а меня достает запах гнили изо рта, особенно утром. Просыпаюсь, а во рту уже полно слизи-коричневатого цвета и очень зловонной! Выплевываю сразу, потом чищу зубы. Бывает среди ночи нужно встать и выплюнуть, поскольку же так много, что она начинает вытекать и я просыпаюсь.
Прошло это на месяц где-то, когда я лечилась от воспаления легких, даже утром запаха и гнили не было!
Зубы все полечила (3 шутки запломб., знаете, как это с срк непросто), а все равно такая хрень.
У кого еще такое же?
Это желчный пузырь воспален, скорее всего, когда лечились от пневмонии, антибиотики их приглушили, но не вылечили окончательно. Когда желчь плохая, всегда изо рта воняет.
У меня тоже долгое время был плохой запах, я пила антибиотики, противопротозойные (метронидазол, орнидазол) - временно помогали. Потом пропила курс противогрибковых препаратов, и прошел слава богу! Но я вообще любитель экспериментов, и по фгдс у меня были признаки "белой манной крупы" в соустье желчевыводящих путей, поэтому я на противогрибковые особенно надеялась.
Гастроэнтерологам этот запах до жопы дверца, они мне ничем помочь не могли. Собренты назначали, пребиотики - это все херня. Острого холеццистита у меня нет, поэтому они его и не лечили. Узи желчного у меня нормальное было, камней нет. А запах был.
Ну и конечно, пью желчегонный чай на травах, чтоб желчь не застаивалась.
Добавлено: [time]13 июля 2015, 16:41:28[/time]
Нашла в литературе про меня:
"Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собою, каким кладом я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них были. Я сам – целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня я сразу же отправляться за дипломами."
ахаха!! И про меня!!
СРК с запорами, долихосигма, трещина+геморой, гастрит, застой желчи, дисахаридазная недостаточность - это только ЖКТ. А еще здоровенная киста в гайморовой пазухе, миома матки, гипергидроз, невроз, отрубевидный лишай, остеохондроз с частыми обострениями и головными болями, холинергическая крапивница, частые орви и бронхиты... ниче не забыла?!
Но делаю вид, что я нормальный здоровый человек!