Я на этом форуме недавно,была поражена количеством людей,страдающих срк... А вот мне интересно,на этом форуме есть врачи или может учащиеся в мед. институтах? Лично я,являясь студенткой мед. академии, в дальнейшем планирую учиться на гастроэнтеролога. В наше время качество жизни оставляет желать лучшего, нервы,стрессы...И чаще всего это выливается в болячки ЖКТ. (подрывается иммунитет)
Я очень хочу стать хорошим врачом, и надеюсь,что вскоре медицина решит проблему и срк. А пока,надо позаботиться о себе самим.
Лисса,очень рада,что ты решила стать гастроэнтерологом,ты-то уж точно попытаешься помочь больному срк,потому что на собственной шкуре почувствовала,как сильно портится качество жизни с этой болячкой.
Надеюсь,тебе поможет наш форум.Правда,тут флуда много.Да вообще тяжело,наверно,с больными людьми общаться,многие уже все перепробовали,отчаялись,замкнулись в себе,боятся критики в свой адрес,боятся сглазить,перестают верить что что-то может помочь.Лаура,прости за флуд,я уже перечисляю причины,по которым люди уходят с форума.
Лисса,Бандитка права.Я тебе тоже советую настойчиво обратить внимание на психологическую проблему срк,т.е. на психику.Я уж даже не знаю,на кого надо выучиьться,чтобы справиться с срк.На гастроэнтеролога?На психиатра?на психолога?Проня (у нее образование высшее,на психолога выучилась в свое время) как-то написала, что для сркашника идеальный вариант,когда психотерапевт и гастроэнтеролог в одном лице. И я с ней согласна,поэтому Лисса,пожалуйста,не забывай про психологию.Мне,например,первый психотропный препарат выписала именно гастроэнтеролог.Психологам и психиатрам я тогда не доверяла,боялась,что из меня дурочку сделают.А гастроэнтеролог в частной клинике выписала мне психотропный препарат флуоксетин.С флуоксетином мне стало намного легче,метеоризм меня уже не так сильно беспокоил, мне стало легче посещать пары в институте. А летом я решила сделать перерыв, все равно страшно принимать эти психотропные препараты.Летом каникулы,поэтому метеоризм не беспокоит почти.1-го сентября пошла на 3курс,с животом ужас что твориться стало,поняла,что без флуоксетина не выдержу,возобновила прием,а он мне уже больше не помогал.Тогда я поняла,что нельзя было бросать,что теперь,наверно,нужен более сильный препарат.Надо сказать,что летом между вторым и третьим курсом я впервые в жизни попробовала алкоголь и заметила, что с алкоголем метеоризм уходит.Поэтому с третьего курса в институте,когда флуоксетин больше не помогал,я начала пить.Пьяная ходила на пары практически каждый день.3 года бухала чуть ли не каждый день,пока Универ не закончила.Алкашкой не стала.Наоборот, меня тошнит при мысли об алкоголе да и реально несколько раз вырвало.От водки тошнит,от коньяка тошнит, от вина тошнит даже от коктейлей стало тошнить.Напилась всего этого дерьма.Но с алкоголем никому эксперементировать не советую.Э-э-э,не знаю,как закончить.Много получилось.