Поступила вводная - увеличить дозу симбиотика с 1/4 на 1/3 дважды в сутки (тоесть, 0,6 г лактозы в сутки). Сегодня опять была в сортире. Начало было многообещающим, а вот концовка - слегка смутила. С утра- сильный бурлеж в кишках. Но "вышло" все без напряга. Поглядим, что будет ближе к вечеру. Да и гормоны, видимо, еще не совсем угомонились, поэтому трудно делать выводы. Аппетит хороший, но в животе какой-то необъяснимый дискомфорт...
Добавлено: [time]04 марта 2013, 12:22:25[/time]
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуздесь клиническое исследование симбиотика и его результаты
Добавлено: [time]04 марта 2013, 12:23:39[/time]
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку а здесь про лактозу
Добавлено: [time]04 марта 2013, 13:27:33[/time]
Не знаю, в какую тему лучше поместить, но, думаю, здесь тоже будет уместным:
"В 1958г. Александр Михайлович Уголев (1926–1991г.г.Санкт-Петербург) — российский ученый, физиолог, изучавший вегетативные функции и их регуляцию, сделал
эпохальное научное открытие (1955-60гг.—в институте нормальной и патологической физиологии АМН СССР). Он открыл универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию — мембранное пищеварение и трехзвенную схему — полостное пищеварение — мембранное пищеварение – всасывание, теорию пищеварительно-транспортного конвейера, экскреторную теорию происхождения внешней и внутренней секреции, метаболическую теорию регуляции аппетита.
Ученый описал важнейшую роль симбиотической микрофлоры на всех этапах усвоения и метаболизма большинства органических и неорганических соединений."
Добавлено: [time]04 марта 2013, 13:34:18[/time]
"...Современные ученые доказали, а практики говорят, что в основе многих хронических патологических процессов лежит воспаление, срыв оральной толерантности и цитокиновый дисбаланс. Смертность в мире от хронических воспалительных заболеваний – 22млн., от острых гнойно-воспалительных процессов – 18млн. человек ежегодно.
Таким образом,
микрофлора все-таки обнаруживается у каждого человека и в любом возрасте. Почему же отрицают возможность изменения микробного состава под действием:
вирусов, которые нарушают защитный барьер, состояние, проницаемость слизистых и сосудов, «прокладывая дорожку» для более крупных бактерий;изменения или воздействия неблагоприятных экологических факторов, радиации;природных или пищевых токсинов;неправильного и/или нерегулярного питания, нарушающего метаболизм и энергообеспечение;воздействие стрессов и длительно действующих психофакторов;наличие или частые обострения хронических заболеваний; и т.д.
Полезных бактерий в организме, конечно, много – миллиарды, но, вероятно,
их функциональные возможности по самоподдержанию и самовосстановлению не беспредельны, особенно при нашем не разумном и не внимательном отношении к себе и к «братьям или друзьям меньшим».
Таким образом,
ученые давно доказали, микробиологи и бактериологи определили и подтвердили наличие микрофлоры на поверхности различных слизистых человека,
чиновники от медицины согласны, что могут быть изменения микрофлоры и закрепили это Отраслевым стандартом,
врачи выявляют (старательные, с помощью достоверных и современных исследований) изменение состава и количества микрофлоры – российские больше в толстом кишечнике, зарубежные – в тонком кишечнике, возрастает количество детей и взрослых, перенесших частые вирусные инфекции или инфекционные заболевания с последующим нарушением функции кишечника,
растет количество обращающихся с различными функциональными расстройствами и больных с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта - и что же, все нет и не может быть никакой связи с нарушением микрофлоры?!"(с)
Добавлено: [time]04 марта 2013, 13:40:47[/time]
"В природе основным местом обитания Lactobacillus является почва (верхние ее слои). Причем, чем больше органики, тем большее количество лактобацилл можно обнаружить в грунте. Особенно богата бактериями рода Lactobacillus почва вокруг корней. Чаще всего здесь можно обнаружить Lactobacillus plantarum, L. brevis, L. fermentum.
Но больше всего человека интересуют те микроорганизмы, которые могут принести ему пользу или вред, находясь в продуктах или живя в человеческом организме. Само родовое название бактерии (Lactobacillus) переводится с латыни как «бактерия, обитающая в молоке«). На самом деле, молоко само по себе стерильно, а разнообразные сыры, кефиры, йогурты, простокваши и другие молочнокислые продукты получаются за счет добавления в молоко различных видов и штаммов лактобактерий. Лактобактерии могут обитать и на растениях. Так, например, дельбрюковская палочка обитает на поверхности злаков, овощей. Она, кстати, принимает главное участие в процессе заквашивания капусты, помидоров, огурцов."(с)
Вобщем, нужно переходить на сыроедение:)
Добавлено: 04 Март 2013, 16:42:11
А я-то думаю, почему от квашеных помидоров и огурцов у меня не бывает резкой диареи?...