Что мы собственно все о плохом и о плохом, давайте об
удовольствиях. Делимся, учим друг друга получать удовольствие от жизни
Как получать удовольствие от жизни. Пошаговая инструкция
(на примере чашки кофе). .... Если не пьете кофе - берите чай.
Если не пьете чай, компот, вообще не любите напитки, еду, секс, покупать платья - извините, я Вам ничем не могу помочь, не читайте этот пост, все бесполезно, и вы никогда не будете счастливы. :-)
Итак, чашка кофе - предположим, что Вы его любите).
1.Выберите время: Вас никто не должен отвлекать. Выключите телефон. Убейте соседей. Изолируйте собак и кошек. Обклейте окна фольгой. Отселите детей в съемную квартиру. :-)
2.Выберите чашку: она должна Вам нравиться. Если у Вас нет подходящей, удобной, красивой чашки - купите ее. Да-да, прямо сейчас, даже если для этого потребуется отклеить фольгу от входной двери и пройти мимо трупов соседей)).
3.Купите хороший кофе. Да, он дорогой. Да, растворимый быстрее. Да, одноразовые фильтр-пакетики тоже стоят денег. Да, за ним нужно съездить. Все правда.
Несмотря на это - купите хороший кофе. Или чай. Или компот. Или значок с изображением Ильича - главное, чтобы Вам нравилось.
4.Если Вы пьете кофе с молоком (или со сливками) - купите хорошие сливки. Или молоко. Или капучинатор. Или венчик для взбивания. Сделайте что-нибудь с этим - молоко должно быть вкусным.
5.Добавьте хорошие специи. Сделайте сердечко. Кошечку. Птичку. Полосочку. Добавьте рисунок сиропом. Если Вам нельзя сладкое, но Вы любите сиропы - купите без сахара, они есть.
6. Напишите "Я люблю тебя!". Да, Вы пишете это себе и для себя.
7. Сядьте удобно. Возьмите в руки удобную красивую чашку. Вдохните приятный запах.
Нет, ВДОХНИТЕ ;-).
Не думайте о том, что прямо сейчас мыши догрызают Ваш любимый диван, а урожай погибает на даче. Сосредоточьтесь на запахе кофе и специй. Медленно сделайте первый глоток. Медленно. Потом второй. Потом третий. Каждый глоток должен быть удовольствием.
Если Вам все удалось - Вы умеете получать удовольствие от жизни. ;-)
Каждое последующее действие в своей жизни организуйте ровно тем же способом.
Та-дам.
И - да - это требует привычки, тренировки и осознанности. Сюрприз, не правда ли?! :-) (из сети)