрошены в некоторых вмешательства испытаний. Недавно было высказано предположение, что анти-канцерогенные и анти-атеросклероз эффект стволовых CLA из его противовоспалительные свойства. Из-за воспалительных реакций, связанных с патофизиологии многих заболеваний, включая ожирение и метаболический синдром, в ходе расследования в этой области является растущий интерес в последние годы.

Добавлено: [time]29 июня 2012, 01:01:14[/time]
А вот здесь пишут что увеличивает риск в 2 раза НЯКа:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Но там речь идет о том что типа красное мясо виновато, а в нем эта к-та( нашли типа виновника в мясе)!


Добавлено: [time]29 июня 2012, 01:08:10[/time]
Здесь за применение. У животных давало эффект.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Питание на основе мер, цель активатора пролиферации пероксисом рецепторов (рецепторов PPAR), такие как диетические CLA и п-3 ПНЖК продемонстрировали противовоспалительное эффективность на животных моделях IBD. Клинические данные по п-3 ПНЖК в IBD остается в целом впечатляет, хотя результаты последних человеческого исследования показывают, что IBD ремиссия может быть обеспечена путем поддержания п-3: N-6 соотношение более 0,65 с помощью N-3 ПНЖК вмешательства. У мышей, CLA предотвратить воспаление управляемой колоректального рака путем активации PPAR гамма и модуляции регуляторных Т-клеток и макрофагов. CLA является предметом продолжающихся клинических исследований у пациентов с болезнью Крона.
РЕЗЮМЕ:

Убедительные доказательства показывает, что н-3 ПНЖК и CLA предотвратить или смягчить IBD на животных моделях. Тем не менее, это базовые знания не были переведены на новый питания на основе клинического вмешательства. Для обоих соединений существует настоятельная необходимость в плацебо-контролируемых крупномасштабных многоцентровых клинических испытаний.

Добавлено: [time]29 июня 2012, 01:11:56[/time]
Огромная статья. 2010г.

Conjugated Linoleic Acid Ameliorates Inflammation-Induced Colorectal Cancer in Mice through Activation of PPARγ1–3
Конъюгированная линолевая кислота Улучшает Воспаление Индуцированные колоректального рака у мышей путем активации PPARγ1-3
Конъюгированной линолевой кислоты (CLA) оказывает защитное действие на экспериментальных воспалительные заболевания кишечника и показывает обещание как средство химиопрофилактики против рака толстой (CRC) у мышей, хотя механизмы, с помощью которых он оказывает свое благотворное воздействие на злокачественные новообразования в кишечнике полностью не выяснены .
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Чтобы вызывать образование опухолей и колитах, мышей лечили azoxymethane, а затем сталкиваются с проблемой 2% сульфата натрия декстран, соответственно. Диетические CLA мелиорированных активности заболевания, снижение колит, и предотвратить формирование аденокарциномы в PPARγ экспрессией floxed мышей, но не в ткань конкретных PPARγ-нулевых мышей. Диетические добавки CLA значительно снижает процент макрофагов в брыжеечных лимфатических узлов (МЛН), независимо от генотипа и увеличение регуляторных Т количества клеток в млн. PPARγ-выражения, но не в тканеспецифические, PPARγ-нулевых мышей. Кишечная фактора некроза опухоли-α экспрессию мРНК значительно подавлены CLA-кормили, PPARγ экспрессией мышей. Это исследование показывает, CLA улучшает состояние колит и предотвращает образование опухолей, в частности через PPARγ-зависимый механизм.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 02:13:01 от Академик »
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #696 : 30 Июнь 2012, 01:52:00 »

Игорь нашел:

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Мы оценили в пробирке деятельности цитрусовых масел против микобактерий туберкулеза и других не туберкулезной микобактерии видов. Цитрусовые эфирные масла были протестированы различные Mycobacterium видов и штаммов помощью радиометрической системы BACTEC роста. Холодного прессования терпены Валенсии нефти (КПП) был также протестирован с использованием модели Уэйн из задержки в пробирке. Выявление микобактерий туберкулеза и М. Bovis БЦЖ до 0,025% холодного отжима терпены Валенсии апельсиновое масло (CPT) в результате 3-журнал снижение жизнеспособным считается по сравнению с соответствующим контролем. Ингибирование различных клинических изолятов M. микозе комплекса и М. abscessus колебалась от 2,5 до 5,2 журналов. Некоторые виды / штаммы полностью подавляется в присутствии КПП в том числе один изолировать каждый из следующих действий: М. микозе комплекс, М. и М. chelonae микозе подвид. паратуберкулеза. КПП также ингибирует рост БЦЖ более чем на 99% в в пробирке модель задержки которая имитирует анаэробных покоя мысль происходить в естественных условиях. Деятельность КПП с лекарственно-резистентных штаммов M. микозе комплекса и М. bscessus предположить, что механизм действия КПП отличается, чем в настоящее время препаратов. Ингибирование латентно адаптированы бактерий открывает перспективы для лечения латентной инфекции MTB. Эти результаты показывают, что антимикобактериальной свойства ордера КПП дальнейшего изучения выяснения конкретного механизма действия и уточнить спектр деятельности.

