«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Хочу поделиться опытом лечения. Надеюсь, помогу хоть чем-то.  (Прочитано 35765 раз)

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн

Тебя не жалеть надо, а трудности создавать.
Задавала я такой вопрос психотерапевту, что со мной будет если трудности мне искусственно создать. Она сказала, что очень вероятно с моей слабой психикой дело закончится суицидом. СРК у меня возник именно тогда, когда случились небольшие трудности. На человеке со здоровой психикой это бы вообще никак не сказалось, а у меня вот такое.
Тут уж не обижайся и как бы грубо не было сказано.
Нет, я совсем не обижаюсь, наоборот, мнение людей со стороны может меня хоть как-то заставит взглянуть на вещи иначе.
Диагноз страшный по этим анализам выносится.
Меня так эта жизнь достала, что порой я мечтаю, чтобы у меня какой-нибудь рак оказался и я быстро от него умерла, чем вот так всю жизнь промучиться:(
Мне кажется, что таблетки пить совсем не надо.
Я надеюсь вылечить ими СРК.Ну или в ремиссию хотя бы войти.Это единственный шанс для меня и врачи так говорят.Когда у меня еще не было проблем с животом, я боролось с депрессиями сама как могла. Но из-за такого хронического состояния и возник этот СРК. Я думаю,если бы я обратилась к врачу раньше, то правильное лечение таблетками и психотерапией как раз и помогло бы мне предотвратить возникновение этого синдрома.
Самое основное лечение - СПОРТ и ПОТ.
Спортом занимаюсь постоянно. Без него бы окончательно загнулась. Он хоть как-то приводит в тонус при моей жуткой астении.Но на депрессию и СРК он не влияет.
Не может  быть все прекрасно и такая депрессуха, значит что то не так, что то не устраивает, может надо на работу выйти? Или вы работаете?
Внешне все прекрасно, внутренне ужасно.Врач говорит, что у меня такая психика от природы.Только таблетки ну и в дополнение занятия с психологом, но они уже вторичны. И действительно, с того момента как я себя помню, а это лет с 4-х я постоянно в каких-то внутренних переживаниях. Я сначала тоже думала, что дело в том, что поменяв внешние раздражающие меня факторы я стану счастливой и довольной. Но ничего подобного.Что я только не меняла в своей жизни, даже делала ринопластику, т.к. в какой-то момент меня стал раздражать мой нос. Но внутренне все равно ничего не поменялось.
Сейчас не работаю, в моем нынешнем состоянии это просто нереально.

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!

я мечтаю, чтобы у меня какой-нибудь рак оказался и я быстро от него умерла, чем вот так всю жизнь промучиться:(
Будьте осторожнее мечтами ,мысли материальны.И поверьте,люди с раком быстро и просто не умирают,они очень сильно мучаются.
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

imoАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн

с 4-х я постоянно в каких-то внутренних переживаниях
Ну если так, то тогда у Вас действительно что-то очень сложное происходит внутри. Искренне сочувствую и Вам и Вашим близким.  Держитесь!

dimka

• Участник форума
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн

Irinna, вот Вы пишите, что сейчас Ваша жизнь выглядит вполне благополучной. Получается, сейчас Вам ничего не мешает Вам жить нормальной интересной жизнью. А на деле - жуть какая-то. Но если очевидных проблем нет сейчас, значит есть какие-то нерешенные проблемы в прошлом - может быть какой-то детский страх или сильная обида. Вот Вы писали, что родителей не волновало, что у Вас в голове - лишь бы Вы хорошо учились. Вы уверены, что нет обиды на родителей? Дело в том, что пока старые проблемы не будут решены - Ваше подсознание и организм будут делать все, чтобы не дать Вам нормально жить! Бесполезно искать какие-то смыслы, цели, радости - не поможет ничего! И чем дальше - тем хуже. Если раньше Вы еще на что-то могли отвлечься - то сейчас уже это не помогает. А потом перестанут помогать и АДы - поверьте, организм "умнее" Вашего ума, он добьется своего. Поэтому нужно искать, разбираться в себе - как бы трудно это не было. А это трудно, потому что страх вновь пережить это плохое так просто Вам это сделать не даст.

