«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Реакция на холод - боль в кишечнике  (Прочитано 22541 раз)

andr-kАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Беспокоят режущие боли в кишечнике(слева от пупка) отдаёт вниз живота и немного справа-на ХОЛОДЕ. Началось где-то года 3 назад после того как искупался в реке на тот момент центр боли был локализован внизу живота, после походов к врачу поставили простатит-лечился немного лучше становилось. В тёплое время года боли утихают но стоит мне попасть под сквозняк или искупаться в холодной воде- боль возвращается. В этом году сходил  к очередному  урологу-он объяснил что простатит таких болей не даёт послал к хирургу-он то мне и сказал что это кишечник, посоветовал сделать колоноскопию-сделал на колоноскопии всё чисто. Гастроэнтерологи вообще руками разводят...Могу ещё добавить что с приёмом пищи это не связано. С жкт проблем хватает,с этим не связываю. В целом веду здоровый образ жизни. Надеюсь на ваши советы. Может кто сталкивался?

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Реакция на холод - боль в кишечнике
« Ответ #1 : 20 Июль 2013, 11:31:47 »

Посмотри соседнюю тему: http://forum.srk.su/index.php?topic=8226.0
А вообще, возможно боли за счет простатита, но отдают (иррадируют) в другое место (такое тоже бывает)...
Небольшая подсказка - если из симптомов только боли и не бывает ничего другого - нарушений стула, вздутий, задержки газов, ложных позывов, слизи - то врят ли кишечник....
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

andr-kАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Июль 2013, 12:47:49 »

Посмотри соседнюю тему: http://forum.srk.su/index.php?topic=8226.0
А вообще, возможно боли за счет простатита, но отдают (иррадируют) в другое место (такое тоже бывает)...
Небольшая подсказка - если из симптомов только боли и не бывает ничего другого - нарушений стула, вздутий, задержки газов, ложных позывов, слизи - то врят ли кишечник....
Спасибо за ответ. В стадии обострения в большинстве случаев стул ухудшается. Насчёт метеоризма-он у меня всегда, даже когда болей нет (проблемы с жкт имеются-панкреатит холецистит, синдром жильбера, дискензия ), но это пока другая история. Насчёт всяких вирусов-скачков температуры нет, да и вообще температура никогда не повышается, есть аллергия на что непонятно иммунглобулин е повышен, общий анализ крови в пределах нормы. Имхо-любое повышение иммунитета почти при любом заболевании помогает, сдавал на герпесы чисто для себя пытался выявить нейроинфекцию-чисто. Есть у меня своя теория-при охлаждении организма-сосуды сжимаются и ухудшается кровоснабжения органов в том числе и кишечника и простаты и т.д. это и у здоровых происходит, но еслипроисходит нарушение кровообращения-то возникает нарушение питание определённого органа-возникают спазмы и боли. Неинфекциооный Простатит лечится как раз сосудистыми препаратами поэтому мне становилось легче и даже стул лучше был, но эффект временный.В свою очередь почему не могут возникнуть спазмы в кишечнике от плохого кровообращения.  Плохое кровообращение может быть  из-за остеохондроза, а может ине быть . Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Июль 2013, 12:56:18 »

В стадии обострения в большинстве случаев стул ухудшается.
Тогда надо подозревать "какую-то хрень с кишками".............. На колоно в тонкий заходили?
Полный протокол колоно есть?

Есть у меня своя теория-при охлаждении организма-сосуды сжимаются и ухудшается кровоснабжения органов в том числе и кишечника и простаты и т.д. это и у здоровых происходит, но еслипроисходит нарушение кровообращения-то возникает нарушение питание определённого органа-возникают спазмы и боли.
Ерунда.... у меня никогда такого не была, пока не заболела ВЗК, а он у меня тоже обостряется от холода....
Неинфекциооный Простатит лечится как раз сосудистыми препаратами поэтому мне становилось легче и даже стул лучше был, но эффект временный.
какие препараты от простатита пил?

andr-kАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Июль 2013, 13:23:55 »

Тогда надо подозревать "какую-то хрень с кишками".............. На колоно в тонкий заходили?
Наверное нет
Полный протокол колоно есть?
да
Ерунда.... у меня никогда такого не была, пока не заболела ВЗК, а он у меня тоже обостряется от холода....
ок. А кто и как поставил ВЗК, это что-то воспалительное?
какие препараты от простатита пил?
Эскузан, трентал, свечи. Также в разное время пил    антиибиотики с лавомаксом пил но они точно мне помогли