Добавлено: [time]30 июня 2012, 00:55:48[/time]
Aegicerin, a compound isolated from Clavija procera, has been found to have activity against theMTBstrainH37Rv as well as some MDR-TB strains.
Aegicerin, соединения, выделенные из Clavija ргосега, было установлено, что активность в отношении MDR-TB

 plants including Laurelia novae-zelandiae, which is reportedly used by indigenous Maori for the treatment of tubercular lesions
включая растения Laurelia Новых-zelandiae, который, как сообщается, используемые коренными маори для лечения туберкулезных поражений

 Many of the
extracts were inhibitory towards MTB including those of the Laurelia novae-zelandiae. Citrus oils have been used as a medicine since ancient times and many researchers have demonstrated bioactivity against bacteria, yeasts, and molds.[15] In this studywe evaluated the activity of citrus oils against M. tuberculosis and other NTM species of clinical importance.

Цитрусовые масла используются в медицине с древних времен, и многие исследователи показали биологическую активность против бактерий, дрожжей и плесени. [15] В этом studywe оценил деятельность цитрусовых масел против микобактерий туберкулеза и других видов NTM клинического значения.

Добавлено: [time]30 июня 2012, 01:06:11[/time]
RESULTS

Six of the 18 compounds tested were found to inhibit the growths of all three M. avium subsp. paratuberculosis strains during incubation at 37°C for up to 42 days. The most effective compound was trans-cinnamaldehyde, with a MIC of 25.9 μg/ml, followed by cinnamon oil (26.2 μg/ml), oregano oil (68.2 μg/ml), carvacrol (72.2 μg/ml), 2,5-dihydroxybenzaldehyde (74 μg/ml), and 2-hydroxy-5-methoxybenzaldehyde (90.4 μg/ml) (Table ​(Table1).1). Three of these compounds were aldehydes (trans-cinnamaldehyde, 2-hydroxy-5-methoxybenzaldehyde, and 2,5-dihydroxybenzaldehyde) (Fig. ​(Fig.1).1). trans-Cinnamaldehyde is the main active ingredient (81%) in cinnamon cassia oil (15). The phenolic compound carvacrol (Fig. ​(Fig.1)1) is the major component in oregano oil (51). These results suggest that the aldehyde group of the three compounds, the phenolic group of carvacrol, and/or its hydrophobic-hydrophilic nature may be important for antimicrobial activity. The MICs of these six compounds were the same for all three strains of M. avium subsp. paratuberculosis. The chemical structures of trans-cinnamaldehyde, 2-hydroxy-5-methoxybenzaldehyde, 2,5-dihydroxybenzaldehyde, and carvacrol show slight similarity to isoniazid and pyrazinamide, drugs shown to be effective against M. tuberculosis (47).

РЕЗУЛЬТАТЫ

Шесть из 18 соединений испытания были найдены ингибировать новообразований всех трех М. микозе подвид. паратуберкулеза деформаций при инкубации при 37 ° C до 42 дней. Наиболее эффективным соединением был транс-коричного, с MIC 25,9 мкг / мл, а затем масло корицы (26,2 мкг / мл), масло орегано (68,2 мкг / мл), карвакрол (72,2 мкг / мл), 2,5 - dihydroxybenzaldehyde (74 мкг / мл) и 2-гидрокси-5-метоксибензальдегид (90,4 мкг / мл) (таблица (табл.1) .1). Три из этих соединений были альдегиды (транс-коричного, 2-окси-5-метоксибензальдегид, и 2,5-dihydroxybenzaldehyde) (рис. (рис. 1) 1). транс-коричный является главным активным ингредиентом (81%) в корицы кассия масло (15). Карвакрол фенольные соединения (рис. (рис. 1) 1) является основным компонентом в масле орегано (51). Эти результаты показывают, что альдегидной группы из трех соединений фенольной группы карвакрол, и / или ее гидрофобной, гидрофильности может быть важным для антимикробной активности. МПК этих шести соединений были одинаковы для всех трех штаммов M. микозе подвид. паратуберкулеза. Химическая структура транс-коричного, 2-окси-5-метоксибензальдегид, 2,5-dihydroxybenzaldehyde и карвакрол показать небольшое сходство с изониазид и пиразинамид, лекарства показали свою эффективность против микобактерий туберкулеза (47).

