У меня такие основные симптомы: боль в правом подреберье, вздутие, неоднократная утренняя дефекация (и не только утренняя, но утром больше всего походов) оформленным калом со слизью - в день стандартное количество походов в туалет 4-10, 10 редко, чаще всего 4-5, если повезёт бывает 1-3, 1 опять таки редко, чаще всего 4-5, затруднённая дефекация и исключительно после перекура, ложные позывы на дефекацию с паникой и катастрофической невозможностью сходить в туалет по-большому вне дома. Если нужно куда-то идти, то в отличие от многих, судя из того, что читала на форуме, диарея не наступает, а наоборот, функция дефекации чаще всего отключается и в туалет сходить невозможно вообще, хотя живот так и распирает (понятно от чего), если отсутствую дома долго (и соотвественно не хожу в туалет сколько мне нужно), кал формируется в камни, выдавливание которых является настоящей средневековой пыткой, которая всегда оканчивается раздражением прямой кишки с болями, зудом и иногда появлением крови на бумаге после такой дефекации. Какой у меня тип? Я поставила пит "З", т.к. это то, что приносит больше всего дискомфорта.