Всем привет. Мне 33 года. В начале апреля дергали зуб, был синусит, возможно одонтогенный, пила 6 дней азитромицин и 7 аугментин. В апреле загремели с ребёнком 4 г. в инфекционку . У ребёнка был понос с кровью один день, потом пошёл скудный стул со слизью и кровью. У меня со слизью один день, потом пошёл скудный, темно-зеленый ,шариками, со слизью. Была резь слева внизу, ложные позывы, схватки, ректальные плевки. Сильное урчание. Соскоб на ОД роста не показал, наверно взяли некорректно.
Пила за все время ципрофлоксацин, энтерол, аципол, метронидазол 3 дня, потом бросила, альфа нормикс 4 дня.
Как начала пить отвар корней калгана, прошло чувство неполного опорожнения, стул потихоньку стал лучше, каждый день пошёл оформленный стул с едва заметной слизью, она как ниточки тянется между комочками.
Боли стали приступообразными, то хорошо, прям кайф, я здорова, я живу, и потом приступ терпимых, но дискомфортных схваток и тенезмов.
Анализы так, алат, асат, билирубин в норме.
Гинекологию не проверяла.
Кровь на дизентерию показала увеличенные титры от 1:100 до 1:800. Не пересдавала пока .
Повторный соскоб на ОД отрицательный.
На днях делали фкс, все в норме, есть колопатия, вид не написали.
Кстати, после 4 л фортранса , так и была жёлтая вода и ошметки слизистой с прожилками уже в конце пошли, может, это важно.
На сегодня спокойствие в животе сменяется приступами болями, жжением, схватками, ложными безрезультатными позывами, стул нормальный, но коричнево-зеленый раз в день. Бывает урчание, но не сильное. И так целый день, хорошо-плохо, ночью спокойно сплю.
Долго была на 4 диете, сейчас после фкс потихоньку расширяю рацион.
Похоже ли это на срк? Или же затяжная дизентерия возможна?