Уважаемые НОВЕНЬКИЕ!
К врачу надо обратиться ОБЯЗАТЕЛЬНО- чтобы разобраться, что происходит и исключить другие заболевания. Если гастроэнтеролог советует "просто жить с этим", найдите другого врача, выбор есть всегда. Начальное обследование нужно обязательно провести, хотя бы по минимуму, чтобы исключить другие болезни:
1. Анализ кала на копрологию
2. Анализ кала на дисбактериоз
3. УЗИ органов брюшной полости
4. Гастродуоденоскопия (при болях в желудке идли верхней части живота)
5. Общий анализ крови.
ПОМНИТЕ- СРК- диагноз ИСКЛЮЧЕНИЯ. То есть, когда исключены более серьезные заболевания вроде НЯКа, БК, целиакии, недостаточности поджелудочной или печени и других, СИМПТОМЫ У КОТОРЫХ ПОХОЖИ. И когда нет серьезных отклонений в основных анализах!
И если врач, после обследования, напишет вам или скажет: СРК, тогда Добро пожаловать на наш форум!!! Здоровье- это серьезно, не играйте с этим и не занимайтесь самодиагностированием.
p.s. Таблетка и другие новенькие, я вас поругала, но с любовью.
Не хочу пугать, но есть жутки истории, когда людей лечили кое-как без обследования "от дисбактериоза", а потом- хлоп, операция на кишечнике. ОПА!
Если врач не чешется, надо "чесаться" пациенту, требовать обследования и лечения в конце концов.
Меня тоже не с первой просьбы взялись обследовать, я уже писала об этом тут
http://forum.srk.su/index.php?topic=85.120, врач мне 2 месяца про дисбак песни пел, а оказалось и другие проблемы кроме дисбака имелись.