«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Дисбактериоз, кишечная микрофлора: миф или реальность?  (Прочитано 226367 раз)

me_LostyАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн

Вот статейка для фанатов. Несвежая, но прикольная. Наслаждайтесь!

Кишечно-социальная сеть

Группа европейских исследователей запустила программу MyMicrobes, которая одновременно является базой данных микробной ДНК и социальной сетью.

В апреле 2011 года ученые опубликовали в журнале Nature ранние результаты исследования ДНК кишечных бактерий. Главным выводом этой работы стало то, что у людей существует лишь три типа микрофлоры кишечника, независимо от пола, возраста, национальности и особенностей питания.

Вывод о существовании трех типов кишечной флоры – "энтеротипов" – был сделан на основании полной расшифровки генома бактерий из образцов кала добровольцев, принимавших участие в других исследованиях. Нужно отметить, что публикация была подготовлена по небольшому числу анализов – 22 европейцев и 17 жителей США и Японии.

...причины формирования определенных энтеротипов пока не ясны. Также неизвестно, является ли тип микрофлоры постоянным, или может меняться со временем.

Однако у исследователей есть несколько гипотез на этот счет. Одна из них гласит, что на формирование микрофлоры кишечника влияет группа крови человека.
 Другая – что энтеротип зависит от особенностей обмена веществ: существует три основных биохимических пути, которыми организм избавляется от водорода, выделяющегося при ферментации содержимого толстой кишки, что не может не влиять на микрофлору.
Третья гипотеза предполагает, что решающее значение для формирования кишечной флоры несет то, с какими микробами иммунитет ребенка сталкивается непосредственно после рождения.гипотез.

Типы микрофлоры были названы по доминирующему в них роду бактерий
Bacteroides, отличаются способностью хорошо расщеплять углеводы,
Prevotella сильнее других симбионтов разрушают защитную слизь кишечника,
Ruminococcus способствуют всасыванию сахаров.

Эти и ряд других особенностей кишечной флоры оказывают существенное влияние на то,
 -как человек переваривает и усваивает различные питательные вещества, а также реагирует на ряд лекарственных препаратов,
- отвечает за интенсивность набора массы тела,- а также предрасположенность ко многим заболеваниям и особенности их течения.

Интерес к работе над кишечной флорой проявили также специалисты по традиционной китайской медицине.

Скептикам же не стоит забывать, что суммарная метаболическая и физиологическая активность кишечной микрофлоры позволяют приравнять ее к полноценному органу, который некоторые исследователи называют "забытым".

--
Это были тезисы, полная версия тут:

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

А ГЛАВНОЕ, вот она какая, сеть микробов:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Микробыль целая, тока все на инглише.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

неплохая, я несколько страниц тому назад уже приводила подобную с собачьего сайта, смысл тот же, не новость))) ну лад, повторение - мать ученья.
А привела эти статьи с сайта молодых мамаш)

И, между нами говоря, учитывая все эти сложности, с обратной стороны вводить те же бифидобактерии было бы гораздо эффективнее. Только вот не представляю себе, как бы производители таких препаратов смогли бы их столь же широко рекламировать по телевизору, на стендах и в глянцевых журналах.
А я уже высказывала эту же самую идею! Более скажу, даже на себе пробовала вводить бифидо и лакто с другой стороны.... Да вот только помогют не особо - ну, ускоряют выздоровление, но только если наряду с ними принимать "специфическое" лечение. Писала недавно об этом: http://forum.srk.su/index.php?topic=4604.120

ты так свято веришь в вирусы, что им просто неприлично у тебя не быть! Случай довольно уникальный просто.
Увы, не уникальный!( И вера тут ни при чем. Дело в том. что если вирусы обитают в ротоглотке или в ЖКТ, то они запросто могут заражать В-лимфоциты, а другие, не ВЭБ - Т-лимфоциты, а уж оттуда, я полагаю - и ведут свою подрывную деятельность.... Да еще в близжайшее время я проверю - нет ли у меня тупо постоянного заражения вирусами от кого-то? Это уже более прояснит ситуацию, тогда отпишусь).

про антибиотики,что раньше не так действовали убойно-может щас а/б бешеные-после них не восстановишься,но и без них никак
Вот насче этого позже дам еще одну интересную ссылку - про микробы, механизм развития устойчивости к А/б.
А насчет никак - простуду А/б лечить не буду, если это не воспаление легких или что-то еще серьезное!

me_LostyАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн

нет ли у меня тупо постоянного заражения вирусами от кого-то?
есть потенциальные виновники? давай!

позже дам еще одну интересную ссылку - про микробы, механизм развития устойчивости к А/б.
С антибиотиками сюда пожалуйста:
http://forum.srk.su/index.php?topic=1185.0

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн

Кишечно-социальная сеть
Да, знакомо! Я приводила эту статейку на Кронпортале.

-как человек переваривает и усваивает различные питательные вещества,  а также реагирует на ряд лекарственных  препаратов,- отвечает за интенсивность набора массы тела,- а также предрасположенность ко многим заболеваниям и особенности их течения.
Вот исходя из того, что набора массы тела у меня никогда не было нифига)) можно предположить, что у меня преобладает
Prevotella сильнее других симбионтов разрушают защитную слизь кишечника,
и что ее преобладание предрасполагает к Кронам и тп. - ведь она же разрушает защитную слизь, а полезного действия никакого!

