Оль, посмотри в яндексе погоду - у нас жарче на 5 градусов.
Я ночами вобще уснуть не могу, полная "опа! У нас два сплита в двушке, оба весь день на 16 градусов включены, и все равно жарко. А ночью под сплитом не поспишь.
ДомА и асфальт за день нагреваются и ночью как печки работают. У нас в машине нет кондера, так вот я пристягнуть ремень не могу, потому что замок раскаляется так, что до него невозможно дотронуться и езжу на краешке сиденья - а то ожог спины будет. У нас закрылись половина магазинов продуктовых, только супермаркеты работают. Мяса не купишь, рыбы нет, в реке вода очень упала, готовлю одну курицу, уже смотреть на нее не могу.
На улице находиться практически невозможно, дышать нечем вобще. У всех сократили рабочий день. У нас арбузы на месяц раньше поспели. У мамы на даче осыпались все яблоки от жары, и еще полчища саранчи. Поливать нечем - воду не подают. Травки зеленой вобще нет, одна солома. Я маме говорю - надо было в этом году сажать бананы с ананасами - все бы поспело. Хорошо, что у нас не леса, а степи, они выгорели уже месяц назад. А телек смотрю, людей жалко, потерять все.. и дело то не в деньгах, сгорела память - фотографии, любимые дорогие вещи.
Жалко животных. Они вобще страдают жестоко. Наши два кота дома весь день, под сплитами. И ведь конца жары и не видно, будет еще хуже. Пугает прогноз на 10 августа.
Обещают до 50!!!!!!!!!! Это же ад!!
А еще скажу ужасную вещь - зима будет тоже охренительной, аномально холодной. Так что готовтесь.