Из своих наблюдений: прием желчегонных вызывает усиление боли в кишечнике при дисбактериозе.Аллохол - снижает процессы гниения и брожения в кишечнике. Гниение патологический процесс, брожение - естественный процесс, следовательно Аллохол затормаживает развитие нормальной микрофлоры.
Желчегонные - убирают и гниение, и брожение! Но - они хороши для здоровых, у кого склонность к застою желчи. При больных кишках желчь, ферменты - будут раздражать стенку кишки.
Из своего опыта: За 2 мес. до начала кишечной хрени мне назначили Аллахол.
Т.к. у меня обычно застой желчи - вначале организм воспринял его на ура! Я сразу почувствовала разницу. Т.к. всю жизнь у меня были такие перебои с ЖКТ:
плохой аппетит
плохо переносила жирное и клетчатку
периодические запоры до недели (однако без М. и неприятных ощущений)
периодически изжога, быстрое насыщение.
а в последние месяцы перед назначением аллахола - сушняк и горечь во рту.
Так вот - стала тогда пить аллахол, и у меня:
решилась проблема с З
сильно снизилось газообразование после еды
не стало изжоги, и тп. - желудок работал как часы, ведь желчь стала выделяться "когда надо" - во время еды.
повысился аппетит, стала есть сметану, жирное, клетчатку и реакция на них шла нормально!
Самое интересное - начала поправляться! Не намного, но всеже....
А потом - стечение обстоятельств - и у меня в один прекрасный день после диареи водой появилась ХРЕНЬ! И вот тогда уже аллахол стал только во вред - стало постоянным чувство "вырубания" низа кишечника, типа "препятствия" там, спазма, стали постоянно накапливаться газы, и впрочем, отмена аллахола тоже положительно не подействовала.
Так что микрофлора от желчегонок у меня явно улучшалась,НО только пока не было ВОСПАЛЕНИЯ! Это как по аналогии с желудком - соляная кислота - это хорошо, да, но когда гастрит или язва - она усиливает проблемы....
Прочитал описание, думаю он аналогичен Закофальку, которого у меня еще осталось несколько таблеток. Длительно его(Закофальк) приниматть не пробовал, максимум пару дней, может стоит начать более длительный курс? Моему знакомому в больнице рекомендовали принимать его месяц...
Так за пару дней он (Закофальк ничего не сделает). Тут надо именно длительно. Месяц я принимала - никакого действия от него не почувствовала. Академик на этот счет говорит, что бутират надо вводить клизмами. Вот если достану - попробую). Да. еще хорошо впитывает желчные кислоты Мукофальк. он тоже должен уменьшать раздражение кишки от желчи.