Я вот что еще заметила, что первая моя ремиссия была много лет назад на вобэнзиме. Я сейчас попробовала его поменять, на флогэнзим, это тоже комплекс ферментов, в составе бромелайн, трипсин и ударная доза рутозида, у меня в боках где вздутие - стало булькать и вздутие уменьшается, ну как будто кишечник там начал шевелиться, а до этого все стояло, но при этом почему-то общее вздутие все равно есть, как-то не выходят газы или выходят мелкими порциями, и появилось ощущение, что все время хочется ср*ть))(у меня так же от стимбифида было) я вообще не могу понять что это. Может ли рутозид давать вздутие кто-нть знает? Общее состояние с кишками вроде получше, не знаю, что из этих ферментов помогает, может бромелайн? И кстати, мне кажется, в кале стало меньше вкраплений непереваренной пищи.
Еще я пила воду с магнием, мне кажется от нее мне только хуже, причем сразу, нашла инфу что магний расслабляет гладкие мышцы, хотя при этом пишут, что он усиливает перистальтику кишков, как такое может быть блин???если он расслабляет мышцы, значит по идее снижает тонус