«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Хочу поделиться опытом лечения. Надеюсь, помогу хоть чем-то.  (Прочитано 35745 раз)

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн

Я тя ремнем отшлепаю!!!
у меня тут уже желающих целая очередь:))))
(
Серьезных заболеваний нет?
Серьезных нет, а чувствую себя полным инвалидом. Я просто свои "несерьезные" заболевания воспринимаю как конец света.
Это самая настоящая депрессия, это нужно лечить таблетками и очень-очень много работать, чтобы небыло времени грузиться!!!
Вот лечу, только сегодня назначили очередной курс АД+нейролептик+ транк.  Просто сложно мне препараты подобрать. От всего побочка и я бросаю их принимать.Плюс они почему-то на мой СРК не влияют, только на психо-эмоциональное состояние. Работать не могу совсем, сил нет никаких, ни желания, ни настроения.Даже от самой поездки в метро в час пик или на машине в пробке, у меня такое состояние как будто на мне целые сутки пахали, все начинает болеть и живот, и голова, и спина, и слезы от жалости к себе,какая уж тут работа:((

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн

все начинает болеть и живот, и голова, и спина, и слезы от жалости к себе,какая уж тут работа:((
Понимаю, но нужно порвать этот замкнутый круг. Одни только таблетки чуда не сделают, нужно плюнуть на все и потихоньку выкарабкиваться.
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн

тут либо самой нужно из последних сил барахтаться(возможно и с таблетками соответствующими),чтоб совсем не затянуло это поганное депрессивное болото,либо еще лучше вариант,чтоб кто то рядом оказался в этой ситуации,помог справиться с этим губительным,разрушающим состоянием...
Болото затянуло уже,сама справиться не могу, психиатр говорит только таблетки пить, иначе никак.
Мне все пытаются помочь:и муж со мной носится, все делает для меня возможное и невозможное, и родители, и др. родственники, даже бабушка в 91 год.Но они больше сочувствуют, пытаются развлечь, поддержать,приободрить, а на меня это не действует. Меня все,наоборот, раздражает. Здесь какая-то другая встряска нужна похоже.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн

само точно не пройдет,какой то волшебный пендель нужен
Не пройдет, нужен стресс конкретный еще больший. Только люди, которые не проходили через это, считают что депрессия - это капризы. На самом деле это биохимия мозга, сложно справиться самой. Но можно!!! У тех, кого трахает жизнь, например нечего жрать, а там пятеро детей, депрессии не бывает. Вывод - плохие мысли нужно гнать делом.

Добавлено: 30 Май 2014, 00:13:12
Здесь какая-то другая встряска нужна похоже.
Пендель тебе нужен, Ольга права. Тебя не жалеть надо, а трудности создавать.
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Энни.

• Особый статус
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн

справиться не могу, психиатр говорит только таблетки пить, иначе никак.
так а чем вызвана такая депрессия,помимо срк?

Добавлено: [time]30 мая 2014, 00:31:35[/time]
Вот что мне делать,ума не приложу
вот у меня тоже были эрозии,желудок болел постоянно и от всего,долго лечила,горы таблеток,диету соблюдала,на гастро не шла,думала что всё хуё там в этом желудке,раз так болит,каждый день думала что там кровотечение и множественные эрозии,где-то через 5 месяцев набралась смелости и дошла до гастроскопии,у кабинета сидела,крючилась от боли,думала сразу полажат в больницу...а когда врач посмотрел,сказал что ничего не видит,ни эрозий,ни рубцов ничего.после этого боль сразу прошла и я стала есть всё подряд,и больше боли не было..в общем я себя до такой степени накрутила и внушила,что на нервной почве желудок и  болел
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 01:31:54 от Anny »
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!

почек, востанавливают кровообращение, наполняют тело кислородом.
А можете подсказать какие конкретно упражнения помогают почкам восстановится и нормализовать кровообращение.И как наполнить тело кислородом?
Если болит ЖКТ, то всему организму тоже достается, так как нагрузка с ЖКТ автоматически перекладывается на печень, почки, поджелудочную и пр
Да,это так.(Если Вам будет не сложно могли бы Вы поделиться опытом с  участниками  форума упражнениями которые на Ваш взгляд могли бы пригодиться в нашем случае.

пройти курсы массажа
Еще хотелось бы узнать у Вас ,какой массаж делают китайцы чтобы восстановить работу почек.Года полтора назад муж привозил мне на дом китайского лекаря,он у нас славится на весь Казахстан.Лечит и у нас и в Астане,постоянно в разъездах.Помог многим людям.Родственника мужа поставил на ноги после инсульта,тот ногу таскал за собой,плохо слушалась половина тела.Сейчас он полностью здоров.Работает,сам водит машину.
Так вот этот доктор,в то время когда я совсем не могла встать с постели,делал мне массаж.Начинал с пальцев ног,переходил на щиколотки и выше.Вот к сожалению я была в ужасном состоянии и плохо совсем помню ,что за чем надо надавливать .Он мне по пульсу делал диагностику.Когда меня через неделю положили в стационар,все подтвердилось.
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн

Тебя не жалеть надо, а трудности создавать.
Во во расслабилась... Сама то подумай, как твоим родственникам и мужу? Они быстрей тебя загнутся.. Тут уж не обижайся и как бы грубо не было сказано. Хорошо устроилась со своей болезнью, роль жертвы...

