Некомэн, у тебя скрытый железодефицит это видно по уменьшенным эритроцитам mcv u mch.
Даже при норм.гемоглобине, естественно, врачи будут говорить другое. Сдай ферритин для начала, если он будет меньше твоего веса, то точно железодефицит, если больше, то это воспаление и тогда надо будет искать дальше.
Оля, не надо у всех тут подозревать анемию и агитировать на препараты железа!
Короче из своего опыта скажу так -
*Когда у меня была лет в 20 анемия с очень низким гемоглобином от гормональных сбоев и с РЕАЛЬНОЙ потерей крови (ну, вы короче поняли, о чем я? ))))) расшифровывать не нужно?))))))) и при этом не было никаких воспалительный процессов и серьезных проблем с ЖКТ - вот тогда я вообще чувствовала себя как лошадь Пржевальского!
)))))))))
Да, в этот период я поступала в универ, грызла гранит науки))) на речку ходила - это мотала такие километры, сил хватало на все)))
Вот только перед поступлением в универ надо же было комиссию в поликлинике пройти, ну, и в ходе ее у меня такое выяснилось)))))
А если бы не сдавала ОАК - сроду бы и не подумала, что у меня какая-то анемия м.б.)))))))))
*А вот когда у меня воспаление в ЖКТ, да и вообще не важно где - вот тогда чувствую себя просто овощем!.....
При этом тоже дефицит чаще СКРЫТЫЙ - гем в норме, а железо сывороточное снижено - так это у меня точно отражает интенсивность ВОСПАЛЕНИЯ......
" длительное применение заместительной терапии ферментами, особенно в высоких дозах в ряде случаев может приводить к осложнениям. Наиболее серьезным является структура (сужение) толстой кишки избыток ферментов неблагоприятным образом воздействует на слизистую толстого кишечника, приводя к стойким морфологическим изменениям
Очень интересно!
Заяц, а нельзя ли первоисточник указать?.....
Очень многие у нас отмечали разные ухудшения с ЖКТ во время приема ферментов, думаю, не случайно.....
Сама их не пью как-то, не нуждаюсь просто).
Не было ощущения, что они у меня вообще на что-то влияют).
Добавлено: 07 Март 2019, 23:08:11
В контакт в группу зайдите почитать, про тех кто неоднакратно лечится в дурке. Кишечная диспепсия никуда у них с годами уже не девается, просто им пофиг
Кстати!
Во Вконтактах, конеш, никуда не заходила))))
Меня просто там нет)))
Но вот, из разговора с одним знакомым, слыхала, например,
Он ходил в психбольницу на комиссию,
Приходилось видеть ему больного, который прямо в коридоре, простите, накакал) Совсем неожиданно так
))
Думаю, даже и побочка каких-то препаратов могла так сработать).