Шесть из соединений были обнаружены подавляют рост M. микозе подвид. паратуберкулеза. Наиболее эффективным соединением был транс-коричного, с MIC 25,9 мкг / мл, а затем масло корицы (26,2 мкг / мл), масло орегано (68,2 мкг / мл), карвакрол (72,2 мкг / мл), 2,5 - dihydroxybenzaldehyde (74 мкг / мл) и 2-гидрокси-5-метоксибензальдегид (90,4 мкг / мл). За исключением карвакрол, фенольные соединения, три из четырех наиболее активных соединений: альдегиды, предполагая, что структура группы фенольных или альдегидной группы могут быть важны для антибактериальной активностью. Никакой разницы в соединении активность наблюдалась между тремя М. микозе подвид. паратуберкулеза изученных штаммов. Возможные механизмы антимикробного эффектов.

Добавлено: [time]30 июня 2012, 01:07:08[/time]
В заключение, поскольку в настоящее время нет препаратом, одобренным для лечения болезни Johne, в естественных анти-М. микозе подвид. паратуберкулеза соединений, указанных в настоящем исследовании, могут иметь потенциал для включения в терапевтические препараты для лечения заболеваний Johne в животных и, возможно, в медицине человека от болезни Крона. Карвакрол, основным компонентом широко потребляемых орегано масла, и транс-коричного, основной составляющей масло корицы, уже назначенный "в целом считаются безопасными" (1, 5, 16). Тем не менее, мы не располагаем информацией о безопасности 2,5-dihydroxybenzaldehyde или 2-окси-5-метоксибензальдегид. Дальнейшие исследования будут сосредоточены на способы действий из шести соединений эффективны против М. микозе подвид. паратуберкулеза и токсичность тестирование будет проводиться с целью подтверждения возможности этих соединений для использования в качестве добавок
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2012, 02:09:02 от Академик »
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Полезная информация
« Ответ #697 : 30 Июнь 2012, 21:05:28 »

Нужен ли человеку аппендикс?
Основатель эволюционной биологии Чарльз Дарвин рассматривал аппендикс как эволюционный остаток, рудиментарный орган (утративший первоначальное значение в течение эволюционного развития организмов и находящийся на пути к полному исчезновению), который у предковых форм участвовал в пищеварении. Но в последние годы появились новые данные — ученые нашли в подслизистом слое аппендикса большое количество лимфатических фолликулов. И предположили, что он имеет отношение к работе иммунной системы. В результате разнообразных исследований в настоящее время установлено, что червеобразный отросток является сложно устроенным органом, обладающим морфологическими особенностями. Он имеет обширную кровеносную и лимфатическую системы, а также элементы нервной системы. Согласно данным эмбриологических исследований, на площади червеобразного отростка находится столько же нервных окончаний, сколько во всех остальных отделах кишечника. Нервные сплетения отростка во всех возрастных периодах богаты молодыми клетками типа нейробластов. Червеобразный отросток имеет множество нервных связей с другими органами брюшной полости, что обусловливает их взаимные рефлекторные влияния в норме и патологии.


Высказывается мнение, что отросток наделен секреторной пищеварительной функцией с выделением его слизистой оболочкой ряда ферментов, в частности, фермента, который переводит микробные токсины в нейтральное состояние. Считают, что отросток оказывает влияние на деятельность органов брюшной полости, перистальтику толстой кишки. Большое значение придается иммунологической функции аппендикса, который считают резервным защитником в чрезвычайных обстоятельствах. В отростке хорошо культивируется кишечная палочка, которая препятствует размножению других микробов, вредных для организма. Есть основания считать, что лимфоидная ткань аппендикса является одним из важных звеньев системы В-лимфоцитов, обеспечивающих продукцию иммуноглобулинов (антител). При поражении этой системы полностью или частично утрачивается способность организма вырабатывать антитела. Некоторые авторы утверждают, что отросток является своеобразным депо или резервом, из которого поступают нейробласты в другие отделы кишечника, восполняя нервные клетки, погибающие в процессе жизнедеятельности.

В ряде исследований показано, что аппендиксу свойственны ритмические сокращения. На поверхности его слизистой оболочки выделяются блуждающие клеточные элементы (лимфоциты), участвующие в защитно-приспособительных реакциях организма. Его слизистая оболочка участвует в выработке антител, выделяет сиаловую кислоту, обладающую высокой биологической активностью, выполняя защитную и бактерицидную функции. В слизистом и подслизистом слоях отростка находится специфический гормон, мелатонин, которому придается большое значение в регуляции жизненных процессов человеческого организма.

