Был бы дешевле, сдала бы.
У нас рублей 350 вместе с забором крови стоил, сдавала.
Так вот В12 в норме у меня.
А вот Трансферрин был заметно НИЖЕ нормы.
Гемоглобин был и в норме, и пониженный - через раз)
Так вот тут мне все понятно - это и была
Анемия хронического воспаления!Т.е. когда организм сам по причине хр. воспаления понижает железо!
Чтобы микробам не доставалось,
И чтобы оксидативный стресс снизить.Про Трансферрин здесь -
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуНе знаю, почему вы его игнорите?
Лучше всего помогает разобраться - связана ли анемия с воспалением.....
И если ферритин ниже 50, надо сначала поднять и потом или параллельно искать причину. Её можно и не найти. А валяться без сил, как я, больше года, ну его.
Хм!
Валяться без сил???
А вы причину-то знаете???
Это врят ли будет при нормальном гемоглобине, ищите другую причину!!!
Тот же самый оксидативный стресс!
Он все силы высасывает, при нем-то и будешь валяться без сил!
у меня близко не было симптомов "бессилия"!)))Тем более, были повышенные умственные и физ. нагрузки, мотала километры на пляж,
И при этом ПРЕКРАСНО себя чувствовала!
По ЖКТ у меня тоже не было тогда проблем, кроме обычного для меня снижения аппетита на сессиях)
Воспалений не было, вот и чувствовала себя превосходно!У деда моего, постоянно была анемия, причина неизвестна, так он тоже в возрасте далеко за 80
Очень даже хорошо, активно жил, гулял много, двигался, все это несмотря на РЕАЛЬНУЮ анемию!
Вит В12 НЕ давали ему побочек, в отличие от препаратов Железа, вот я и пишу про него, как альтернативу).
Если же есть постоянная усталость, бессилие - тут нужно подозревать хр. оксидативный стресс!!!Просто иметь в иду, т.к. по анализам его определять - это больше 4 тыс. будет стоить, тут разоришься.......((((