АняАня, в том то и дело, что с медвежьей болезнью я знакома. При этом нет газов, урчания, переливания и болей в пояснице. просто возникает позыв в туалет в экстренной ситуации, стул оформленный и поддается удержанию. А вот то, что происходит здесь с нами со всеми мне не понятно. Лично я это с нервами не связываю. Насчет вируса - вполне может быть. Любая хроническая вирусная инфекция может вызывать воспаление в кишечнике. У меня, например, гепатит С. Вот когда вылечу его и еще пару ТОРЧей, а Д останется, вот тогда я с уверенностью скажу, что вирусы не влияют на кишечник. Тем более печень все-таки относится к органу ЖКТ. Все взаимосвязано по идее. Почему воспаление не показывает колоноскопия? Все просто. Воспаление, вызванное внекишечными возбудителями(например гепатит, туберкулез, хламидиоз, ВИЧ ит.д.) не всегда в активном состоянии. Т.е проблема изначально не в кишках, поэтому и воспаление то есть, то его нет.
Скажу за себя лично. Почему мне помогают антибиотики? Снимают воспаление. Почему на короткое время? Потому что первично проблема в другом, кишечник - это вторичное заболевание. Это не с инета, а лично мои домыслы, наблюдения и выводы.