Результаты проведенных экспериментов показали более высокую устойчивость и активность лимфатического аппарата отростка по сравнению с лимфатической тканью других органов. В опытах с пересадкой органов человекоподобным обезьянам установлено: если пересадка проведена животному с червеобразным отростком, то орган часто отторгается; если же она сделана животному с удаленным отростком, то орган лучше приживается и дольше функционирует. Видимо, лимфатический аппарат червеобразного отростка ответственен за реакцию несовместимости при трансплантации органов, то есть аппендикс влияет на иммунитет.

Решающая роль в проведенных исследованиях роли аппендикса принадлежит исследователям из Медицинской школы Университета Дьюка.

Функция аппендикса тесно связана с микрофлорой кишечника. Известно, что в организме человека разнообразных бактерий больше, чем самих клеток организма. Большинство бактерий полезны — они помогают переваривать пищу.

Наша кишечная микрофлора — это бактерии, которые живут в кишечнике в виде биопленок и не только помогают пищеварению, но и поддерживают иммунитет. Они синтезируют антитела — иммуноглобулины и муцин — специфический гликопротеин “кишечного иммунитета”. Фактически эти бактерии живут с человеком в симбиозе.
Весь текст: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #698 : 30 Июнь 2012, 22:50:38 »

2007г. Новые антибиотики в клинической практике

М. В. Майоров, врач акушер-гинеколог высшей категории, член Национального союза журналистов Украины (женская консультация городской поликлиники № 5)http://www.provisor.com.ua/archive/2...&art_code=6092
Карбапенемы
Показания к использованию карбапенемов:

внутрибрюшные инфекции, вызванные комбинацией аэробных и анаэробных микроорганизмов;
осложненные инфекции мягких тканей;
инфекции у иммунонесостоятельных пациентов, включая новорожденных;
инфекции, вызванные энтеробактериями.

Гликопептиды
Общая характеристика. В настоящее время зарегистрированы два антибиотика из группы гликопептидов: ванкомицин и тейкопланин. Ванкомицин был разработан еще в 1956 г.

Тейкопланин

Тейкопланин — сравнительно недавно разработанный гликопептидный антибиотик, который может использоваться в качестве альтернативы ванкомицину при лечении грамположительных инфекций, в частности, вызванных резистентными к метициллину микроорганизмами. В противоположность ванкомицину, он в высокой степени связывается с белками сыворотки (более 70 %) и имеет весьма длительный период полураспада в сыворотке (более 50 ч). Тейкопланин можно вводить как внутривенно, так и внутримышечно 1 раз день; при его использовании побочные явления наблюдаются реже, чем при применении ванкомицина.

Антимикробная активность. Активность обоих препаратов приблизительно одинакова и направлена против S.aureus, коагулазонегативных стафилококков, стрептококков и клостридий.
Тейкопланин является хорошей альтернативой ванкомицину при лечении грамположительных инфекций.
Не так давно был синтезирован и введен в клиническую практику новый полусинтетический гликопептид дальвабанцин. Изучение его антистафилококковой активности показало наличие бактерицидных свойств препарата в отношении метициллин-чувствительных и метициллин-резистентных штаммов S.аureus. При сравнении различных режимов дозирования дальвабанцина показано, что назначение 2 раза в неделю хорошо переносится больными и имеет высокую клиническую эффективность в лечении грамположительных инфекций. Результаты оказались настолько убедительными, что позволили сделать вывод о целесообразности проведения исследований по изучению эффективности препарата при режиме дозирования всего раз в неделю.

Добавлено: 30 Июнь 2012, 23:05:17
Самолечение — важная причина чрезмерного и необоснованного использования антибактериальных препаратов, что, безусловно, является проблемой мирового масштаба. Целью исследования, проведённого в Греции, было проанализировать частоту использования антибактериальных препаратов без назначения врача среди представителей сельского населения, обратившихся по той или иной причине в учреждения по оказанию первой медицинской помощи.

В исследовании приняли участие 1139 случайным образом отобранных представителей взрослого населения, обратившихся за медицинской помощью в 6 медицинских учреждений на юге Греции за период ноябрь 2009 – январь 2010 гг. Средний возраст участников исследования составил 56,2 ± 19,8 лет, 545 были представителями мужского и 594 — женского пола. По просьбе исследователей пациенты анонимно отвечали на вопросы предложенных им анкет.