Не опускайте руки - способов очень много. Вот, например, недавно на форуме девушка писала - ей помог самогипноз с СРК справиться, и тоже проблема была в прошлом при вполне на вид благополучной жизни (см. http://forum.srk.su/index.php?topic=48.480). Или попробуйте найти хорошего психолога. Думайте, ищите, вспоминайте. Поверьте, ни муж, ни родственники, ни друзья за Вас ничего не решат при всем желании.

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн

Искренне сочувствую и Вам и Вашим близким.  Держитесь!
Спасибо большое за поддержку.
Получается, сейчас Вам ничего не мешает Вам жить нормальной интересной жизнью.
В том то и дело, что мешает СРК. Эти кишки меня просто доконали окончательно.Живот постоянно вздут и болит и по 2-3 разных слабительных в день. Я уже не вижу просто выхода как избавится от этого СРК и от этого впала еще в большую депрессию. Замкнутый круг получается: СРК от депрессии, депрессия от СРК.
есть какие-то нерешенные проблемы в прошлом
Да, проблемы безусловно есть, их надо прорабатывать с психологом. Этим тоже собираюсь заняться в ближайшее время.
девушка писала - ей помог самогипноз с СРК справиться
да, я читала ее пост, пробовала и сама, и ходила на эриксоновский гипноз к специалисту. мне не помогло, увы. СРК такая коварная болезнь, что нет какой-то единой тактики лечения, пробую уже все подряд,пока все без результата. Но мне уже несколько специалистов сказали надеяться на то, что только правильно подобранные психотропные препараты могут облегчит мое состояние.

imoАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн

Живот постоянно вздут и болит и по 2-3 разных слабительных в день.
Знаете, мне кажется, что Вы так только хуже себе делаете. Я когда слабительные пила точно такой-же эффект, как у Вас был. Вы нарушаете естественную моторику кишечника, растягиваете его стенки, процесс растворения жестких масс вызывает газообразование и боль.
Расскажите, что Вы едите, пьете обычно, из чего состоит Ваш дневной рацион питания?
А слабительное лучше на первых порах заменить микроклизмой. Я не знаю, какой есть в России аналог, здесь в аптеке совсем за дешево продаются грушевидные ампулки с глицерином+какие-то добавки.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн

А слабительное лучше на первых порах заменить микроклизмой. Я не знаю, какой есть в России аналог, здесь в аптеке совсем за дешево продаются грушевидные ампулки с глицерином+какие-то добавки.
Согласна полностью.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн

Но мне уже несколько специалистов сказали надеяться на то, что только правильно подобранные психотропные препараты могут облегчит мое состояние.
Ирина, приезжайте к моему ПТ в Тульскую область. Он поможет без лекарств.
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

dimka

• Участник форума
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн

Знаете, мне кажется, что Вы так только хуже себе делаете. Я когда слабительные пила точно такой-же эффект, как у Вас был. Вы нарушаете естественную моторику кишечника, растягиваете его стенки, процесс растворения жестких масс вызывает газообразование и боль.
Точно. Многие слабительные раздражают слизистую кишечника. А еще ускоряют пассаж содержимого по тонкому кишечнику, пища не успевает усвоиться, и все это потом еще и гниет в толстом кишечнике.

Микролакс - что-то вроде этого. А вообще можно просто микроклизмы с водой ставить или с настоями трав. 200-300 мл бывает достаточно, чтобы опорожнение вызвать - даже с долихосигмой. Купите спринцовку обычную резиновую (они разные бывают - от 100 до 500 мл) и ставьте, если например дня 3 не было стула. Попробуйте хотя бы 1-2 месяца без слабительных продержаться.