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн

Группа европейских исследователей запустила программу MyMicrobes, которая одновременно является базой данных микробной ДНК и социальной сетью.
хорошая тема, но для жителей из стран постсоветского пространства - недоступная....1,5 тыс. евро за участие в проэкте плюс оплата за пересылку материала в парижскую лабораторию....Это пока только фанатам и доступно. Фанатам с хорошей зрплатой :))

Алла

• Участник форума
  • Репутация 17
  • Оффлайн Оффлайн

Объясняется это тем, что взаимная адаптация нашего кишечника и его флоры происходит сразу же после рождения. Первые бактериальные поселенцы модулируют экспрессию генов кишечного эпителия так, чтобы сформировать условия обитания под себя, а созданная таким образом экосистема становится непригодной для колонизации бактериями, проникающими в кишечник в последующем.
все это приговор для меня, поэтому я и не могу вылечить дисбактериоз уже три года и не вылечу никогда, мои бактерии просто убили полностью, раньше таких анитибиотиков не было как сейчас и самое обидное , что кололи мне их после операции , которая мне была не нужна абсолютно, врачи института нейрохирургии имени Ромаданова подонки,в моем случае подонок - Сапон

me_LostyАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн

я и не могу вылечить дисбактериоз уже три года и не вылечу никогда
заведомо неверная установка.
будете говорить никогда, так оно и будет.
Дисбиоз - не приговор, я Вас умоляю, Аллочка!  Часто он уже следствие других проблем, а антибиотикоассоциированный... нет, это не на всю жизнь, отказываюсь принимать на веру....
Подбор препаратов, диеты, корректировка сопутки ( у вас ЖП, проблемы с весом) - и все не так уж безнадежно! долой пессимизм!

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн

Алла! Т. к. у тебя практически на все после этих А/б развилась аллергия - я вижу такой путь выхода из ситуации.
Попробовать выписать из Германии препарат Налкром - по реальным отзывам слышала - оч. хорошо помогает в таких случаях. И параллельно его приему заняться восстановлением нормальной микрофлоры, как пишет Лости).
Без времнного глушения аллергических реакций проблему не решить - организм будет "бунтовать" против бактерий и желчегонок.... Или можно попробовать безглютеновую диету, СУД-диету - тоже многие так решают свои проблемы.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Лости, к сожалению в организме легко чтонить разладить и не всегда можно восстановить(((

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн

Лости, к сожалению в организме легко чтонить разладить и не всегда можно восстановить(((
А попытаться хотя бы?
Предположив самое проблемное звено патогенеза.
Подумав - откуда у проблемы ноги растут? Почему у других происходит восстановление (после А/б, прививок, ОКИ), а у меня - нет?...
Ты сторонница теории протеиназ как причины хр. воспаления
Я больше грешу на неизвестные инфекции (или к-рые не хотят признавать) и аллергию
Вот и начинать восстановление равновесия в соответствии с наиболее вероятной теорией.
Иначе к чему все знания, теории?)) Если не применять на практике).

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и начинать восстановление равновесия в соответствии с наиболее вероятной теорией.
Иначе к чему все знания, теории?)) Если не применять на практике).
только после васссс)))
да и с чего уверенность что все можно починить? не все у нас регенерирует, не всегда слабое звено восстанавливается
завелась какая-то кишкопалка, выпала другая и фиг восстановишь балланс, тем более, что  должно произойти САМОисцеление, т.к. все другие бактерии чужеродны.
Для того чтобы случилось чудо, как и любая хим реакция, нужны спец. условия, катализаторы(гормоны)...температура, давление. кислотность, ферменты, время, токи..если орган "сломался", реакция опять пойдет не правильно
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Алла

• Участник форума
  • Репутация 17
  • Оффлайн Оффлайн

Попробовать выписать из Германии препарат Налкром
как же его выписать? Отец говорил слышал рекламу -лекарства из Германии, но не запомнил номер телефона,мож кто знает?

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн

Для того чтобы случилось чудо, как и любая хим реакция, нужны спец. условия, катализаторы(гормоны)...температура, давление. кислотность, ферменты, время, токи..если орган "сломался", реакция опять пойдет не правильно
Согласна...  good
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн

Для того чтобы случилось чудо, как и любая хим реакция, нужны спец. условия, катализаторы(гормоны)...температура, давление. кислотность, ферменты, время,
поэтому многим пробиотики. да и пребиотики тоже, не помогают...не хватает еще каких-то условий...каких - медицина еще не выяснила. Микробов в нас в 10 раз больше, чем клеток в организме человека......так что еще есть над чем работать и не один год....кстати, по словам многих врачей, самоисцеление по прошествии №-ного количества времени - вполне реальная штука, но не предсказуемая и не гарантируемая.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн

я все еще надеюсь что у меня поджелудка отрастет, как хвост у ящерицы)))
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Страница сгенерирована за 0.367 секунд. Запросов: 55.