«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Психология интернета и виртуального общения  (Прочитано 86353 раз)

OрхиАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

ещё Postal 2
знаю, там кошка на ружье вместо глушителя продета ))))
Будьте заняты, это лучшее лекарство

garik

• Член клуба СРК
  • Репутация 343
  • Оффлайн Оффлайн

это ещё самое безобидное)

Добавлено: 27 Июнь 2012, 01:09:00
а вообще,я смотрю, народ тут подпорчен) мне это нравится)

OрхиАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

я один раз 8 часов резалась в игруньку
у меня было подобное когда в самый перый раз попробовала играть, села вечерком и встала в 6 утра с кресла )))) это была игрунька "Никто не вечен", затянуло в другую реальность ... сейчас уже вряд ли такое будет
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!

сейчас уже вряд ли такое будет
Так кажется пока снова не начнешь играть. wink
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн

Так кажется пока снова не начнешь играть. wink
Я одно время долго в Need for speed гоняла. Может снова начать играть?  wink
В жизни тоже скорость люблю.
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!

Я одно время долго в Need for speed гоняла. Может снова начать играть?
Потом как наркоман вроде умом понимаешь,что столько времени даром теряешь,а оторваться не можешь. :)

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

alex-79

• Особый статус
  • Репутация 471
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще долгое общение с компом может вызвать агрофобию.

Боязнь пространства или агорафобия является не менее распространённой фобией, чем страх замкнутого пространства или страх высоты. Эта фобия лишает человека нормальной полноценной жизни, так как заставляет его избегать открытой местности и большого скопления людей.
Человек, страдающий агорафобией, не может спокойно проходить через открытую местность. Он старается избегать широких улиц и площадей, неуютно чувствует себя в парке, на пляже, в поле или на рынке. Как и клаустрофобия, боязнь пространства может выражаться в том, что человек панически боится толпы и большого количества людей. Отличие кроется в том, что клаустрофоб боится быть задавленным толпой, а агорафоб — того, что на него обратят внимание. Он боится выглядеть смешно или некрасиво, боится опозорится и быть осмеянным.

Особенно неуютно чувствует себя человек, у которого наблюдается эта фобия, если ему приходится преодолевать открытую местность в одиночку. Не любят агорафобы и мест, которые нельзя покинуть, не привлекая к себе внимания, например, парикмахерские или кинотеатры. Таким людям не подходят публичные профессии и руководящие должности. Речь за трибуной или выход на сцену — настоящая пытка для того, у кого наблюдается боязнь пространства.

Если человек не пытается бороться, боязнь пространства приводит к тому, что он может полностью закрыться в своём доме, общаться только с определённым кругом людей и практически отгородиться от внешнего мира, ведь только в своём собственном «мире» агорафоб чувствует себя безопасно и комфортно. Необходимые выходы из дома человек, страдающий боязнью пространства, старается делать в сопровождении родственника или близкого друга.

Симптомами агорафобии можно считать напряжённое ожидание выхода на открытую местность, либо попадания в толпу. Чтобы добраться до определённого пункта назначения, агорафоб скорее выберет маршрут, проходящий по узким переулкам, чем выйдет на центральную улицу.

В случае попадания в некомфортную ситуацию, боязнь пространства заставляет человека чувствовать неконтролируемые приступы паники, которые обычно длятся от 10 до 15 минут. В этот момент человек может испытывать неконтролируемый страх смерти либо страх сойти с ума.

Остальные симптомы обычно сходны с симптомами других фобий: частое неритмичное сердцебиение, повышенное потовыделение, головокружение, дрожь, учащённое дыхание. Может возникнуть ощущение нереальности или странности происходящего. Возникает также страх одиночества и страх того, что человек не сможет преодолеть открытое пространство и потеряет контроль.

Обычно люди, у которых развивается боязнь пространства, обладают очень богатой фантазией. Иногда их мозг рисует такие картины, которые агорафобу сложно отличить от реальности. Поэтому, человеку кажется, что он действительно сходит с ума.
В отличии от других фобий, боязнь пространства, обычно, проявляется у человека около 20-25 лет. Женщины страдают подобным психическим расстройством в два раза чаще, чем мужчины.

Причинами, которые послужили тому, что у человека появилась боязнь пространства, можно считать врождённую предрасположенность к психическим расстройствам, нервозность и тревожность. В ином случае, агорафобия, как и большинство фобий, может быть последствием негативного момента в детстве.

Возможно, агорафобия появилась из-за того, что в детстве человек слишком близко воспринимал мнение и замечания других людей, отсюда и развивается болезненное желание оставаться как можно менее заметным, потеряться в своём доме и не выходить на открытую местность.

Добавлено: 01 Июль 2012, 01:16:52
Хотя и у СРКашника без компа может тоже появиться такое заболевание. Симптомы акрофобии у меня есть. Причинами развития акрофобии был не компьютер, хотя он усугубил проблему.

Серпень

• VIP
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • сдаться ты всегда успеешь...

Вообще долгое общение с компом может вызвать агрофобию.
 Долгое общение с компьютером притупляет имеющиеся социальные навыки и, действительно, способствует развитию агорафобии (или «боязнь рынков»). Просматриваются параллели с ПА и СРК. Выход вижу только один - чаще быть в социуме. Это будет способствовать снятию закрепившегося страха перед прошлым негативным опытом.
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн

клаустрофоб
вот я думаю, если ме МРТ страшно проходить, т.к. именно  ограничено пространство, но в лифтах ездить я не боюсь, у меня есть эта фобия?

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!

вот я думаю, если ме МРТ страшно проходить, т.к. именно  ограничено пространство, но в лифтах ездить я не боюсь, у меня есть эта фобия?
Этого наверное многие бояться.По крайней мере я тоже чувствую во время мрт небольшой ужас.Лежишь в узкой гремящей трубе,и никого рядом нет.Да если еще плохо себя чувствуешь при этом,то это конечно вообще кошмар.(((

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн

у меня есть эта фобия?
дело привычки..надо чаще проходить) я первый раз 30 секунд полежала и сигнальную кнопку нажала..5 минут ходила по коридору и опять в "полет". сейчас засыпаю в аппарате) не страшно уже.
вчера скачала игрушку...ну я снова потеряна для семьи) если с интернет зависимостью я легко борюсь..то "супер корова" мне не по зубам)))))))))))
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!

дело привычки..
Наверное трудно к такому привыкнуть,хотя вполне возможно.Я просто зажмуриваю глаза и представляю ,что лежу дома на диване.Иногда помогает.

вчера скачала игрушку...ну я снова потеряна для семьи) если с интернет зависимостью я легко борюсь..то "супер корова" мне не по зубам)))))))))))
Если есть время и позволяет здоровье ,играй на здоровье))).

alex-79

• Особый статус
  • Репутация 471
  • Оффлайн Оффлайн

Наська Странно. Какие у тебя могут быть игрушки летом? У тебя же огород

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн

У тебя же огород
я везде успеваю)
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!

Женщина существо организованное,все успевает.Одной ногой каляску качает,рукой трубку телефонную держит.Второй рукой кастрюлю мешает,и между делом в компе успевает поиграть))). :D

Страница сгенерирована за 0.269 секунд. Запросов: 50.