Всем привет! Попробуйте ИМБИРЬ те, у кого мет+зап. Это по аюрведе. У меня те же проблемы что и у вас уже на протяжении нескольких лет, давно читаю форум, но не рег-сь, т.к. сказать особо нечего было - тоже все перепробовала. Но это действительно помогает. Не до конца проблему конечно сняло, но раза в 3-4 лучше стало! Противопоказания только тем, у кого со слизистой проблемы(язва например).Рецепт такой: натираете очищенный корень имбиря, добавляете сок лайма, добавляете мед. Смесь эту готовить примерно в равных пропорциях. И после каждого приема пищи есть по чайной ложке. Я еще водой запиваю, т.к. сильно жгет- не самый конечно приятный способ. но это того стоит! и почитайте про аюрведу, кто не интересовался. Надеюсь, кому-нибудь еще это поможет:)
Добавлено: 15 Декабрь 2011, 13:11:17
Не увидела сначала, что про имбирь уже писали.. Вы правы, показано не всем, но тем, кто не пробовал, стоит попробывать. И посмотреть по ощущениям и самочувствию. Чай я тоже пила. Не помогал - слишком маленькая концентр-я имбиря.Нужно именно по чайной ложке этой смеси сразу после каждого приема пищи. Метеоризма практически нет. Делаю так уже примерно два месяца. Еще от запора вместо всех слабительных пью чайную ложку масла (кунжутного, но можно любого) перед едой. Поверьте стало гораздо лучше. Это подходит для типа Вата по аюрведе. Если вы худые, у вас мало энергии, холодные и мокрые руки и ноги, то вам нужен Острый вкус. И для типа Слизь острый вкус тоже подходит.