Добавлено: 30 Май 2014, 10:05:51
посмотрел,сказал что ничего не видит,ни эрозий,ни рубцов ничего.после этого боль сразу прошла и я стала есть всё подряд,и больше боли не было..в общем я себя до такой степени накрутила и внушила,что на нервной почве желудок и  болел
:D
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!

Здесь какая-то другая встряска нужна похоже.
Вы пришли к врачу,и у Вас плохие анализы,реально ПЛОХИЕ.Диагноз страшный по этим анализам выносится.В этот момент земля уходит из под ног.Ваше состояние эмоциональное и физическое в момент меняется,и Ваши там эти Срк и прочие мелкие неприятности кажутся просто ,,букашечными,.просто НИЧТО по сравнению с этим.На следушей неделе Вам предстоит идти на прием к доктору,который должен назначить Вам операцию или лечение.Вы приходите и...
Выясняется ,что анализ перепутали.Ну и как теперь у Вас на душе?
Так вот Ваша болезнь НИЧТО ,старайтесь видеть позитив во всяких мелочах.У Вас есть дом,любящие люди,куча родственников.Анализы нормальные.
Думайте,помочь себе можете только Вы сами.

на гастро не шла,
Я тоже не шла,думала ерунда,как всегда эрозии.А когда ночами серце стало выдавать пульс выше 140 ,и голова нереально едет,просто нет возможности наклониться,.вот тогда уже пошла.Только отказались врачи делать мне гастроскопию ,когда сделали кардиограмму.Сделали ренген с барием и отправили со снимками к онкологу.Там с кучей лекарств и бригадой врачей все-таки сделали фгдс(только заранее дали документ расписаться,что в случае чего они не отвечают не за что).Так вот у меня язва ,и этот идиотский хелик.Да и анализы тоже оставляют желать лучшего.
Хотя нервы у меня конечно последнее время сильно пошатнулись.Тоже пробовала транк и АДы.И если понадобится буду пить.Хочу жить как все нормальные люди,работать,ждать рождения внуков,и детям своим хочу помогать.
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

dimka

• Участник форума
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн

Забудте, что в Интернете пишут и что врачи говорят - не есть острое. Ещьте. Тоже не на голодный желудок, сначала бростье туда что-нибудь нетральное, а потом, в небольших количествах - чеснок, лук, красный перец, хрен. В смысле что-нибудь из этого. Не много и не за раз. Ключевое слово - баланс. Эти продукты НЕ вызывают метиоризм, а наоборт стимулируют пищеварение.
В Китай даже огурцы жарят. Пол-минуты на большом огне. С луком и яйцом. И они уже из носителя холода превратились в нейтральный продукт.
В-шестых. Суп. Не забывайте про него. Горячие бульоны очень полезны.

Все правильно imo пишет. Но вот по поводу острого и горячего - все-таки здесь балланс - точно ключевое слово. Чтоб не получилось - одно лечишь...
Конечно, это стимулирует пищеварение. НО! По статистике, например, в Китае, Иране, государствах Центральной и Средней Азии самый высокий показатель заболеваемости раком пищевода.

По китайской культуре вся еда делится на холодное и горячее. Не то, что мы на ошупь ощущаем, а то, сколько "холода" или "тепла" еда принесет в организм.
Да, в традиционных культарах очень хорошо проработано все это было. Только сейчас утеряно уже многое, информации миллион, а найти что-то истинное очень трудно. Аюрведа, например. Там энергетика пищи вообще вся по полочкам разложена...

imoАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн

По статистике, например, в Китае, Иране, государствах Центральной и Средней Азии самый высокий показатель заболеваемости раком пищевода.
Не знаю, откуда всегда такая статистика берется. Хелакобактор у 95% населения, гастрит у каждого второго, сердечно-сосудистые заболевания лидируют. Какое заболевание в поисковик не забъешь, так им сразу как минимум каждый третий житель планеты болеет. В Китае лидирует с большим отрывом рак лекгих. На втором месте рак печени. Но то, что современные китайцы мало придерживаются традиционной культуры питания - это сущая правда. Цевилизация и высокий уровень дошел и до сюда, ускорился ритм жизни, появилось много плохих превычек и вот новое молодое поколение накапливает новые болячки. В пище все больше нитратов и стимуляторов роста, Макдональдсы есть во всех городах, наестья-напиться до того, что вставать тяжело - привычное явление. В то время, когда 80-ти летние бабушки и дедушки ноги на перекладины задерают и с саблями танцуют, их 20-30 летние внуки и внучки лежат на диване, едят чипсы и пьют колу. Так что тут каждый выбирает по себе.
сама справиться не могу, психиатр говорит только таблетки пить, иначе никак.
Мне кажется, что таблетки пить совсем не надо. Тут то же самое, как хотеть завязать с наркотиками, бросить курить, похудеть. Таблетки не помогут. Вам нужно желание. И твердое решение. Только они - залог выздоровления. Таблетки будут загонять Вас еще глубже. Самое основное лечение - СПОРТ и ПОТ. Во время спорта в организме проихсодят чудеса, уходит плохая энергетика, разгонятеся кровь, стимулируются вся жизненные процессы. С потом выходит все то, что лишнее, что не нужно организму, то что засоряет чакры и жизненные потоки. Наполните свою жизнь спортом, искрене полюбите его и тогда Ваше состояние улучшиться. У Вас действительно сейчас слишком хорошие условия, слишком много сочувствующих и утешающих вас. Возьмите себя за волосы, хорошенько встряхните и бегом в парк.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн

