Не могу сказать, что полностью наладила жизнь с срк, но, как только научилась справляться с ПА и навязчивыми состояниями, пришло осознание, что я могу выбираться в люди, что я периодически и делаю по желанию, но только в той компании, с которой мне уютно. Психологический комфорт играет немаловажную роль.
Плохо дела обстоят с личной жизнью, для любимого хочется быть здоровой и веселой, а не отговариваться во время обострений про невозможность совместного похода куда бы то ни было. И еще, так и не могу заставить себя пойти в кино, барьер, который никак не переступлю, вот уже несколько лет. Хотя с удовольствием думаю о походе в театр и оперу. Хочу в ближайшем времени попробовать.
Нелюбимые мною походы к гостям исправляет наличие спиртного. Немного вина или мартини и можно спокойно просидеть часа два-три не поднимаясь из-за стола (но тоже, все зависит от собравшейся компании). Хоть в обычной жизни не пью.
Ходила на курсы 1С, пошла сейчас на второе высшее, да поначалу напрягаюсь с незнакомыми людьми, потом привыкаешь, но от симптомов никуда не денешься. Они есть и все тут, терпишь.
Так же работа. Тут уж приходится терпеть. Все в курсе моих урчаний, такое не услышать не возможно, но я никому не рассказывала, что это срк и тд) Если начну вдаваться в подробности со своими хронями и болячками, то и самой себе кажусь развалиной.
Можно и нужно жить! Главное найти свой ритм жизни и своих людей.
Пы.Сы. Но, если уж обострения ничинаются, то на некоторый период выпадаю из жизни.