Крутить живот начало еще до завтрака, потом сходила в туалет 3 раза и все успокоилось. Поела. И через пару часов до обеда начались не приятные ощущения в животе. Сейчас тоже немного крутит, чай попила и через пол часа началось.
Все таки желчь в желудке мне не дает покоя...
Написала своей гастро.
Сказала мне поропить мотилиум, вместо гепабене урсофальк, нольпазу и что то для пж. Я считаю все дело в рефлюксе(забросе)
Что за врач такой - то ли гепабене, то ли урсофальк.
Ну, урсофальк да, назначают для желчевыводящих путей. Но я думала он больше от камней в желчном, у Вас их на УЗИ нет, да и далеко еще до этого. Но наверное это универсальный препарат. А что она сказала про аллохол? Она что, проигнорировала что он помогает?
Я не случайно спросила про прием пищи. Работа желчного происходит по-разному в зависимости от того, произошло
пищеварение или нет:
1. Когда мы едим, желчь направляется в двенадцатиперстную кишку.
2. Когда еда не поступает, желчь отправляется в депо - в желчный пузырь на хранение.
Прочувствуйте это на себе:
1. Вы поели: желчь поступила в кишку и все было нормально. То есть после еды строго не крутит? Значит на этом этапе все нормально.
2. Вы уже пару часов не ели, подошло время обеда, Вы голодная: желчь направлялась в желчный все это время на хранение. А ведь у Вас боли на голодный желудок, значит сбой на этом этапе. Может она не направляется туда, проходит мимо, хотя это положено только при пищеварении, или сфинктер закрылся и не дал пройти. Ночью мы не едим, а у печени максимальная активность ночью по выработке желчи, которую она должна отложить в желчный. Должна...Если в порядке сфинктеры. Тогда с утра будет хуже всего.
Смотрите, еще такая вещь:
Глинистая или замазкообразная консистенция кала и серый цвет говорят о значительной примеси неусвоенного жира, что бывает при закупорке желчного протока
У вас бывает такое? Наверное, нет - то есть скорее всего закупорку протока пока можно исключить?