«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Про еду (что едим, где покупаем, рекомендации по продуктам)  (Прочитано 643936 раз)

УГ

• VIP
  • Репутация 718
  • Оффлайн Оффлайн
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Вероятно ещё и веганом придется стать. Рис ещё ем необработанный/ черный/ красный и лаваш ( мука, вода) , макароны. Овощи ем , огурцы, помидоры, абрикосы, вишню, клубнику, авокадо, дыни, иногда яблоки с ветки.В последнее время тянет на доширак.Я вот уже даже не знаю , если бы мне предложили ещё раз такую жизнь согласилась бы я ..
Я бы на такой диете пердел бы нон-стопом LOL (помнится тут такая тема где-то была).
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Doxtur

• VIP
  • Репутация 298
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не верь, не бойся, не проси.

Я где- то читала, что семью мы сами выбираем, но что- то меня по- моему сюда пинком отправили и потом опять не пустили взад, этот мир тюрьма по ходу
Там не только семью, там похоже и тело получишь, то что заслужил.. Вот посмотри на него, думаешь он просто так вскакивает. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

Ххх

• VIP
  • Репутация 813
  • Оффлайн Оффлайн

Там не только семью, там похоже и тело получишь, то что заслужил.. Вот посмотри на него, думаешь он просто так вскакивает. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Хозяин так делает, он у хозяина научился , но душа да, скорее всего человека. С такими проще, они хотя бы специально не гадят и их эмоции понять можно
Добавлено:
Я бы на такой диете пердел бы нон-стопом LOL (помнится тут такая тема где-то была).
Нормально летом, для микробиоты обязательна  клетчатка, хоть что делай, если жить хочешь, один белок опасен для организма , для крови , если только его годами есть

УГ

• VIP
  • Репутация 718
  • Оффлайн Оффлайн

Нормально летом, для микробиоты обязательна  клетчатка,
Я вот всё думаю: почему мясо у меня переваривается как надо, безо всякого гниения и газообразования, а прочая еда как-то быстро пролетает в толстый кишечник и там бродит.
Добавлено:
Нормально летом, для микробиоты обязательна  клетчатка, хоть что делай, если жить хочешь
Слушай, у мамы пёсик жил, йорк маленький. Всю жизнь питался одним варёным мясом и варёной рыбой в основном, плюс маленькие кусочки перца, капустки. И вот у него с ЖКТ было вообще всё отлично, 15 лет прожил. Может не так уж и важна вся эта подпитываемая овощами микробиота?

Ххх

• VIP
  • Репутация 813
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот всё думаю: почему мясо у меня переваривается как надо, безо всякого гниения и газообразования, а прочая еда как-то быстро пролетает в толстый кишечник и там бродит.
Добавлено:Слушай, у мамы пёсик жил, йорк маленький. Всю жизнь питался одним варёным мясом и варёной рыбой в основном, плюс маленькие кусочки перца, капустки. И вот у него с ЖКТ было вообще всё отлично, 15 лет прожил. Может не так уж и важна вся эта подпитываемая овощами микробиота?
Растительная пища чистит кишечник, белок в умеренном количестве не должен вредить ,но мы не чукчи, у нас температуры другие , чтобы его постоянно поглощать. Я не знаю сколько могут жить собаки , коты двадцать в среднем живут на магазинных кормах. Избыток белка к мочекаменной приводит, инсульту.
Добавлено:
Если мясо на кожу положить такой эффект как от огурца не получишь, в мясе ограниченный набор витаминов и сейчас ещё дофига гормонов

КЕКС_ПЕКС

• Участник форума
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн

Очень люблю пить чай. Последнее время пил только чисто чёрный, без всяких добавок. На прошлой неделе захотелось чаёчка с травками, купил то что на пике. Вкусно! Но! появились боли в кишках, особенно в районе сигмовидной. Гуава? это что вообще?
Теперь вот хз допивать или нет, осталось 45 пакетов. выбросить жалко.

John777

• Знающий участник
  • Репутация 49
  • Оффлайн Оффлайн

Очень люблю пить чай. Последнее время пил только чисто чёрный, без всяких добавок. На прошлой неделе захотелось чаёчка с травками, купил то что на пике. Вкусно! Но! появились боли в кишках, особенно в районе сигмовидной. Гуава? это что вообще?
Теперь вот хз допивать или нет, осталось 45 пакетов. выбросить жалко.

На мой взгляд, "Tess" так себе чай)

УГ

• VIP
  • Репутация 718
  • Оффлайн Оффлайн

Как может чай на кишки влиять? вода же, всё вроде как впитывается не доходя до толстого кишечника.
Добавлено:

На мой взгляд, "Tess" так себе чай)
А сам чего пьёшь?

John777

• Знающий участник
  • Репутация 49
  • Оффлайн Оффлайн

Как может чай на кишки влиять? вода же, всё вроде как впитывается не доходя до толстого кишечника.
Добавлено:
А сам чего пьёшь?
Чай "Гринфилд", кофе "Эгоист".

КЕКС_ПЕКС

• Участник форума
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн

Как может чай на кишки влиять?

Так он с добавками. Может они как-то влияют.

УГ

• VIP
  • Репутация 718
  • Оффлайн Оффлайн

Так он с добавками. Может они как-то влияют.
ХЗ. В моём понимании, так нет.
Добавлено:
Чай "Гринфилд", кофе "Эгоист".
Я тоже Гринфилд завариваю. Такой чифир себе делаю из Голден Цейлона. Кофе Жардин пью. ::)

Петрович

• Член клуба СРК
  • Репутация 175
  • Оффлайн Оффлайн
  • stay with me forever

вставлю 5 копеек..
Если нет энергии, а кофе нельзя из-за срк, вот мой рецепт:

- 3 пакетика черного чая без добавок (ну или просто крепко заварть в чайнике листовой)
 - 5-6 ложек сахара.
Это не должен быть по вкусу компот, должен быть терпкий и сладкий.

Бодрит намнго лучше и дольше(за счет дубильных веществ не так быстро всасываетс) любого кофе и энергетиков.
Если смерти - то мгновенной,
Если раны - небольшой.

КЕКС_ПЕКС

• Участник форума
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн

должен быть терпкий и сладкий
Я кстати помню этот вкус из детства, 90-е годы. Сейчас наверно не получится, чай как говорится уже не тот   :)

УГ

• VIP
  • Репутация 718
  • Оффлайн Оффлайн

Я кстати помню этот вкус из детства, 90-е годы. Сейчас наверно не получится, чай как говорится уже не тот
Да не! Голден Цейлон вот просто круче чем было всё при СССР. Заваривать только надо как надо: в чайничке и подогреть минут 10 на тем-ре порядка 80 градусов.
Добавлено:
а кофе нельзя из-за срк
Я этого не могу понять. Чем там кофе может вредить? типа, желчегонит? — так это вроде неплохо, не?
« Последнее редактирование: 06 Май 2025, 19:26:36 от УГ »

Страница сгенерирована за 0.568 секунд. Запросов: 53.