Да, отнюдь не голова. Жаль что люди этого не понимают.
Вот,вы уже отрицаете,а вы попробуйте полностью измениться.Вот как я и упоминала люди сами себе враги.Я тоже себе надумала что у меня нечто неизведанные и неизлечимое.Про упомянутый выше наследственный фактор,мой дедушка пожизненный язвенник,переболел туберкулезом и прочей гадостью,но прожил яркую жизнь,что только не видел.Но на срк никакого намека,ПА,трясучка,урчание в кишечнике,да вы что.Моя мама страдала колитом во время беременности,но не более.Сколько лет прошло,у неё подобного никогда не было.Две мои двоюродные сёстры с якобы СРК,но у одной лямблии живут и припевают,никакого лечения нет,ПА и трясучек нет,и наконец её питание.Это нечто,она в жизни свежих овощей не ела или фруктов,всю жизнь ест пару раз в день тонну гадости,сладости,чипсы,воду не пьёт,худая как глист.Вторая сестра страдает от лишнего веса,ничего не ест,ужасные прыщи,ужасный режим питания.Обе страдают запорами,не более,а наши умные врачи втулили им СРК,они не лечатся и живут нормально.Я же через такой ад за год прошла,хватит на лет 50 вперёд.Вначале СРК у меня был смешанный тип...никакие обследования этого не показывали,врачи думали я симулянтка,пока не услышали моё урчание:)вот это шок у них от трелей моих был)Могу заметить что у меня есть предрасположенность к проблемам с ЖКТ,но органическим как и у всех моих перечисленных родственников,но только у меня одной были симптомы как минимум 10 тяжёлых заболеваний вперемешку.Просто моя генетическая особенность "слабый ЖКТ",подкрепилась фантомными болезнями,вот вам и загадочный СРК,или почему врачи не знают как нас лечить.Чёрт возьми в нашу голову залезть они точно не могут.А истинный СРК это конфликт внутри,нет волшебной таблетки есть мы.Я более чем уверена что человек по своей природе способен самоисцеляться.