Возьмите себя за волосы, хорошенько встряхните и бегом в парк
Правильно написано, но для здорового, если настоящая депрессия, то надо как минимум пропить АД полгода. У меня такое было, но в меньшей степени, и у меня это было от проблем при переходе на новую работу, полгода АД и я стала другим человеком, но опять же говорю, у меня это было от усталости, я на АД два месяца спала и на работе тоже, на знаю, как меня терпели ::)
Не может  быть все прекрасно и такая депрессуха, значит что то не так, что то не устраивает, может надо на работу выйти? Или вы работаете?

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется, что таблетки пить совсем не надо.
Ни чего подобного... Если есть хронические заболевание, одним спортом не вылечишься. Для поддержки они нужны... Но если нет ни чего серьезного и без таблеток можно обходиться, то конечно тут уже самовнушение. Дело в том что на форуме люди не только с чистым СРК... А загонять себя в угол при том что близкие от этого страдают вместе больным вот это я с вами согласна. Питание правильное тоже очень много значит, тоже очень хорошее лекарство в купе с сопутсвую.щем  лечением.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

imoАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн

А можете подсказать какие конкретно упражнения помогают почкам восстановится и нормализовать кровообращение.И как наполнить тело кислородом?
Еще хотелось бы узнать у Вас ,какой массаж делают китайцы чтобы восстановить работу почек.
Что касается йоги, то я уже написла, что не надо делать какие-то отдельные упражнения. Их надо комбинировать. Сегодня сделали 6-8 поз, на второй день оставили 4 со вчера, добавили 4 новых и т.д. Йога несет все тот-же баланс, поэтому нужно напрягать, расслаблять, закручивать, вытягивать все тело, чтобы энергия свобода двигалась по нему, нигде не застаивалась.
А насчет массажа - Вы же видите, какого уровня должен быть специалист. И даже он вряд-ли стал по Интернету советы давать. Углоукалыванием Вы бы сами рискнули заняться? Вот это то же самое, только вместо иголок - надавливание пальцами и локтями. И здесь как и в йоге - лучше все в комплексе. Поэтому я всегда делала массаж всего тело, просто на живот больше времени уделялось. Еще массаж ног тоже хорошо помогает расслабиться. Но массажи желательно либо регулярно делать, либо курсами по 10 раз. Можете сами дома когда ничем не заняты ладошки растирать, пальцы на руках массажировать, а дома ступни мять. Эффект конечно совсем не такой, как от специалистов, но все равно польза есть.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется, что таблетки пить совсем не надо. Тут то же самое, как хотеть завязать с наркотиками, бросить курить, похудеть.
Нет, не то же самое. Это не дурная привычка, а нарушение химических процессов. Вот Вы тоже рассуждаете о депрессии как обыватель)))).

dimka

• Участник форума
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю, откуда всегда такая статистика берется. В Китае лидирует с большим отрывом рак лекгих. На втором месте рак печени.
Особенностью мировой структуры заболеваемости раком пищевода является то, что ни у одной другой опухоли нет такой большой географической зависимости. При сравнении разных стран цифры могут отличаться до 100 раз. Самый высокий показатель заболеваемости раком пищевода в Китае, Иране, государствах Центральной и Средней Азии - там ежегодно заболевает около 100 человек на 100 тысяч населения. В регионах с наиболее низким уровнем (Армения, Мали, Израиль, Вьетнам) этот показатель ниже почти в 100 раз и составляет примерно 1,7-2,2 случая на 100 тысяч населения в год.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Да я не спорю ))) Традиционно просто считается, что острая и особенно горячая пищи провоцируют заболевания пищевода. Статистика приводится не в сравнении с другими заболеваниями, а в сравнении с другими странами.

В России таких больных (судя по кол-во людей на форуме) очень много, в Китай - практически нет. Я все думала, в чем причина. И вы знаете, я думаю, я нашла ответ на вопрос. В привычках, впитанных с детства. И ключевое слово: "холод".
И еще в менталитете наверное. На востоке люди больше живут как живется. Нет такого, что обязательно какой-то глубокий смысл в жизни нужно найти или добиться успеха непременно - и самоедством заниматься если не получилось.

Страница сгенерирована за 0.217 секунд. Запросов: 50.