Друзья, вроде не было еще такой темы, поэтому предлагаю подумать вот о чем. Что должен и не должен делать хронический больной при общении с врачами, близкими, друзьями и при общении на форумах. Мне бы хотелось высказать вот какую мысль. Все мы любим давать советы, спрашиваем их, потом обижаемся что не помогло и т д и т п. И так первое правило:
1. Не принимать любой совет или мысль беспрекасловно. Т.е. надо все проверить, прочитать побочки препарата который вам советуют, изучить вопрос как следует, даже если препарат или совет от врача, ведь никто кроме вас не знает лучше свой собственный организм! К сожалению при длительном хроническом лечении без включения мозга не обойдется. Если, напрмер, я вам даю совет обратить внимание на магний, то это не значит, что надо бегом его купить и съесть сразу лошадиную дозу) Изучите вопрос со всех сторон. Я ведь прежде чем начала его пить много прочитала литературы. и поняла. что у меня есть глубокий дефицит, хотя в идеале если есть деньги надо делать анализ на минералы, но опять же не абы какой!
2. Не нервничать! (актуально для этого форума особенно) Решать вопросы надо, но не в панике, а спокойно. Избавиться от всех внешних стрессов не помешает насколько это вообще возможно в вашей ситуации.
3...жду продолжения от форумчан, я могу писать много, но думаю все захотят поучаствовать)