Началось все прошлым летом на даче, после шашлыков, ягод, грибов началось растройство желудка , без температуры , слизи, рвоты. Попила Смекту , акт уголь, потом Хилак форте, но стул не налаживался , так месяц промучавшись обратилась к г/э , сдала
дисбак , копро и общий ан крови
анализ крови был хороший, по дисб снижение бифидобактерий и кишечной палочки с типичными св-вами, по копро все в порядке без слизи и крови
далее - гастро, колоно
на гастро - эрозивный гастрит, хеликобактер
на колоно- слизистая оболочка толстой кишки и терминального отдела повздошной имеет нормальный вид
Также были сданы анализы на диз группу - отриц
гепатиты - отриц
ан крови на РПГА паразиты - отриц
Затем было проведено несколько курсов лечения:
линекс, омез, вентер, амосин, азитрал
мезим + энтерол
клион+бактистатин+эрмиталь(креон)
интетрикс, тримедат, урсосан
Ситуация не улучшалась , понос сохранялся , иногда появлялся нормальный стул
Сделали рентген - рентгенологическая картина гастрита, усиленное продвижение по тощей кишке, дискенезия тонкой кишки по гипермоторному типу
К настоящему моменту имею частый жидкий водянистый стул , иногда до 10 раз , спасает прием Имодиума
На Комьюетерной томографии - определяется диффузное утолщение стенок тощей и повздошной кишки с явлениями умеренной интерстициальной инфильтрации по ходу ее брызжейки
Размеры органов брюшной полости без патологий
Мнения как дальше меня лечить у врачей расходятся , одни считают что мне нужно пропить антибиотики для снятия воспаления в тонкой кишке и ее санации потом энтерол, потом пребиотики и ферменты , другие что пить а/б нельзя ни в коем случае и только пребиотики мне помогут если долго их пить.
С диагнозом тож непонятно СРК под ? Щас пока хр энтерит неустановленного генеза.
Надеюсь на помощь форума и ваши рекомендации