Выпила пол таблетки, минут через 10 уже сижу плачу((
ну, это такая реакция. Называется эмоциональная лабильность. За 3 дня нельзя понять, подходит тебе АД или нет. Если только гипертонических кризов не вызывает.
Вообще минимальный курс АДов - 6 мес. Долго - это несколько лет. Могут вылечить тело, но не Ваши привычки и не уберут триггеры, которые запускают определенные реакции и состояния, а следовательно и выработку гормонов. Можно запросто через какое-то время снова вернуться к своей проблеме, если проблема зависит от поведенческих реакций. А если от гормонов чисто, то тогда всякое может быть. У кого-то ни не вырабатываются просто по жизни, и тогда надо курсами на протяжении жизни АДы пить.
Banditka, я и понятия не имела раньше о том, что Вы написали(. Но ведь до 14 лет эти гормоны у меня вырабатывались ( в туалет то я раньше ходила нормально), значит и теперь можно наладить их выработку или я не права? И если научиться все время держать тело в расслабленном состоянии, то может и не понадобится психотерапия? Где то я читала, может у Курпатова - в расслабленом теле негде появиться неврозу...
eliana, ну в самом деле, неужели ты воспринимаешь всерьез доктора Курпатова????? ну это психолог в лучшем случае. Обо всем и ни о чем. Расслабленность организма - да, понижает стресс, импульсы нервные лучше по телу проходят, кровообращение лучше. Но! если у тебя сератонин, например, не вырабатывается, то сколько б ты не расслаблялась, это не поможет. Почему у тебя гормональный пошел сбой (если пошел и СРК у тебя не постинфекционный) - ну много может быть причин. Диабет, знаешь, тоже в любом возрасте появиться может. Это все индивидуально. Т.е. того, кто с детства страдает такими проблемами, очень мало. Мы какими-то своими привычками и реакциями приводим организм в это состояние. А может, просто генетический дефект - хз. Но то, что образ жизни на это влияет - это 100%.
Далее, расслабленность и психотерапия... хм, а где связь? т.е. ты же должна понимать, что психотерапия - это в том числе коррекция твоих привычек, привычных реакций, которые запускают или не запускают выработку каких-то гормонов. От расслабленности твои реакции и привычки не изменятся. Увы.
Banditka, у меня тоже хронический недосып. Правда до болезни кишечника я ложилась спать вовремя и высыпалась, мелкая тогда еще была. Есть ли какие то анализы, исследования, чтобы узнать уровень мелатонина, сератонина ит.п.?
Да, тесты есть, в спец клиниках, но пока, к сожалению, они не показательны. Ну например. Для выработки мелатонина нужен сератонин, если мелатонина мало - повышается кортизол, повышается кортизол - меньше вырабатывается сератонин, меньша сератонина - меньше мелатонина. Замкнутый круг. Какой гормон запускает этот круг -вот что важно. Сделав тест, у тебя будут смещены показатели всех гормонов, при чем тот, что в большую сторону смещен, вовсе не значит, что он виновник ситуации. Поэтому понять, с какого гормона все пошло очень сложно. Вот поэтому АДы подбирают методом "научного тыка".
Вот темный я человек, совершенно не задумывалсь - как и на что действуют АД. Banditka, а на какие именно гормоны АД могут действовать?
Их достаточно много, но чаще всего это: сератонин, дофамин, мелатонин, кортизол, адреналин, норадреналин, адренокортикотропный гормон и т.д.
Добавлено: 07 Май 2011, 16:45:31
Кстати, большое количество серотонина синтезируется в кишечнике. Серотонин играет важную роль в регуляции моторики и секреции в желудочно-кишечном тракте, усиливая его перистальтику. Если повышенный уровень сератонина - склонность к Д, если пониженный - к З. АДы помогают регуировать его уровень.