Метастазы нашли в органах ЖКТ или лёгких? Если нет, то жить будешь далеко ни пол года
К счастью не нашли метастаз. Перед отправкой в Москву в своем городе делал рентген лёгких, узи органов брюшной полости. В Москве перед операцией заставили делать МРТ органов брюшной полости. В январе нужно будет ехать в Москву опять на консультацию. Будут смотреть.
Мне когда дали в Москве выписку для изучения. Я там чуть со стула не упал. Там был диагноз: прогрессирующая меланома. Я разу спросил: "Прогрессирующая.... - это серьезно?". Заведующая онкоотделением взяла перепечатала диагноз убрав слово "прогрессирующая" и стала успокаивать, что ничего страшного.
При онкологии мясо нельзя , будет рост клеток
Меня об этом не предупредили. Я пойду 9 сентября к окулисту и заодно задам этот вопрос. Единственное, профессор в Москве, которая делала мне операцию сказала, что за диабетом следить надо.
переутомлять считать, много спать надо
По поводу сна всё сложно. По сути я сейчас в состоянии овоща нахожусь. Та двигательная активность, которая есть не хватает организму, чтобы устать и вечером благополучно уснуть. У меня получается ночью спать часов 5. Это мало, но больше не получается.
Добавлено:Ниволумаб сейчас есть. Относительно действенная химиотерапия при метастатической меланоме.
Побороться можно будет
В Москве врачи сказали, что если пойдут метастазы, то спасти пациента не получиться. Нет таких методов к сожалению. Возможно какая то химиотерапия поможет на время, но человек всё равно сгорит.