Вы нарушаете естественную моторику кишечника
Да она и так нарушена, замедлена или сейчас уже вообще отсутствует. СРК это и есть нарушение моторики, у кого замедляется, у кого ускоряется. Без слабительных нереально, у меня вообще стула нет, диета не помогает, микролакс на меня вообще не действует.На клизмах сидеть тоже вредно, еще хуже чем на слабительных. Плюс от них живот болит еще сильнее.А если маленький объем клизмы 200-300 мл, то у меня вода вообще в кишках остается, я так и могу проходить с ней целый день. Как я понимаю, надо восстанавливать нервную систему, которая отвечает за моторику кишечника и висцеральную чувствительность.Тогда с кишечником станет все в порядке. И еще,когда я делала ирригоскопию, выяснилось что у меня долихосигма. Я даже об этом не подозревала, т.к. меня до возникновения СРК не беспокоил живот.Хотела ее даже вырезать, ходила в ГНЦК, но там мне отказали, сказали проблема не в ней.Отправили к психиатру подбирать нейролептик.
Расскажите, что Вы едите, пьете обычно, из чего состоит Ваш дневной рацион питания?
Примерно так:
Завтрак:кофе, творог или йогурт, бутерброд с зерновым хлебом и сыром
Перекус: зеленый чай с сухофруктами
Обед: бульон овощной, рыба или индейка на пару с салатом из овощей или тушеные овощи, зеленый чай
Перекус: зеленый чай, фрукт, кусочек шоколада
Ужин: салат (или запеканка,или овощи тушеные, или гречка), зеленый чай
На ночь: кефир и немного мюслей или хлопьев
Между всеми приемами пищи пью обычную воду бутилированную
Иногда позволяю себе булочку съесть или что-то сладкое, мороженое, например
Ирина, приезжайте к моему ПТ в Тульскую область. Он поможет без лекарств.
Алиса, я уже на край света готова ехать, лишь бы мне кто-нибудь помог.Даже, скажу честно, заехала за 600 км от Москвы в деревню к бабке. Но это все от отчаяния, конечно.
А Вам врач помогла избавиться от СРК? Как она лечит: только психотерапия или таблетки тоже?Сейчас мой психиатр мне клинического психолога посоветовал. Вот хочу к ней сходить, только не раньше июля, т.к. она в отпуске.
Не переживайте так, возьмите себя в руки! Поправитесь обязательно! ))
Спасибо за поддержку. Хорошо, что есть этот форум, где можно излить душу.