Я уже не вижу просто выхода как избавится от этого СРК и от этого впала еще в большую депрессию. Замкнутый круг получается: СРК от депрессии, депрессия от СРК.
Вот и нужно действовать в обоих направлениях. Держать ЖКТ под контролем и разбираться с депрессией. Не отчаивайтесь! Вы тут не одиноки в своих проблемах )) Вы же сами писали - многие люди и не с такими неприятностями умудряются быть счастливыми. Попробуйте сами почитать какую-нибудь литературу по психологическим причинам болезней - психологи хорошо конечно, но это лишним точно не будет. Просто почитать - не нужно пытаться сейчас какие-то методики самой пробовать, Вы явно не в том состоянии, только еще больший невроз спровоцируйте. Не переживайте так, возьмите себя в руки! Поправитесь обязательно! ))

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн

Вы нарушаете естественную моторику кишечника
Да она и так нарушена, замедлена или сейчас уже вообще отсутствует. СРК это и есть нарушение моторики, у кого замедляется, у кого ускоряется. Без слабительных нереально, у меня вообще стула нет, диета не помогает, микролакс на меня вообще не действует.На клизмах сидеть тоже вредно, еще хуже чем на слабительных. Плюс от них живот болит еще сильнее.А если маленький объем клизмы 200-300 мл, то у меня вода вообще в кишках остается, я так и могу проходить с ней целый день. Как я понимаю, надо восстанавливать нервную систему, которая отвечает за моторику кишечника и висцеральную чувствительность.Тогда с кишечником станет все в порядке. И еще,когда я делала ирригоскопию, выяснилось что у меня долихосигма. Я даже об этом не подозревала, т.к. меня до возникновения СРК не беспокоил живот.Хотела ее даже вырезать, ходила в ГНЦК, но там мне отказали, сказали проблема не в ней.Отправили к психиатру подбирать нейролептик.
Расскажите, что Вы едите, пьете обычно, из чего состоит Ваш дневной рацион питания?
Примерно так:
Завтрак:кофе, творог или йогурт, бутерброд с зерновым хлебом и сыром
Перекус: зеленый чай с сухофруктами
Обед: бульон овощной, рыба или индейка на пару с салатом из овощей или тушеные овощи, зеленый чай
Перекус: зеленый чай, фрукт, кусочек шоколада
Ужин: салат (или запеканка,или овощи тушеные, или гречка), зеленый чай
На ночь: кефир и немного мюслей или хлопьев
Между всеми приемами пищи пью обычную воду бутилированную
Иногда позволяю себе булочку съесть или что-то сладкое, мороженое, например
Ирина, приезжайте к моему ПТ в Тульскую область. Он поможет без лекарств.
Алиса, я уже на край света готова ехать, лишь бы мне кто-нибудь помог.Даже, скажу честно, заехала за 600 км от Москвы в деревню к бабке. Но это все от отчаяния, конечно.
А Вам врач помогла избавиться от СРК? Как она лечит: только психотерапия или таблетки тоже?Сейчас мой психиатр мне клинического психолога посоветовал. Вот хочу к ней сходить, только не раньше июля, т.к. она в отпуске.
Не переживайте так, возьмите себя в руки! Поправитесь обязательно! ))
Спасибо за поддержку. Хорошо, что есть этот форум, где можно излить душу.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн

А Вам врач помогла избавиться от СРК?
Почти помог, стало граздо легче. Без таблеток.
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн

Без слабительных нереально, у меня вообще стула нет, диета не помогает, микролакс
Тримедат пили. У меня тоже не хилые запоры. но я их не пью, зачем усугублять и так проблему...

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн

Тримедат пили. У меня тоже не хилые запоры. но я их не пью, зачем усугублять и так проблему...
Тримедат,конечно, пила, первый раз помог, потом раза 3-4 пыталась повторить курс, вообще не помогал больше. А что же Вы тогда делаете, если не слабительные? На меня кроме слабительных и резолора вообще ничего больше не действует: ни питание с большим количеством потребляемой воды, ни отруби, ни мукофальк с фитомуцилом, ни спорт.

Добавлено: 31 Май 2014, 21:19:28
Почти помог, стало граздо легче
А каким видом психотерапии занимались, сколько сеансов прошли, когда улучшение наступило? Я тоже пробовала ходить к психотерапевту, но мне не помог.Но мне кажется все от врача зависит. Там явно был не мой врач.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн

Глицериновые свечи, много овощей. А так жду когда само выйдет. Я не слажу с прибиотиков, чтоб не запускать воспаления. А что у вас с желчным?

Добавлено: 31 Май 2014, 21:26:05
Если пить слабительные , то кишечник совсем расслабится.. Про Закофальк почитайте.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн

А каким видом психотерапии занимались,
В личку написала.

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 55.