После анализа ответов на вопросы выяснилось, что 888 респондентов (77,9%) в течение последних 12 месяцев применяли антибактериальные препараты. 508 пациентов (44,6%) указывали, по меньшей мере, на 1 эпизод самолечения антибактериальными препаратами без рекомендации врача. По ответам большинства (76,2% респондентов), основным источником информации о необходимых препаратах служила аптечная сеть. Наиболее часто использовались амоксициллин (18,3%), амоксициллин/клавуланат (15,4%), цефаклор (9,7%), цефуроксим (7,9%), цефпрозил (4,7%) и ципрофлоксацин (2,3%), а основными причинами, по которым респонденты прибегали к самолечению антибактериальными препаратами, являлись лихорадка (41,2%), простудные заболевания (32,0%) и ангина (20,6%).

Таким образом, несмотря на открытость и доступность первой медицинской помощи в Греции, оказалось, что значительная часть взрослого населения сельской местности использует антибактериальные препараты без назначения врача преимущественно по поводу лихорадки и простудных заболеваний.

Skliros E., Merkouris P., Papazafiropoulou A., Gikas A., Matzouranis G., Papafragos C., Tsakanikas I., Zarbala I., Vasibosis A., Stamataki P., Sotiropoulos A.

Self-medication with antibiotics in rural population in Greece: a cross-sectional multicenter study.

BMC Fam Pract. 2010 Aug 8.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2012, 23:05:17 от Академик »
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Полезная информация
« Ответ #699 : 02 Июль 2012, 15:22:24 »

Влияние препарата пентоксифиллин на продукцию цитокинов Th2-типа у женщин с бесплодием, обусловленным малыми формами наружного генитального эндометриоза

Целью работы было установить in vitro и in vivo характер влияния препарата пентоксифиллин на продукцию цитокинов Th2-типа для обоснования возможности использования данного препарата в лечении женщин с бесплодием при малых формах наружного генитального эндометриоза. Было проведено иммунологическое обследование 70 женщин с бесплодием и наружным генитальным эндометриозом в динамике до и после лечения пентоксифиллином в раннем послеоперационном периоде. Обогащенную популяцию лимфоцитов культивировали в среде RPMI 1640, содержащей пентоксифиллин, в течение 24 ч при 37 °С и 5 % СО2 для определения иммуномодулирующего действия пентоксифиллина in vitro. Внутриклеточную продукцию цитокинов оценивали с помощью моноклональных антител методом двухцветной проточной цитометрии. Было установлено, что у женщин с эндометриозом и бесплодием в периферической крови повышено содержание IL-4+- и IL-6+-лимфоцитов и Т-хелперов, а также уровень IL-5+-клеток. Инкубация периферических лимфоцитов с пентоксифиллином in vitro приводила к снижению продукции IL-6 лимфоцитами здоровых женщин и угнетению продукции IL-4 и IL-6 в общей популяции лимфоцитов и в популяции CD4+-клеток в группе женщин с эндометриозом. После проведения курса лечения пентоксифиллином в раннем послеоперационном периоде у женщин отмечалась нормализация внутриклеточного содержания цитокинов Th2-типа. Иммуномодулирующее действие пентоксифиллина сочеталось с выраженным клиническим эффектом препарата в отношении восстановления репродуктивной функции пациенток с эндометриозом. (Цитокины и воспаление. 2009. Т. 8, № 3. С. 54-58.)

Несмотря на значительный прогресс в развитии технологий преодоления женского бесплодия, проблема снижения фертильности женщины не теряет актуальности в настоящее время. Среди причин женского бесплодия одно из ведущих мест традиционно отводится наружному генитальному эндометриозу. Эндометриоз диагностируется у 5-10% всех женщин репродуктивного возраста и у 30-50% женщин, страдающих бесплодием [10, 15].

Эндометриоз обычно определяют как заболевание, связанное с ростом эндометриальной ткани вне мест ее нормального расположения, преимущественно в перитонеальной полости [1]. Патогенез эндометриоза до конца не установлен, однако участие иммунных механизмов в этиологии данного заболевания считается на сегодняшний день доказанным [15]. К иммунным нарушениям, ассоциированным с наружным генитальным эндометриозом, относят угнетение функции естественных киллеров (ЕК) [9, 13], усиление продукции аутоантител [14] и нарушение продукции цитокинов перитонеальными макрофагами [9]. Особенности цитокинового профиля на системном уровне при наружном генитальном эндометриозе остаются менее изученными. Имеются немногочисленные данные, указывающие на повышенное содержание у женщин с наружным генитальным эндометриозом в периферической крови таких цитокинов, как IFNγ, TNFα, IL-10 [6].

