Irusya,очень история болезни похожа на мою!!! только началось все на нервяке,а может и правда был какой то толчок от некачественной пищи,я уж не помню,но беспокоят меня тоже боли в животе,тянет,ноет,когда слабый стул,еще сильнее болит,когда нормальный,оформленный,тогда меньше. врачи долгое время ставили СРК,и после колоно и после РРС и т.д. и симптоматика схожая,то есть нет ночных болей,уменьшение болей после дефекации или отхождения газов,и обострение длящееся неделю,затем ремиссия в месяца 4,и так все по кругу. И только в прошлом году поставили все таки колит. а зимой как то пришла к проктологу,беспокоил овечий кал,так она взглянула(буквально пару секунд,потому что дальше не дала ей смотреть,больно было) и ей там показался НЯК,я испугалась,побежала к другому врачу,а он сказал,что у меня даже симптоматика не НЯК,спустя время опять пришла к проктологу,посмотрела меня,уже было терпимо,и там не было ни чего,ни каких воспалений,рубцов и т.д. Даже обычный колит под вопросом поставила. А вот сейчас уже пару месяцев каждое утро болит живот,но я и сама по большей части виновата,ем все подряд. Бывает что бегаю по раз 10 в Т,но это бывает так редко,и в большинстве случаев стул не совсем жидкий... короче все врачи говорят что все в норме,а я не верю,меня же беспокоит!!!!
И кстати,нет у тебя ни какого Крона!!!!! Даже не думай,картина не та!!!