(Ivanhoe Newswire) – South Beach, Atkins, Zone, Paleo – all were diet crazes that still remain largely popular today. Currently, dieticians and people everywhere are praising the flexitarian diet, a diet which places emphasis on eating more plant-based foods and less meat. Now, a study shows evidence for how beneficial this diet can really be.
People affected by Crohn’s disease, a form of inflammatory bowel disease (IBD), have chronic inflammation of the gastrointestinal tract. The inflammation causes the intestinal
to become thick. Typical treatment for Crohn’s disease includes eating foods that don’t worsen symptoms, controlling stress, medication, and surgery. Unfortunately, surgery does not ultimately cure the disease.
A prospective, single center, 2-year clinical trial in Japan was conducted to see whether a semi-vegetarian diet (SVD) has a preventive effect against relapse of Crohn’s disease in patients who have achieved remission, who are a high-risk group for relapse.
Twenty-two adult with Crohn’s disease from ages 19 to 77 years old were recruited for the study, having achieved clinical remission either medically or surgically. They were broken up into two groups: those on an SVD diet, and those on an omnivorous diet. The SVD diet included daily intake of rice, vegetables, fruits, and occasional intake of
, meat, and other animal-based foods. They also refrained from foods reported as risk factors for IBD like sweets, bread, dairy, and fast food. A diet that did not fulfill these two conditions was regarded as an omnivorous diet. Researchers used the Kaplan-Meier survival analysis to calculate the developing proportion of patients who had a relapse, analyzing the relapse rates of patients who followed an SVD and those who did not (an omnivorous diet group) for two years.
73% of the patients stuck with the SVD diet. 94% of the patients in the SVD group retained remission compared with 33% in the omnivorous group. The remission rate with the SVD was 100% at 1 year and 92% at 2 years. The SVD diet did not cause any problems in the patients.
Michael Greger, MD, founding member of the American College of Lifestyle Medicine, and Director of Public Health and Animal Agriculture at the Humane Society of the United States, told Ivanhoe about the importance of the study. "200 days into the study, all of the patients told to eat flexitarian were still in remission. About 20 percent of the group not told to eat anything different relapsed. After a year on a diet of semi-veg, they were still symptom free but the disease reemerged in about half of those on the standard diet. At the end of two years, 92% of the patients told to eat flexitarian remained without disease whereas a large majority of those not given those instructions relapsed back into cycles of drugs, hospitalizations, and surgery, a highly significant finding."
The concentration of C-reactive protein, an indicator of inflammation, was normal at the final visit in more than half of the patients on the SVD, which showed that more than half of the patients who continue the SVD will be free from relapse as long as they maintain their flexitarian diet.
This study distinguishes itself as one of the best results in relapse prevention. "Encouraging to cut back to less than a single serving of meat per week appears to be the best results in relapse remission ever recorded." Dr. Greger notes that even a few simple swaps can be
for your health. "Even just eating more fruits and vegetables can affect disease regression."
Source: 2012 77th Florida Dietetic Association Annual Symposium, July 2012
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуГуглом:
(Ivanhoe Newswire) - South Beach, Аткинса, Zone, Палео - все это было диетой наваждения, которые все еще остаются в значительной степени популярны и сегодня. В настоящее время диетологи и людей во всем мире хвалят flexitarian диету, диету, которая делает акцент на пищу больше растительной пищи и меньше мяса. Теперь, исследование показывает, свидетельствует о том, как полезно эта диета действительно может быть.
Люди, пострадавшие от болезни Крона, формы воспалительных заболеваний кишечника (ВБК), имеют хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта. Воспаление приводит к кишечной стенке, чтобы стать толстым. Типичные для лечения болезни Крона включают пищевые продукты, которые не ухудшают симптомы, управление стрессом, лечения и хирургического вмешательства. К сожалению, операция в конечном счете не вылечить болезнь.
Перспективных, единого центра, 2 года клинических испытаний в Японии была проведена ли полу-вегетарианской диеты (СВД) имеет профилактический эффект против рецидивов болезни Крона у пациентов, которые добились ремиссии, которые являются группой высокого риска для рецидива.
Двадцать два взрослых с болезнью Крона в возрасте от 19 до 77 лет были привлечены для изучения, добившись ремиссии или медицинским или хирургическим путем. Они были разбиты на две группы: тех, кто на диете СВД, и те, на всеядной диеты. СВД диету включены ежедневное потребление риса, овощей, фруктов, а иногда потребление рыбы, мяса и других животных на основе продуктов. Они также воздерживаются от пищи сообщили как факторы риска для IBD, как конфеты, хлеб, молочные продукты и фаст-фуд. Диета, которая не выполнила этих условий рассматривается как всеядный рацион. Исследователи использовали Kaplan-Meier анализ выживаемости для расчета развивающихся доля пациентов, у которых рецидив, анализируя частоту рецидивов пациентов, которые следуют СВД и тех, кто не (всеядные группы диеты) в течение двух лет.
73% пациентов застрял с СВД диеты. 94% пациентов в группе СВД сохранил ремиссии по сравнению с 33% в группе всеядных. Ремиссии с СВД составил 100% через 1 год и 92% через 2 года. СВД диета не вызывает никаких проблем у пациентов.
Майкл Грегер, доктор медицинских наук, член-основатель Американского Колледжа медицины образа жизни, и директор общественного здравоохранения и сельского хозяйства на животных Гуманное общество Соединенных Штатов, сказал Айвенго о важности исследования. "200 дней в исследовании, все пациенты сказали, чтобы поесть flexitarian все еще в стадии ремиссии. Около 20 процентов группе не сказали ничего есть различные рецидив. Через год на диете из полу-овощи, они по-прежнему симптом бесплатно но болезнь вновь появился примерно в половине из тех, на стандартной диете. По прошествии двух лет, 92% пациентов сообщили есть flexitarian остались без болезней в то время как подавляющее большинство тех, кто не дал эти инструкции рецидив обратно в цикл лекарственных средств, госпитализаций и операций, очень важный вывод ".
Концентрации С-реактивного белка, индикатор воспаления, в норме при последнем визите в более чем у половины больных с СВД, который показал, что более чем у половины пациентов, которые продолжают СВД будут свободны от рецидивов тех пор, так как они сохраняют свою flexitarian диеты.
Это исследование отличает себя как один из лучших результатов в профилактике рецидива. "Поощрение сократить до менее чем одной порции мяса в неделю, кажется, лучшие результаты в ремиссию рецидива за всю историю". Доктор Грегер отмечает, что даже несколько простых свопы могут быть полезны для здоровья. "Даже просто едят больше фруктов и овощей может влиять на заболевания регресс".
Источник: 2012 семьдесят седьмой Флорида диетической ассоциации ежегодный симпозиум, июль 2012