В настоящее время основными направлениями лечения бесплодия при эндометриозе являются гормональные и хирургические методы. Однако эффективность этих методов лечения остается невысокой [2], что диктует необходимость поиска новых медикаментозных методов лечения данного заболевания, направленных, в том числе, и на коррекцию продукции цитокинов. В литературе имеются немногочисленные данные об опыте использования иммуномодулирующей терапии в лечении эндометриоза и ассоциированного с ним бесплодия [7, 13]. Было показано, что применение рекомбинантных цитокинов, таких как ронколейкин, виферон, реаферон, приводило к наступлению беременности и купированию клинической симптоматики у женщин с эндометриозом [2, 3, 4]. Однако иммуномодуляторы, как препараты с доказанной эффективностью, не входят в стандарт лечения генитального эндометриоза.

Пентоксифиллин (трентал) включен в стандарт оказания высокотехнологичной медицинской помощи женщинам с распространенными формами генитального эндометриоза как препарат, улучшающий микроциркуляцию и реологические свойства крови в раннем послеоперационном периоде после проведения органосохраняющих операций (утвержден Приказом МЗ и СР РФ № 257 от 07.04.2006). Поэтому особый интерес заслуживают результаты, полученные при исследовании влияния пентоксифиллина на восстановление репродуктивной функции женщин с эндометриозом. Было показано, что пентоксифиллин, являющийся ингибитором фосфодиэстеразы, ограничивал рост эндометриоидных гетеротопий и повышал фертильность женщин с эндометриозом, не влияя при этом на гормональный фон [13]. Введение пентоксифиллина крысам с экспериментальным эндометриозом редуцировало в 88% случаев имплантацию эндометрия на брюшину [7]. Однако имеющиеся литературные данные по клинической эффективности применения пентоксифиллина в лечении бесплодия у женщин с наружным генитальным эндометриозом малочисленны и не позволяют сделать однозначного вывода из-за малого числа женщин, принявших участие в исследовании [7]. До сих пор остаются не изученными иммуномодулирующие механизмы действия препарата, в частности, его влияние на характер системной продукции цитокинов. В связи с этим, целью нашего исследования было установить in vitro и in vivo характер влияния препарата пентоксифиллин на продукцию цитокинов Th2-типа для обоснования возможности использования данного препарата в лечении женщин с бесплодием при малых формах наружного генитального эндометриоза.
Материалы и методы

Исследования проводились на базе эндоскопического отделения ФГУ «Ивановский НИИ материнства и детства им. В.Н. Городкова Росмедтехнологий». Проведено обследование 70 женщин с бесплодием, обусловленным малыми формами наружного генитального эндометриоза, поступивших на оперативное лечение. Контрольную группу составили 20 здоровых фертильных женщин.

Общеклиническое и специальное гинекологическое обследование пациенток было проведено в соответствии с общепринятыми стандартами. Средний возраст обследованных женщин составил 28,7±0,6 года и не отличался от такового в контроле (28,5±0,5 года). Длительность бесплодия у женщин основной группы составляла 3,8±0,3 года. В основную группу мы не включали пациенток с бесплодием, обусловленным другими факторами (трубно-перитонеальным, эндокринным, цервикальным, мужским), сочетанием наружного генитального эндометриоза с внутренним эндометриозом, тяжелой экстрагенитальной патологией, выраженными аллергическими реакциями на момент обследования.

Всем пациенткам была произведена лапароскопия, при которой был диагностирован наружный генитальный эндометриоз I-II степени по классификации American Society of Fertility и проведена деструкция очагов. В дальнейшем обследованные нами женщины были разделены на две подгруппы в зависимости от ведения послеоперационного периода. Женщины обеих подгрупп получали традиционную антибактериальную и обезболивающую терапию. В лечение женщин 1-й подгруппы (29 пациенток) был включен пентоксифиллин, по 100 мг в сутки в течение первых пяти дней послеоперационного периода внутривенно, капельно. 41 женщина получала после лапароскопии только традиционную терапию (2-я подгруппа). Динамическое наблюдение за репродуктивной функцией пациенток осуществляли в течение 1 года, при этом не применялись вспомогательные репродуктивные технологии и другие методы восстановления фертильности.

Материалом для исследования служила периферическая кровь. Иммунологическое обследование проводили дважды: до оперативного лечения и спустя 1 месяц после лечения. Обогащенную популяцию лимфоцитов выделяли из крови стандартным методом скоростного центрифугирования в градиенте плотности фиколла - урографина. Внутриклеточную продукцию цитокинов оценивали с помощью моноклональных антител к IL-4 и IL-6, конъюгированных с фикоэритрином (РЕ), и антител к IL-5, конъюгированных с FITC (R&D, USA), методом двухцветной проточной цитометрии. Уровень клеток, экспрессирующих внутриклеточно цитокины, определяли в общей популяции лимфоцитов и в популяции CD4+-клеток. Пермеабилизацию клеточной мембраны проводили с помощью коммерческого набора Fix&Perm (CALTAG Laboratories, USA). Воздействие препарата пентоксифиллин на продукцию цитокинов оценивали после культивирования периферических лимфоцитов с раствором препаратов в среде RPMI 1640 в течение 24 ч при 37 °С и 5 % СО2. Концентрация пентоксифиллина в растворе составляла 20 мкг/мл, что соответствует концентрации препарата в крови при назначении больным.

