Света,вот это расценки за эпиляцию,обалдеть просто...
Да, Ольга, хоть с мешком денег по салонам ходи:)
Я когда пришла первый раз и спросила, сколько будет стоить, мне сказали, что всё индивидуально, всё зависит от количества вспышек (вспышка у них то ли 20 рублей, то ли 25, не помнню точно). Сказали, что примерно от 3000 до 10 000 за процедуру, всё индивидуально. Хотя 10 000 - это вообще наверно атавизм какой-то должен быть, шуба на ногах:). Хотя у меня тоже немало получилось первый раз - 5500, а второй (как это нелогично звучит) - 6000). Не знаю, то ли я такая волосатая, то ли ноги длинные)))) (хочется конечно верить, что второе
). Если делать только до колена, а не как я по всей длине, то получится дешевле.
В тех салонах, в которых за раз удаляют лазером или вспышкой волосы, может и дешевле выходит, но в итоге, всё равно себе дороже.
У нас приезжают из Питера в один салон специалисты по фото на один день в месяц, так туда звонишь, сразу записывают и делают. Т.е. даже не предупреждают о противопоказания, о возможных побочках и как их избежать. Т.е. люди не работают на качество и репутацию, только лишь бы деньги заплатили.
Так что выбору салона и мастера тоже надо внимание уделить. В том салоне, куда я хожу, первым делом перед любой процедурой всегда консультируют. Мне осенью та женщина, которая мастер по фото, вообще отказалась делать процедуру, потому что я была десять дней как с юга, сказала, что вот месяц пройдёт, тогда придёшь. Потом ещё перенесла мне процедуру из-за приёма мной антибиотиков. В общем, человек работает на совесть, на репутацию себя как специалиста и салона, а не на то, чтобы бабла срубить и гори оно всё синим пламенем. Ну и запись к ней, соответственно, на месяц вперёд.
А ведь есть же такие специалисты, понаделают, что неисправить будет. Рассказывали один случай, когда косметолог решила сделать клиентке фотоомоложение век - сделала ей вспышку на веко
.
Результат - выжженная сетчатка, человек остался без зрения (так что будьте осторожны с этим прибором, если кто домашний решит приобрести). Вот и представьте, скольких пядей во лбу должен быть мастер (как правило с мед образованием), чтобы до такого додуматься? В салоне когда фотоэпиляцию делают, дают такие очки специальные, толстые, чёрные, непрозрачные, под очками ещё глаза закрываешь, а вспышка всё равно пробивает! Да и в соседнем кабинете через двое закрытых дверей сотрудники видят, что в кабинете идёт фотоэпиляция. Одним словом - экстроярко!
Электроэпиляция для бровей подходит, и для мелких участков, это же мучения.
Мне вот тоже косметолог сказала, что электро - это как последний вариант, т.е. используется когда ни один другой не подходит (например, светлые волосы на лице). У неё конечно нет никаких побочек (кроме возможных шрамов), но когда волос много, то сдаётся мне, что это всё ж не вариант.. хотя я хотела оставшиеся от фото волоски подобрать электроэпиляцией, но меня косметолог отговорила, сказала, что видела вот эти шрамы от электро у людей на лице, в общем, я засомневалась..
Интересно, действует ли домашний фотоэпилятор, кто-то был недоволен.
Стужа, я читала вот на этом форуме
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку, что действует, постепенно конечно, но действует, даже фото выставляли, что меньше волос становится. В изучение правда не углублялась, т.к. думаю, что уже по натоптанной дорожке в салон ходить буду.
После фотоэпиляции волосы вообще сразу не выпадают. Приходишь в салон волосатая, и уходишь волосатая. А уж после процедуры в течении двух недель какая-то часть выпадает. Замедляется их рост и т.д. Сразу это не очень заметно, поэтому многие разочаровываются, думают, что не действует. Эффект становится заметен после хотя бы 2-х 3-х процедур. Обычно, чтобы избавиться от волос, люди ходят в салон осень, зиму, весну, а к лету всё становится ок и дальше только для поддержания эффекта надо ходить.