Добавлено: 20 Июль 2013, 13:24:58
Также в разное время пил    антиибиотики с лавомаксом пил но они точно мне помогли

В смысле не помогли

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Июль 2013, 13:32:07 »

Эскузан, трентал, свечи.
А какие свечи? Неужеи НПВП типо диклофенака помогли?
да
Можешь написать полный протокол?
ок. А кто и как поставил ВЗК, это что-то воспалительное?
По двум ректороманоскопиям у меня воспаление - проктосигмоидит, ну, и по ощущениям воспаление именно в прямой и сигме. + в доказательство воспаления - улучшения от противовоспалительных и противовирусных и бесполезность спазмолитиков....
В смысле не помогли
Тогда сложно все.... Но судя по началу от переохлаждения - либо простатит, либо кишечная хрень....

andr-kАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Июль 2013, 13:46:52 »

А какие свечи? Неужеи НПВП типо диклофенака помогли?
Витапрост, ноя бы не сказал что они мне прям так сильно помогли.Эт я так понимаю для кровообращения.
Можешь написать полный протокол?
Много букв писать неохота. Щас почитал во всех отделах толстой кишки слизистая гипермирована  и сосудистый рисунок усилен а так вроде ничего особенного.

Тогда сложно все.... Но судя по началу от переохлаждения - либо простатит, либо кишечная хрень...
Других симптомов простатита нет, а вот в области кишок болит, боль временами утихает но если рукой прощупать ощущается...

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Июль 2013, 14:00:28 »

Вы сосуды брюшной полости проверяли, доплеро?

andr-kАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Июль 2013, 14:22:39 »

Вы сосуды брюшной полости проверяли, доплеро?
Вообще не проверял

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Июль 2013, 16:57:25 »

Много букв писать неохота. Щас почитал во всех отделах толстой кишки слизистая гипермирована  и сосудистый рисунок
Это и есть хрень кишечная........

а так вроде ничего особенного.
а что вы понимаете под словом "особенное"? Язвы, стриктуры? Тогда бы не только боль была!))))
а вот в области кишок болит, боль временами утихает но если рукой прощупать ощущается...
воспаление........

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #10 : 20 Июль 2013, 22:02:47 »

Может кто сталкивался?
я сталкивалась. У меня такая реакция на холод.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

andr-kАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 20 Июль 2013, 23:46:28 »

я сталкивалась. У меня такая реакция на холод.
Как спасаешься?

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #12 : 21 Июль 2013, 01:31:34 »

Ну я стараюсь не замерзать, т.к. знаю, что такое может случится. А если уж случается такое - я залажу в ванну теплую, как только домой приду, и потом ложусь на диван на живот, через полчаса отпускает. У меня такое, когда ноги мерзнут. И еще бывало раньше, если тесные джинсы к примеру, давят в области живота, перестала такую одежду покупать.
Лекарства при такой ситуации я не принимаю, но точно могу сказать, что это спазм и спазмалитик поможет, пару раз принимала ношпу.
Возможно у нас разные ситуации, у меня не то чтоб боли, больше вздутие, как будто кишки работать перестают и все там "колом" встает, и вот когда "разбарабанит" живот(это как по нарастающей идет) - тогда уже и боль, даже ходить больно.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

anchik

• Почетный член клуба
  • Репутация 159
  • Оффлайн Оффлайн
  • ya sobstvennoj personoj
« Ответ #13 : 21 Июль 2013, 04:31:08 »

У меня от холода живот раздувает, а боль уже как следствие вздутия, если очень сильное то не могу ходить и сидеть, помогает теплая грелка на живот

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Июль 2013, 09:55:39 »

Работать перестают, все встает колом, разбарабанит - в последние года 3 ситуация мне очень знакомая.... Чаще такое бывает не сразу после холода, а день так на второй... Но мне спазмолитики не помогают, тепло - тоже нет. Было дело, от грязевых процедур вошла в 2-мес. ремиссию, но скорее всего, сыграли роль не только они... И венотоники (Детралекс) мне наоборот делают только хуже....

Страница сгенерирована за 0.217 секунд. Запросов: 52.