Engi , а причем тут здоровье? Ты думаешь, что у меня дома сплошной террор что ли?
Нет ни одного ребенка, который бы очень хотел учиться. Все хотят гулять, играть и т.д.
Отношения в семье не ограничиваются одной учебой. У каждого есть свои обязанности, надо понимать, что с неба ничего не падает, а все достается трудом. Приучать к порядку надо с детства. Сегодня это ответственность за учебу, завтра за семью. В жизни то не все гладко, и надо учиться прилагать усилия, чтоб чего-то достичь.
Ну это твои личные страхи, что тебе ребёнка придётся содержать до старости, а возможности такой нет. И твои крики по поводу учёбы - это просто твои страхи, не более.
Причем тут мои страхи? Я просто не хочу, чтоб мой ребенок чувствовал себя неудачником в будущем вот и все. У каждого есть самолюбие.
И дело тут не в моих возможностях, я же не вечно жить то буду.
Добавлено: 07 Октябрь 2011, 23:22:16
Добавлю для Оли - я в начальной школе с дочкой проблем не знала, ей очень нравилось учиться и давалось ей все легко.
Ппц настал с переходным возрастом. Теперь у нее сложилось мнение, что все отличники - "ботаники", и она демонстративно стала забивать на учебу. Мне очень жаль ее усилий, затраченных за все эти годы... Взять все и похерить..