Статистическую обработку данных проводили с расчетом среднего арифметического и ошибки среднего арифметического. Достоверность различий между изучаемыми группами определяли по t-критерию Стьюдента.
Читайте статью целиком
в печатной версии журнала!
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #700 : 07 Июль 2012, 18:41:49 »

Спасибо скажем  Игорю. Он нашел инфу.
Найдено лекарство от ВЗК. Они создали специальный пробиотик. Называется : Dietzia C79793-74 . Состоит насколько понял из микроба похожего на МАР, какая-то актиномицета( по переводу).
an aerobic, Gram-positive, nonsporing, actinobacteria,
 Испытали на коровах зараженных МАР. Вроде 4-я стадия испытаний.
Действия его до конца не понимают. Он то ли жрет МАР, то ли его вытесняет, то ли блокирует его как прослойка между ним и макрофагами. Читайте статью.
Причем ученые четко говорят о МАР как причине ВЗК( НЯК и КРОН), СРК( внимание, некоторые его разновидности, вероятно очень похожие на ВЗК по симптомам!!!), диабете 1-го типа, рассеяном склерозе, синдроме Блау, саркоидоз
Здесь все:http://www.crohnsforum.com/showthread.php?p=470612&posted=1#post470612
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Под описанием научной работы вот эти фамилии:
Eisenberg SW, Koets AP, Nielen M, Heederik D, Mortier R, De Buck J, Orsel K.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Введение фамилий в гугл приводит сюда( работы научные по МАР):
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Vet Res. 2011 Dec 3;42(1):117.

Добавлено: [time]08 июля 2012, 01:30:09[/time]
Непочатый край инфы по МАР. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку[MAJR]
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 02:31:14 от Академик »
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #701 : 11 Июль 2012, 02:24:44 »

Вот посмотрите как при тяжелом заболевании , объяснимом повреждается кишечник и за сколь ко времени полностью восстанавливается:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Медицинская газета
ОКИ-Дизентерия
Возбудитель дизентерии попадает в организм человека вначале в тонкую кишку, затем в толстую. В тонкой кишке шигеллы продуцируют энтеро- и цитотоксины, внедряются в энтероциты, разрушаются, выделяют эндотоксин. Выраженность поражения тонкой кишки зависит от массивности инвазии. При благоприятном течении тонкая кишка через 1-3 дня освобождается от шигелл и они локализуются в толстой кишке. В результате действия токсина и микроба развивается характерный для дизентерии комплекс морфологических и функциональных изменений, преимущественно в нисходящей, сигмовидной и прямой кишках. Возникает катаральное воспаление, которое может переходить в фибринозно-некротическое, язвенное, фолликулярно-язвенное. Дизентерийный токсин действует не только местно, но и всасывается в кровь, обусловливая симптомы интоксикации вплоть до развития инфекционно-токсического шока.
Процессы регенерации эпителия начинаются рано, однако полное морфологическое и функциональное восстановление даже при легкой форме дизентерии обычно наступает не ранее 4-й недели заболевания. При тяжелых деструктивных изменениях, а также у лиц с иммунодефицитом и трофической недостаточностью регенерация происходит медленно. На протяжении нескольких недель сохраняются признаки воспаления и сосудистые расстройства.

Добавлено: 12 Июль 2012, 00:37:25
Серологические маркеры используются в комбинации могут быть полезны в дифференциации между болезнью Крона и язвенный колит. Повышенные уровни калпротектина или лактоферрина в кале может быть полезным в оценке активности заболевания и ответа на терапию у пациентов IBD.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Новые методы в диагностике воспалительных заболеваний кишечника
Воспалительные заболевания кишечника
Клиническая гастроэнтерология 2011, стр. 231-253
Шабана Ф. Паша,
     Джонатан А. Лейтон
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 00:37:25 от Академик »
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #702 : 15 Июль 2012, 02:27:42 »

Consilium Medicum том 10 / №8 2008    заболевания кишечника
Неопределенный колит: современное состояние проблемы
О.Б.Щукина
Кафедра гастроэнтерологии и диетологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: 15 Июль 2012, 02:31:51
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Дифференциальная диагностика воспалительных заболеваний кишечника: эндоскопические аспекты

Е.В. Симонова, к.м.н., ведущий научный сотрудник диагностического отдела ГУ «Институт гастроэнтерологии НАМН Украины», г. Днепропетровск

Газета «Новости медицины и фармации»
Гастроэнтерология (407) 2012 (тематический номер) / В помощь практикующему врачу
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Полезная информация
« Ответ #703 : 18 Июль 2012, 13:48:12 »

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Пневматоз кишечника – это редкое заболевание при котором газы, образующиеся в кишечнике, проникают через его слизистую оболочку, и вместо того чтобы всосаться в кровь (как это происходит в норме) скапливаются и образуют полости – воздушные кисты. Чаще всего пневматоз кишечника возникает при нарушении перистальтики – двигательной функции кишечника, в результате чего газы не выводятся через естественные пути, а скапливаются в различных отделах желудочно-кишечного тракта. Чаще всего патологические очаги встречаются в тощей и толстой кишке. Нужно сказать, что это заболевание редко развивается самостоятельно, чаще всего оно возникает на фоне таких заболеваний кишечника как колит или энтерит.

Симптомы

Выраженность жалоб, зависит от того, на сколько сильно распространен пневматоз кишечника. На первый план, безусловно, выходят явления метеоризма – повышенного образования газов, которые, растягивая стенку кишечника, вызывают либо дискомфорт, либо выраженную схваткообразную боль – колики. Нередко отмечаются и проблемы со стулом, причем это может быть как диарея (понос), ввиду разрежения рецепторов кишечника, так и запор. При тяжелом течении, может развиваться даже кишечная непроходимость, ввиду закрытия просвета кишки кистами. Иногда давление газов возрастает настолько, что возникает разрыв кишки с проникновением газов, а иногда и кишечного содержимого, в брюшную полость, что вызывает тяжелый и опасный для жизни воспалительный процесс – перитонит.

Говоря о симптомах, нужно отметить, что несмотря на многообразность жалоб, пневматоз кишечника не имеет каких-то особенных – специфических, симптомов, которые были бы присущи только ему одному.

Диагностика

Диагностика болезни основывается на описанных ранее жалобах, вернее сказать их длительном существовании, а так же на данных о неэффективности симптоматического лечения. При осмотре живота опытный врач может обнаружить (хотя и не всегда) те самые воздушные кисты, которые расположены группами, вереницами. Но для того чтобы точно подтвердить диагноз пневматоз кишечника  используются эндоскопические методики, которые позволяют визуально оценить вид слизистой кишечника. Так же, на первом этапе, используется рентгенодиагностика, которая с высокой вероятностью позволяет заподозрить болезнь.

Лечение

Учитывая, что пневматоз кишечника, почти всегда развивается на фоне других заболеваний пищеварительной системы, все усилия должны быть направлены именно на выявление и лечение исходных заболеваний. Симптоматически назначаются ветрогонные средства – уменьшающие вздутие кишечника, спазмолитики, противодиарейные или слабительные средства, в зависимости от ситуации.

При осложнении заболевания кишечной непроходимостью или перитонитом возникает необходимость в хирургическом вмешательстве.
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #704 : 19 Июль 2012, 23:38:11 »

Новости от профессора Т.Бороди:

Open Journal of Internal Medicine, 2012, 2, 107-115
Jordana Campbell, Thomas J. Borody, Sharyn Leis
10.4236/ojim.2012.22020 Изданный Июнь 2012
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
( здесь 7 страниц)
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
( кратко)
О том, что болезнь Крона (БК) происходит в результате реакции на аберрантных комменсальных микрофлоры у генетически предрасположенных хостов многие считают врачи и ученые, как факт. Тем не менее, хотя бесспорно, что болезнь Крона иммунной системы, аберрантных реакция на собственную жизнь местной флоры далеко не доказана. Целью настоящего обзора является представление резюме известные инфекционные причины болезни Крона, в то время подчеркнув ограничения использования устаревших методов, чтобы попытаться классифицировать заболевание как единое целое. Мы предлагаем реклассификации болезни Крона, и предполагают, что заболевание лучше всего представить как синдром «зонтика, как" термин включает группу заболеваний с различной инфекционной этиологии, которые клинически, эндоскопически и гистологически не отличаются от МАР.



Добавлено: 20 Июль 2012, 00:31:34
Девчонки и мальчишки. Кто знает хорошо английский язык. Прочитайте статью и скажите какие выводы сделали профессора ? Ничего не понял с гугл переводом.
Имеется в виду большая статья: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 00:31:34 от Академик »
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.
 

Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 55.